正在为您跳转...
何须
博文
1、安装工程
1.1焊接工程
1.1.1焊接所使用的焊条必须烘焙1—2h,然后置于80—100℃的烘箱中保存,使用时应装入保温温度为80-110℃的焊条保温桶内,并接上电源通电恒温,随用随取。如在外面超过4h,亦应重新烘焙。焊条的烘焙次数不宜超过两次。
1.1.2当进行管道焊接时,为减少温度梯度,防止裂纹产生,使管道始终处于稳定状态,焊缝区达到标准的机械性能,须提高施工环境温
度到0℃以上。在提高……
在国家引导和大力扶持下,装配式建筑正朝着规范化方向稳步发展,现行标准不断完善。目前,我国在装配式建筑领域遵循的国家标准主要有 一本评价标准、三本技术标准。


……
钢结构油漆面积是按照钢材实际展开面积计算
序号
钢材类别
截面面积计算公式
代号说明
1
圆钢、圆盘条、钢丝
F=0.785 4d2
d—外径
2
方钢
F=a2
a—边宽
3
圆角方钢
F=a2-0.858 4r2
a—边宽,r—圆角半径
4
六角钢
F=0.866a2=2.598s2
a—对边距离 s—边宽
5
八角钢
F=0.828 4a2=……
90年代初,写字楼逐渐成为一座城市的代表性建筑,随着国家经济全方位提速,写字楼如雨后春笋般拔地而起,整体形象已经成为衡量一个企业的重要因素之一,是企业商务形象的一种体现。
写字楼建筑既是人们商务办公的地方,又是城市夜景的重要构成部分,那么深圳写字楼建筑照明设计有哪些要点?相信不少人是有疑问的,今天中筑景观亮化就跟大家解答一下!
……
施行日期:2021年9月1日
修订的主要内容:
1、调整了防、排烟系统的设计计算方法。
2、明确了建筑物地下部分的防烟系统设计要求。
3、增加了首层扩大前室防烟系统的设置要求。
4、明确了地下室疏散楼梯间或前室具有自然通风功能的条件。
5、明确了走廊机械排烟系统的设置要求。
6、调整了防、排烟风管的耐火极限设置要求。
规范全文:
……
建筑电气是以电气技术为手段,在有限空间内,为创造人性化的生活环境的一门应用学科。建筑电气指的是,在建筑物中,利用现代先进的科学理论及电气技术所构建的电气平台,统称建筑电气。设计是一个构思表达、再构思表达、反复推敲、不断深入发展和进行评价的过程。基本上可以概括为博览、创意、构思、表达等几个阶段。
安装造价里,最难的莫过于建筑电气,为何?从电缆电线的区分到分别计算,从电气桥架到爬墙走线,从防雷接地到弱电……

给排水系统

为防止地震时给排水管道系统及消防管道系统失效或跌落造成人员伤亡及财产损失,根据《建筑抗震设计规范》(GB50011-2010)第1.0.2条、第3.7.1条及《建筑机电工程抗震设计规范》(GB50981-2014)第1.0.4条等强制性条文,应对机电管线系统进行抗震加固。本项目对直径≥DN65的管道设置抗震支吊架,且此项目抗震支吊架产品需通过FM认证,与混凝土、钢结构、木结构等须采取可靠……
小户型改造,这是一个近几年来很热的话题,各种小空间在设计师的手下,总能被改造到让人不敢相信。
要论小户型改造哪家强,日本绝对数一数二;由于其本身地少人多的因素,这里遍地都是小户型,这也就使得日本不少设计师非常熟悉该怎样将小户型改造到最能“空间尽其用”。
(下图为2009年拍摄的日本新宿区,那时的楼房密度就已经非常吓人了)
……

水利家园

咨询内容
注册土木工程师(水利水电)已开考多年,年年组织考前培训及考务工作,但关于是否启动注册避而不谈,在行业内几乎成为笑谈,参考考生人数逐年下降,有形同虚设之势。请问:(1)该考试的作用是什么、意义何在?(2)本次国家资质改革制订水利设计资质标准人员指标,是否会设置注册土木工程师(水利水电)人员数量的要求?(3)注册土木工程师是否有启动注册的计划?请回复澄清为感!
答复内容
您好!感谢您的留言……
一、路面的基本结构
路基和路面是公路的主要工程结构物。路基是在天然地表面按照路线的设计线性(位置)和设计横断面(几何尺寸)的要求开挖或填筑而成的岩土结构物,是路面的基础,承受由路面传来的行车荷载。路面是在路基顶面的行车部分用各种混合料分层铺筑的供车辆行驶的一种层状结构物。
路床:路面结构层底面以下0.8 m范围内的路基部分称为路床。路床分为上路床(0~0.3 m)和下路床(0.3~0.8 m)两层。
上……