正在为您跳转...
何须
博文
摘要:文章根椐筒体结构的特点,结合工程案例对简体结构特别是框架一核心筒结构从概念设计、计算程序选取、结构计算参数的选取、平面布置、构造要求等方面进行了探析,以完善框架一核心筒结构设计。
  关键词:框架一核心筒结构,高层建筑,设计,构造
  引言
  简体结构是由竖向筒体为主组成的承受竖向和水平作用的高层建筑结构。筒体结构主要包含以下两种:
(1)筒结构:由核心筒与外围框筒组成的高层建筑结构;
(2)框架一……
摘要:随着我国资源的日益缺乏,天然气在我们生活中的应用越来越广泛。在本文中,笔者将重点描述城市建设中天然气管网的构成及具体的施工操作,希望能对天然气管网系统有更深入的了解,从而为同行业人员提供一定的研究范本。
关键词:城市建设;天然气管网;构成;施工组织;管理
随着我国人民生活水平的快速提升,城市居民也逐渐在生活中开始进行大量的天然气消费,这就在一定程度上促进了天然气行业的进一步发展。为了更好地满足人……
2019 世界结构大奖
The Structural Awards
世界结构大奖(The Structural Awards)自1968年开始由英国皇家结构工程师学会(The Institution of Structural Engineers)发起,旨在表彰出色的、有创造力的结构建筑师以及展示当今世界上最前沿的工程成就,到今年已经是第51届。历史上的获奖项目包括悉尼歌剧院、法国巴黎蓬皮杜中心、英国……
垫层法是将基础底面下一定范围内的软弱土层挖去,然后分层填入强度较大的砂、碎石、素土、灰土以及其它性能稳定和无侵蚀性的材料,并夯实(或振实)至要求的密实度。
1.jpg……
施工测量放线方法与技巧
土建/房屋工程施工放线是从建筑物定位开始的,一直到主体工程封顶都离不开施工放线。

大致分三个阶段:建筑物定位(放线)、基础施工(放线)和主体施工(放线)。

一、建筑物定位,是房屋建筑工程开工后的第一次放线,建筑物定位参加的人员是:城市规划部门(下属的测量队)及施工单位的测量人员(专业的),根据建筑规划定位图进行定位,最后在施工现场形成(至少)4个定位桩。放线工具为“全站仪”或……
住建部按照《建筑业企业资质告知承诺审批试点方案》要求,对建筑业企业资质升级实行告知承诺制,并将申报企业申报情况在住房城乡建设部门户网站(http://www.mohurd.gov.cn)公示,接受社会监督。
关于建筑业企业资质告知承诺审批意见的公示
建办受理函〔2019〕16号
各省、自治区住房和城乡建设厅,直辖市住房和城乡建设(管)委、北京市规划和自然资源委,新疆生产建设兵团住房和城乡建设局,国务院有……
为认真贯彻落实《湖南省统计局关于进一步加强统计基层基础工作的意见》精神,进一步夯实基层基础工作,加强乡镇(街道)、产业园区统计能力建设,不断提高统计服务党政中心工作、服务经济发展、服务社会公众的水平,2019年6月19日,岳阳市统计局印发了《岳阳市统计局进一步加强统计基层基础工作标准化建设工作方案》(以下简称《方案》)。
  《方案》明确,从2019年至2021年三年时间内,在全市范围内实施乡镇(街……
当前,全国各地全面进入汛期,高温、多雨、台风、雷电等极端天气频繁发生,部分地区出现暴雨洪涝可能性较大,引发安全事故风险加大。住房和城乡建设部印发紧急通知,安排部署汛期安全防范工作,坚决遏制重特大事故发生。
通知要求,各地要严格落实安全生产责任制。要高度重视汛期安全生产工作,加强组织领导,健全工作机制,主要负责人要担负起领导责任,切实履行职责,层层抓好责任落实,督促相关实施单位切实落实安全措施,规范操……
中华人民共和国主席令第七号
  《中华人民共和国防震减灾法》已由中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第六次会议于2008年12月27日修订通过,现将修订后的《中华人民共和国防震减灾法》公布,自2009年5月1日起施行。
中华人民共和国主席 胡锦涛2008年12月27日
中华人民共和国防震减灾法

  (1997年12月29日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过 2008年12月2……
(1997年11月1日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过根据2011年4月22日第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议《关于修改〈中华人民共和国建筑法〉的决定》修正)
  目 录
  第一章 总 则
  第二章 建筑许可
  第一节 建筑工程施工许可
  第二节 从业资格
  第三章 建筑工程发包与承包
  第一节 一般规定
  第二节 发包
  第三节 承包
  第四章 建筑工程监理
  第五……