正在为您跳转...
波克城市
博文
5月5日,中国考试人事网再次公布一批开通证书查验服务的职业资格,建造师、监理等多个证书可以在此查验真伪.
1.jpg……
事故简要介绍
2018年11月12日下午13时50分中山市古镇镇海洲村万科某项目一期2标段发生地下室顶板无梁楼盖局部坍塌事故,坍塌面积约2000㎡。事故现场如下图:
……
文物建筑消防安全管理贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,坚持政府属地管理,行业依法监管,单位全面负责和谁使用谁负责、谁管理谁负责的原则,实行消防安全责任制。
……
在土方开挖工程中,常常发生由于挖后基坑的坡壁土体在某一坡面产生滑动而下落坍塌的事故。造成这类事故的主要原因:
①.坡壁太陡或施工单位贪图省工省力,对土方可能坍塌无设防;
②.施工方法欠妥或不正确;
③.施工环境与地质条件较差,如施工场地狡小,防护设施不齐全,防护措施不力,设防不及时,以及地质情况异常等;
④.边坡顶部荷载太大。当边坡顶部受压或受震时,坡壁土体的凝聚力、磨擦力减小,并在某一坡面产生剪切力造……
地铁作为特殊的地下公共建筑,具有空间封闭、人流密度大、通道狭长、疏散条件有限等特点。地铁隧道一旦发生火灾事故,产生的烟气得不到及时的控制,庞大的客流不能及时疏散,将会造成重大的伤亡事故。
  因此,参考借鉴国外优秀的地铁隧道设计理念,不断完善我国地铁隧道设计、使逃生疏散平台更加人性化迫在眉睫。
  目前,国内的轨道交通正处在高速发展阶段,各主要城市纷纷加快推动地铁建设。地铁作为特殊的地下公共建筑,具有……
1.1.1复审申请审核方法
  结算资料是否完整对结算进度有很大影响,因此在复审申请审批
  时要严格把关,要对照标准清单进行逐项审查。针对不同计价方式的
  合同,复审申请审核方法总结如下:
  一、固定费率合同
  1、检查合同中规定的所有A控制材料是否按集团要求履行了验证价格程序,无少核或漏核现象;
  2、核价单已经施工方签章确认;
  3、独立费用也进行评估,如:大堂吧柜、卫生间成品隔断、玻璃隔断、成……
在现场,一般认为钻孔在150mm的为锚杆,一般他们孔深,钢筋粗,而且施加预应力。土钉一般都短、孔径在100mm,只放一根钢筋。但是,锚杆、锚索、土钉、锚管的区别到底是什么?不知道的赶紧看过来啦!
定义
锚杆:将拉力传至稳定岩土层的构件。当采用钢绞线或高强钢丝束作杆体材料时,也可称为锚索。——《建筑边坡工程技术规范》GB50330-2002
锚索:当锚杆杆体采用高强钢绞线制作的时候可称之为锚索
土层锚杆:锚……
消防工程造价审核是建筑工程造价管理的重要工作内容之一,消防工程造价审核的公正合理性都直接关系到建筑工程的经济收益与社会效益。所以只有掌握正确的消防工程造价审核方法,才能淮确核定工程造价,有效利用工程资金。本文就建筑工程中消防工程造价审核的重点作以简要的探讨。
  一、建筑工程中消防工程造价审核的主要方法
  (一)、全面审核法
  目前,国内消防工程造价全面审核法主要是根据消防工程的施工图、施工组织设计……
中华人民共和国主席令第七十四号
  《中华人民共和国城乡规划法》已由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议于2007年10月28日通过,现予公布,自2008年1月1日起施行。
中华人民共和国主席 胡锦涛2007年10月28日
《中华人民共和国城乡规划法》
(2007年10月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过)
第一章 总 则
  第一条 为了加强城乡规划管理,协调城乡空……
中华人民共和国主席令 第八十七号
  《中华人民共和国水污染防治法》已由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第三十二次会议于2008年2月28日修订通过,现将修订后的《中华人民共和国水污染防治法》公布,自2008年6月1日起施行。
                   中华人民共和国主席 胡锦涛
                   2008年2月28日

中华人民共和国水污染防治法
  (……