正在为您跳转...
星巴克
个人资料
昵称:星巴克 粉丝:8 访问:15479 标签:
博文
1、前言
  在建筑电气设计范畴里,供配电设备容量的选择是至关重要的一环。
  在施工图设计阶段中,有时设计容量会留有一定的裕度是为了考虑日后用电设备发展的可能需要,这是合理的。但如果选得过大或过小,除了直接或间接地增加工程造价外还可能发生配电线路上的误动作甚至造成电气事故。
  下面系本人在日常工作往来中所碰到的有关建筑电气设计容量选择为主要题材的综述,仅供同行参考。
  2、配电变压器的选择
  根据国……
◇◆◇◆◇◆剪力墙结构设计中遇到的纠结问题8条归纳 ◇◆◇◆◇◆
问题一:关于短肢剪力墙抗震等级需要提高一级采用的疑问
问题描述:《高层建筑混凝土结构技术规程》(JGJ 3-2002 )7.1.2中第3条提到“抗震设计时,短肢剪力墙的抗震等级应比本规程表4.8.0规定的剪力墙的抗震等级提高一级采用”,但是我翻遍了《高层建筑混凝土结构技术规程》JGJ 3-2010)中没有提到关于短肢剪力墙需要提……
维修电工通过全面检测电力系统,凭借自身的技能以及以往的工作经验在最短的时间内将故障排除,保证居民生产及用电的正常需求。如今我国电力使用广泛,电力设备较为多样化和复杂化,因此电工必须不断强化经验技能,充实自身专业知识。 一、常见电气故障 任何一个企事业单位中,电工都是不可或缺的,电工能够准确、及时的判断出电力系统发生的故障,这就要求电工一定要非常熟悉电路维修知识,并且能够依照具体状况对问题进行灵活的……
      (一)绿化工程造价计算有何规定
        随着我国改革开放的不断深入,为了将上海建设成为世界一流的金融、旅游、文化、购物城市,各级政府对改善生态环境,提高生活质量的问题日益重视,对园林绿化建设的投资逐年增加。如何节约资金,合理计算绿化工程造价;成了大家十分关注的问题,为此,我们特设了这个专栏,目的是通过对绿化工程造价计算知识的宣传、介绍,使大家有个扼要的了解。绿化工程造价计算,属于建设工程范畴,主管部门是……
      四川泸州合江长江公路大桥主拱成功合龙……
      近期,枣庄市住房和城乡建设局发布了《关于进一步对全市建筑领域农民工工资支付工作全面排查的通知》(以下简称《通知》),对排查发现的拖欠农民工工资问题及欠薪隐患要及时督促工程建设单位、施工总承包企业和分包企业等有关责任单位或个人进行全部清偿及整改,做到农民工工资无拖欠。
        据了解,排查工作内容为枣庄市建筑领域所有工程项目,特别是政府投资工程项目,劳动合同签订、实名制管理(使用建筑工人管理服务信息平台)……
      据了解,2022年北京冬奥会延庆赛区重点工程项目正有序进行中。预计9月底,国家高山滑雪中心竞速赛道等将达到测试赛要求,国家雪车雪橇中心今年底也将完成主体工程建设。
        延庆是北京冬奥会高山滑雪和雪车雪橇项目的举办地,大部分工程需要在2019年底前竣工,赛区建设工程量大。
        延庆区冬奥办相关负责人表示,今年除加快推进赛区重点工程外,延庆将全力做好2020年2月举办的高山滑雪世界杯的筹备工作。作为北京冬……
      大家还记得2015年底,日本和印度之间的高铁往事吗?
      2014年,莫迪当选为印度总理,喊出了振兴印度经济、奔向高铁强国的雄伟口号。我们都知道,印度火车事故率是世界上最高的,每年大约有3万人死于火车事故。莫迪上任之后,为了向中国这个世界第一大高铁强国看齐,印度政府为此特地准备投入6亿卢比,要建设超过1万公里的高铁网络。
      赔本赚吆喝
      莫迪是个投机分子,同时邀请日本和中国竞争印度高铁项目,中国本着友好的态度给……
      6月24日凌晨,河南省郑州市一在建高架桥发生坍塌。
      从“郑州发布”获悉,6月24日凌晨0时30分,郑州在建的大河路快速化工程金河路口09Z050墩北半幅发生落梁,影响范围为桥墩东西两侧各18米。此次事故未造成人员伤亡。
      郑州一在建高架桥箱梁垮塌……
      (1988年12月29日第七届全国人民代表大会常务委员会第五次会议通过 2017年11月4日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议修订)

      目  录
      第一章 总  则
      第二章 标准的制定
      第三章 标准的实施
      第四章 监督管理
      第五章 法律责任
      第六章 附  则
        第一章 总  则
      第一条 为了加强标准化工作,提升产品和服务质量,促进科学技术进步,保障人身健康和生命财产安全,维护国家安全、生……