正在为您跳转...
波克城市
博文
【摘要】20世纪50年代到80年代,我国动画产业在世界动画市场上占据着非常重要的地位,这些优秀动画作品有一个共同的特征,即每部作品都采用了独树一帜的中国传统元素。本文思考了如何把传统建筑元素融入到动画场景中,主要研究传统建筑元素在动画场景设计中的应用,以达到弘扬民族文化的目的。
【关键词】传统建筑;动画场景;民族文化
动画是一种新型的娱乐方式,是现代人追求精神愉悦的……
摘要:随着油田地面工程建设数量和规模的增长和壮大,对于油田管道防腐施工技术的要求和标准也越来越高。本文主要阐述了油田地面工程管道产生腐蚀的原因,并针对出现的问题制定了有效的防腐蚀施工措施。
关键词:油田地面工程; 管道防腐技术; 腐蚀原因
目前我国的大部分油田已经进入了开采的中后期,原油中含水率比较高,造成管道腐蚀的现象越来越严重,是石油的运输产生了一定的安全隐患。所以石油企业……
众所周知,钢筋工程是建筑施工中的重中之重,得到了越来越广泛的应用。钢筋施工技术是一种较为复杂且专业的活动,在建筑工程的整体质量中,钢筋工程作为整体工程的骨架起到了决定性的影响,它直接影响到工程建筑的质量。所以,为了保证钢筋工程的施工质量,需要施工人员认真的对待,对于钢筋施工工艺的高效合理利用,需要从钢筋的进场到最后的施工结束进行质量检查和控制。
钢筋工程既然这么重要,那么作为工程……
桥梁工程同新建相比,改建可节省大部分资金。合理利用原有主体结构,改变功能配置、改善空间质量、扩大功能空间等,可以减少开发商的初期投资费用(包括拆迁费、土建费等)、缩短建设周期,体现较高的经济价值。目前桥梁加固设计与计算方面的研究还相对滞后,有些方面甚至连公认的算法都没有,使设计者感到难于动手。
1.jpg……
5月5日,中国考试人事网再次公布一批开通证书查验服务的职业资格,建造师、监理等多个证书可以在此查验真伪.
1.jpg……
事故简要介绍
2018年11月12日下午13时50分中山市古镇镇海洲村万科某项目一期2标段发生地下室顶板无梁楼盖局部坍塌事故,坍塌面积约2000㎡。事故现场如下图:
……
文物建筑消防安全管理贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,坚持政府属地管理,行业依法监管,单位全面负责和谁使用谁负责、谁管理谁负责的原则,实行消防安全责任制。
……
在土方开挖工程中,常常发生由于挖后基坑的坡壁土体在某一坡面产生滑动而下落坍塌的事故。造成这类事故的主要原因:
①.坡壁太陡或施工单位贪图省工省力,对土方可能坍塌无设防;
②.施工方法欠妥或不正确;
③.施工环境与地质条件较差,如施工场地狡小,防护设施不齐全,防护措施不力,设防不及时,以及地质情况异常等;
④.边坡顶部荷载太大。当边坡顶部受压或受震时,坡壁土体的凝聚力、磨擦力减小,并在某一坡面产生剪切力造……
地铁作为特殊的地下公共建筑,具有空间封闭、人流密度大、通道狭长、疏散条件有限等特点。地铁隧道一旦发生火灾事故,产生的烟气得不到及时的控制,庞大的客流不能及时疏散,将会造成重大的伤亡事故。
  因此,参考借鉴国外优秀的地铁隧道设计理念,不断完善我国地铁隧道设计、使逃生疏散平台更加人性化迫在眉睫。
  目前,国内的轨道交通正处在高速发展阶段,各主要城市纷纷加快推动地铁建设。地铁作为特殊的地下公共建筑,具有……
1.1.1复审申请审核方法
  结算资料是否完整对结算进度有很大影响,因此在复审申请审批
  时要严格把关,要对照标准清单进行逐项审查。针对不同计价方式的
  合同,复审申请审核方法总结如下:
  一、固定费率合同
  1、检查合同中规定的所有A控制材料是否按集团要求履行了验证价格程序,无少核或漏核现象;
  2、核价单已经施工方签章确认;
  3、独立费用也进行评估,如:大堂吧柜、卫生间成品隔断、玻璃隔断、成……