正在为您跳转...
何须
博文
90年代初,写字楼逐渐成为一座城市的代表性建筑,随着国家经济全方位提速,写字楼如雨后春笋般拔地而起,整体形象已经成为衡量一个企业的重要因素之一,是企业商务形象的一种体现。
写字楼建筑既是人们商务办公的地方,又是城市夜景的重要构成部分,那么深圳写字楼建筑照明设计有哪些要点?相信不少人是有疑问的,今天中筑景观亮化就跟大家解答一下!
……
施行日期:2021年9月1日
修订的主要内容:
1、调整了防、排烟系统的设计计算方法。
2、明确了建筑物地下部分的防烟系统设计要求。
3、增加了首层扩大前室防烟系统的设置要求。
4、明确了地下室疏散楼梯间或前室具有自然通风功能的条件。
5、明确了走廊机械排烟系统的设置要求。
6、调整了防、排烟风管的耐火极限设置要求。
规范全文:
……
建筑电气是以电气技术为手段,在有限空间内,为创造人性化的生活环境的一门应用学科。建筑电气指的是,在建筑物中,利用现代先进的科学理论及电气技术所构建的电气平台,统称建筑电气。设计是一个构思表达、再构思表达、反复推敲、不断深入发展和进行评价的过程。基本上可以概括为博览、创意、构思、表达等几个阶段。
安装造价里,最难的莫过于建筑电气,为何?从电缆电线的区分到分别计算,从电气桥架到爬墙走线,从防雷接地到弱电……

给排水系统

为防止地震时给排水管道系统及消防管道系统失效或跌落造成人员伤亡及财产损失,根据《建筑抗震设计规范》(GB50011-2010)第1.0.2条、第3.7.1条及《建筑机电工程抗震设计规范》(GB50981-2014)第1.0.4条等强制性条文,应对机电管线系统进行抗震加固。本项目对直径≥DN65的管道设置抗震支吊架,且此项目抗震支吊架产品需通过FM认证,与混凝土、钢结构、木结构等须采取可靠……
小户型改造,这是一个近几年来很热的话题,各种小空间在设计师的手下,总能被改造到让人不敢相信。
要论小户型改造哪家强,日本绝对数一数二;由于其本身地少人多的因素,这里遍地都是小户型,这也就使得日本不少设计师非常熟悉该怎样将小户型改造到最能“空间尽其用”。
(下图为2009年拍摄的日本新宿区,那时的楼房密度就已经非常吓人了)
……

水利家园

咨询内容
注册土木工程师(水利水电)已开考多年,年年组织考前培训及考务工作,但关于是否启动注册避而不谈,在行业内几乎成为笑谈,参考考生人数逐年下降,有形同虚设之势。请问:(1)该考试的作用是什么、意义何在?(2)本次国家资质改革制订水利设计资质标准人员指标,是否会设置注册土木工程师(水利水电)人员数量的要求?(3)注册土木工程师是否有启动注册的计划?请回复澄清为感!
答复内容
您好!感谢您的留言……
一、路面的基本结构
路基和路面是公路的主要工程结构物。路基是在天然地表面按照路线的设计线性(位置)和设计横断面(几何尺寸)的要求开挖或填筑而成的岩土结构物,是路面的基础,承受由路面传来的行车荷载。路面是在路基顶面的行车部分用各种混合料分层铺筑的供车辆行驶的一种层状结构物。
路床:路面结构层底面以下0.8 m范围内的路基部分称为路床。路床分为上路床(0~0.3 m)和下路床(0.3~0.8 m)两层。
上……
        建筑师的城市旅行,无论是否称得上“景点”,也会为了建筑本身的吸引力前往打卡。


        但广大的人民群众就有意见了:这有什么了不起,即使不学建筑,作为一个不带任何学科标签的游客也会为一座城市的好建筑流连——可是,如果是一幢办公楼呢?


        你会对一幢办公楼产生兴趣吗?


        城市中,除了住宅之外,最多的开发建设也许就属办公楼了:商业写字楼是办公楼、产业园孵化园是成片的办公楼、政府办公大楼以及各企业自己的总部大楼……所以一个有……


        劲性结构施工过程中由于与土建、机电、幕墙等专业交叉最为繁杂与密集,钢结构与各专业的节点正确处理尤为重要,今天就和大家来分享一下劲性结构中钢结构的常见节点形式与安装注意事项。

        Q1

        常见锚栓支架节点有哪些?

        根据柱脚受力情况,常见的锚栓支架有钢板类与型钢类。钢板类锚栓支架中锚板主要起固定柱脚锚栓的作用,型钢类锚栓支架中型钢主要为角钢,一些受力较大的支架,有时会用到H型钢。
        ……
        一、费率招标与工程量清单招标在适用范围上的区别:
        工程量清单招标主要适用于:
        1、建设单位施工图齐全;
        2、施工工期正常合理;
        3、工程项目准备情况完善。
        费率招标主要适用于:
        1、设计没有完全完成;边施工边设计或施工图完成之前进行的招标;
        2、赶工期。
        二、费率招标与工程量清单招标在招标方式上的区别
        工程量清单招标的招标方式:
        1、招标单位在工程方案、初步设计或部分施工图设计完成后,即可委托标底编制单位(或招标代理……