正在为您跳转...
波克城市
博文
前言
剪力墙是设计师日常设计中经常遇到的结构构件,是结构中主要承受风荷载或地震作用引起的水平荷载和竖向荷载(重力)的墙体,作用是防止结构剪切(受剪)破坏,又称抗震墙。
在实际设计工作中,常常会遇到因计算要求或构造要求需要在剪力墙端部一定长度加厚墙体形成端部类似框架柱的情况,最常见的是规范中剪力墙结构章节中关于端柱和框架剪力墙章节中关于边框柱的规定。笔者也在最近的设计中遇到审图老师提出关于剪力墙端部设置……
地下车库
风管安装:金属风管表面平整、光洁,无锌层脱落、无锈斑、无划痕,非金属复合材料风管无破损;风管按规范要求进行加固、连接严密可靠。水平悬挂主、干风管长度≥20m应设置固定支架。
支吊架:通过计算确定共用支吊架规格及生根方式,同一系统生根形式统一。
喷淋管道:喷淋干(支)管、喷头、支吊架安装应纵、横向一一对齐,喷头标高一致,支吊架统一;末端喷头处安装防晃支架。强度试验、严密性试验、冲洗。
QQ截图20200812114808.png……
一般来说,PLC是极其可靠的设备,出故障率很低。PLC的CPU等硬件损坏或软件运行出错的概率几乎为零;PLC输入点如不是强电入侵所致,几乎也不会损坏;PLC输出继电器的常开点,若不是外围负载短路或设计不合理,负载电流超出额定范围,触点的寿命也很长。
因此,我们查找电气故障点,重点要放在PLC的外围电气元件上,不要总是怀疑PLC硬件或程序有问题,这对快速维修好故障设备、快速恢复……
1、镀锌铁皮风管
优点:
风管防火不燃烧、制作方便,风管内壁光滑、阻力小、气密性好,承压强度高;钢板风管现场制作方便,承压强度高:强度较高,抗静压能力强,易搬运,受碰撞不会导致破损
缺点:
无消声性能,必须加装消声器,导热系数大,无保温性能,需另外加包保温层,不适合在空气潮湿性大的环境使用、在此种环境使用易腐蚀生锈
2、酚醛复合风管
……
【摘要】20世纪50年代到80年代,我国动画产业在世界动画市场上占据着非常重要的地位,这些优秀动画作品有一个共同的特征,即每部作品都采用了独树一帜的中国传统元素。本文思考了如何把传统建筑元素融入到动画场景中,主要研究传统建筑元素在动画场景设计中的应用,以达到弘扬民族文化的目的。
【关键词】传统建筑;动画场景;民族文化
动画是一种新型的娱乐方式,是现代人追求精神愉悦的……
摘要:随着油田地面工程建设数量和规模的增长和壮大,对于油田管道防腐施工技术的要求和标准也越来越高。本文主要阐述了油田地面工程管道产生腐蚀的原因,并针对出现的问题制定了有效的防腐蚀施工措施。
关键词:油田地面工程; 管道防腐技术; 腐蚀原因
目前我国的大部分油田已经进入了开采的中后期,原油中含水率比较高,造成管道腐蚀的现象越来越严重,是石油的运输产生了一定的安全隐患。所以石油企业……
众所周知,钢筋工程是建筑施工中的重中之重,得到了越来越广泛的应用。钢筋施工技术是一种较为复杂且专业的活动,在建筑工程的整体质量中,钢筋工程作为整体工程的骨架起到了决定性的影响,它直接影响到工程建筑的质量。所以,为了保证钢筋工程的施工质量,需要施工人员认真的对待,对于钢筋施工工艺的高效合理利用,需要从钢筋的进场到最后的施工结束进行质量检查和控制。
钢筋工程既然这么重要,那么作为工程……
桥梁工程同新建相比,改建可节省大部分资金。合理利用原有主体结构,改变功能配置、改善空间质量、扩大功能空间等,可以减少开发商的初期投资费用(包括拆迁费、土建费等)、缩短建设周期,体现较高的经济价值。目前桥梁加固设计与计算方面的研究还相对滞后,有些方面甚至连公认的算法都没有,使设计者感到难于动手。
1.jpg……
5月5日,中国考试人事网再次公布一批开通证书查验服务的职业资格,建造师、监理等多个证书可以在此查验真伪.
1.jpg……
事故简要介绍
2018年11月12日下午13时50分中山市古镇镇海洲村万科某项目一期2标段发生地下室顶板无梁楼盖局部坍塌事故,坍塌面积约2000㎡。事故现场如下图:
……