正在为您跳转...
星巴克
个人资料
昵称:星巴克 粉丝:17 访问:105914 标签:
博文
知识点:有线电视系统
01
正文

有线电视系统安装施工工艺

1、 安装施工工艺
1)按有关标准的施工工艺要求施行。
机房设备连线排列整齐有序,以利调试、维修、除尘保养等。信号线与电源采用正交排列,避免干扰。各线缆严格按照规定的曲率半径换向过渡。同类型线缆用扎带捆扎固定。
严格规范连接器接头工艺,接头制作后及时测试并记录,并采用监督审查制,经审查通过后方可密封。
2)分配器与分支器的安装
①.明装:
a ……
#1
项目背景
在建筑工程中配电箱的安装,传统的做法是采用预留空洞的方法需要在钢筋绑扎时,混凝土浇注前,根据箱体在混凝土墙面上的位置及体积,提前用木料制作定型洞口模板,固定在钢筋网片上。土建主体施工完后,再根据预留位置二次进行箱体的安装及配管。


这种方法由于孔洞成型质量难以控制,不同程度的存在箱体扭曲、变形、与墙面不平齐等缺陷,加大了二次箱体安装配管的难度。同时修补洞口后易产生空鼓、裂缝等质量缺陷,造……
……
免模装配一体化钢筋混凝土结构体系
1、技术内容

免模装配一体化钢筋混凝土结构体系(简称PI体系),是在工厂将结构构件模板与钢筋笼一体化制作成为自平衡的笼模预制件,在工地现场完成吊装,一次性浇筑混凝土而形成的混凝土结构。一体化的钢筋笼模板通过自平衡体系承受施工荷载,大幅简化施工支撑,模板采用与结构同强度等级钢筋混凝土薄板,施工完成后不拆除,与主体结构成为一体。
PI体系是一种新型建筑工业化体系。该体系具有……
1 水利工程中土石坝
水利工程中土石坝是利用当地土石料经过抛填、碾压后堆筑而成的挡水坝。对于主要使用土、砂砾石按照一定比例制作而成的坝体,称为堆石坝;当土、砂砾石材料比例相当的时候,称为土石混合坝。对于土石坝来说,优势在于能够就近获取建设材料,其对于施工区域的水文、地质条件要求较低,整体结构不复杂,现场施工较为简便,而且各类大型机械设备的应用,以及坝体防渗技术工艺的改善,能够实现现场施工人员成本的……
摘要:随着高层建筑、超高层建筑的迅速发展,大体积混凝土应用越来越多。然而在应用过程中,大体积混凝土在固化过程中将会释放大量水化热,进而产生温度裂缝,影响结构质量。结合具体工程,分析了混凝土配合比设计要点,并对高层建筑大体积混凝土施工工艺和温控措施进行了分析与探讨。

关键词:高层建筑;大体积混凝土;温控措施

引言

改革开放以来,我国经济迅速腾飞,城市化建设速度不断加快,越来越多高楼大厦拔地而起,为城……
接地的概念:
接地是指电力系统和电气装置的中性点、电气设备的外露导电部分和装置外导电部分等经由导体与大地相连。
……
1、管材要求:
① 冷凝水管材一般使用给水用U-PVC塑料管(抗压强度为不小于9Kgf/cm2),专用胶粘接;
② 如设计有管材要求请按设计要求管材施工;
③ 其它管材:PP-R,PP-C等;
④ 不允许使用PVC线管、铝塑复合管作为冷凝水管;
……
门的尺寸
1.门高:
供人通行的门,高度一般不低于2m,再高也以不宜超过2.4m,否则有空洞感,门扇制作也需特别加强。如造型、通风、采光需要时,可在门上加腰窗,其高度从0.4m起,但也不宜过高。供车辆或设备通过的门,要根据具体情况决定,其高度宜较车辆或设备高出0.3~0.5m,以免车辆因颠簸或设备需要垫滚筒搬运时碰撞门框。至于各类车辆通行的净空要求,要查阅相应的规范。
如果是体育场馆、展览厅堂之类大体量……
为了保护人身和设备的安全,减少电气事故发生,保障人员和财产不受损失,所有电气设备应按规定进行可靠接地。
各生产经营单位参照本《电气设备接地规范》执行。

一、适用范围
本规范规定了生产经营单位用电系统、新建扩建、检维修、改造、办公区域、员工宿舍等电气线路接地规定。
二、规范性引用文件
GB14052—93《系统接地的形式及安全要求》
GB50054—95《低压配电设计规范》 ……