正在为您跳转...
星巴克
个人资料
昵称:星巴克 粉丝:15 访问:74711 标签:
博文
  随着经济的不断发展,人们生活水平的不断提高,对建筑工程的质量要求就更高,建筑工程行业面临的风险也逐渐增加,加上在实际的施工过程中缺乏有效的风险管理,必然导致建筑工程很容易受到各种因素影响,进而使施工进度缓慢。因此,加强对建筑工程的风险管理显得十分必要。  一、建筑工程中风险管理的内涵
  建筑工程项目风险(Project Risk),是指在建筑工程项目立项、设计、施工和竣工、验收等各个阶段可能……
  DOI:10.16640/j.cnki.37-1222/t.2016.14.074  0 前言
  随着国民经济的发展,城市化进程逐渐推进,为建筑工程行业提供了良好的发展平台,成为推动我国经济发展的重要力量。现阶段,大体积混凝土施工技术是目前绝大多数建筑工程都会采用的一种技术,但是由于施工现场地复杂性导致在应用大体积混凝土施工技术的时候会受到诸多因素的限制,导致建筑裂缝的出现,如果不妥善解决,就……

ICU建筑设计与其他医疗建筑相比,具有其特殊性和复杂性。ICU 建筑设计要布局合理,以人为本,为医护人员、病人营造一个温馨的救治环境,窗户将室外的绿色引入室内。

……
(建筑防火设计部分)江苏省2014
(一)关于总平面设计问题
1、沿街建筑长度超过150M,总长超过220M时应设穿过建筑过街楼的消防车道。确有困难时,进深小于50M的可设环形消防车道。
2、有些方案以广场替代消防车道,不妥,道路是车行道,广场是人行道,广场作为消防车道时应满足消防车承载的要求,并不得有障碍物。
3、除消防车道外,还应明确消防扑救场地。该场地不能停放机动车或非机动车,附近不应有妨碍扑……
根据对经济社会发展规律的研究,一个地方的城市化水平达到50%时,将出现明显的城乡一体化趋势。现在,我市城市化水平达55%,城乡联动已被市政府列为今后城市发展战略之一。而如何联动,则需要规划的宏观引导和调控。
乡镇规划存在五大问题
资料显示,当前村镇规划中存在五大问题:
村庄和小城镇建设缺乏合理规划,建设混乱,既不利于生产,也不方便生活。公路两侧随意建房,占用良田,影响交通和景观。乡镇企业过于分散,浪费耕……
各行各业都要有其特色,酒店宾馆更是这样。今天我们重点说一下装修主题。如何选定正确的装修主题是酒店装修成败的关键。
要对酒店的市场定位以及顾客的消费档次、消费心理,甚至是消费习惯等进行分析总结,综合考虑空间装修的各方面因素,然后结合酒店的经营计划进行整体空间的布局和规划设计,这样才能设计出环保节约的空间环境,营造出独特、个性的主题风格。
酒店主题的设计要具有时代感和意境美。不管你是选择进行怎样的装修设计……
0-3岁的婴儿,大部分时间是在室内度过的,这一阶段婴儿的机体抵抗能力相对较低,所以,给婴儿布置一个环保、安全、舒适的室内环境,对孩子的健康发育、成长至关重要。
婴儿房怎样装修才环保
要想给孩子一个绿色环保的婴儿房,装修时必须选择绿色环保的建材饰材。不过,并不是使用了绿色材料,就一定会必然地是绿色装修。任何一种装饰装修材料也许都是符合环保标准的,都是绿色的,但多种材料集合在一起后,情况就会发生变化,而……
1,GB 50016-2014 6.2.7 (强)
附设在建筑内的消防控制室、灭火设备室、消防水泵房和通风空气调节机房、变配电室等,应采用耐火极限不低于2.00h的防火隔墙和1.50h的楼板与其他部位分隔。
设置在丁、戊类厂房内的通风机房,应采用耐火极限不低于1.00h的防火隔墙和0.50h的楼板与其他部位分隔。
通风、空气调节机房和变配电室开向建筑内的门应采用甲级防火门,消防控制室和其他设备……


一、施工前期准备
  1.严把图纸会审关,积极组织施工、设计、监理各专业技术人员共同对图纸进行会审。目前会审工作存在的弊病是:水、电、土建分组会审后汇总,缺少专业之间的会审;施工单位的土建、安装分设技术负责人而无总工整体把关;设计单位按照专业绘图设计,缺少专业审查。各单位均应安排技术负责人在图纸会审基础上对此严格审核。
  2.把建筑、结构、给排水、消防图纸审查意见书及图纸会审纪要内容注解于……
燃气热水锅炉与市政管网供暖、供热水费用比较分析

一、燃气热水锅炉运行费用:
锅炉的运行费用,主要包括3---燃料费用、电费、水费。
1. 燃料费用Q1
1 燃料费用Q1=锅炉每小时的燃料耗量平均每天工作时间集中供暖天数天然气价格×系数η
1台供热锅炉的燃料费=148m3/h×8小时×120×2×0.6×1
=170496
由于上述锅炉燃料消耗量M是指锅炉满负荷运行的燃料耗量,一般在……