正在为您跳转...
波克城市
博文
一、智能变电站继电保护架构体系
  与传统变电站相比,智能变电站继电保护采用过程层网络为中心的架构,以IEC 61850为其通信标准,主要包括以下几方面。
  1.1 智能变电站继电保护“三层两网”架构智能变电站按照功能在逻辑上划分为三层,分别为站控层、间隔层和过程层,两两之间分别构成站控层网络与过程层网络,如图1所示
  对继电保护而言,站控层网络传输整定值召唤、修改、录波文件传送等,而过程层网络传输……
一、概述
  1.1 固定窗和幕墙
  固定窗和幕墙都是由面板和支承结构组成的维护结构系统。不同的是:固定窗通常是镶嵌在柱子或墙体平面内,在地震时必然与主体结构有相同的侧向位移;而幕墙的构造则使得幕墙与主体结构之间可以有微小的相对位移,或者使得幕墙本身具有较大的变形能力,可以忍受地震时主体结构所发生的侧向位移。
  因此,在历次大地震中玻璃窗的破坏都比较普遍,安装在墙体严重开裂、破损或框架明……
在最近所做的夏热冬暖地区外窗遮阳对建筑能耗影响的模拟中发现,当外窗综合遮阳系数从0.9降低到0.3时,该建筑制冷能耗降低了整整30%!!!可见,夏热夏热地区,阳光透过窗口的辐射是夏季得热的罪魁祸首,阻断这一热源应当成为建筑防热的工作重点。
在夏热地区,遮阳对降低建筑能耗,提高室内居住舒适性有显著的效果。建筑遮阳的种类有:窗口遮阳、屋面遮阳、墙面遮阳、绿化遮阳等形式。在这几组遮阳措施中,窗口是……
门窗五金区域市场差异大国内门窗五金制造企业是从东南沿海地区开始发展起来的,主要集中在广东、浙江、山东等地。经过十多年的发展,广东、浙江、山东等地企业依然保持着市场领先优势,具有较强的竞争力。由于区域间经济发展不均衡,在企业数量、企业经营实力与规模等方面,东南沿海地区与西部地区有着明显的差异,市场主要集中在经济相对发达的大中城市。
受经济发展水平以及气候条件的影响,各区域对门窗需求存在较大差异……
单元幕墙是在工厂加工程度最高的一种幕墙。在工厂不仅要加工竖框、横框等元件,还要用这些元件拼装成单元组件框,并将幕墙面板(玻璃、铝板花岗石板等)安装在单元组件框的相应位置上,形成单元组件。就一个单元组件来说,它已具备了这个单元的全部幕墙功能和构造要求。单元组件的高度要等于或大于一个楼层,以便运往工地后直接固定主体结构上。一个个单元组件上、下框(左、右框)对插形成组合杆,完成单元组件间……
几世纪以来,建筑的形状和类型都需适应当地的气候环境。多亏了机械空调技术的发展,在20世纪,建筑外立面设计终于可以不受当地环境及各参数的影响。然而这种发展也带来了代价,不仅造成建筑营运成本和初始成本价格攀升,还增加了对复合技术的依赖和对原材料的需求。在过去30年内,发达国家与发展中国家的重点城市无一不暴露着这个问题重重的趋势,而城市建筑构造也已经开始影响周边及郊区。在20世纪90年代中期,……
  建设项目投资控制是每个投资者所关心的重要内容之一。就工程项目建设而言,投资控制贯穿于项目建设的全过程。从目前的投资控制来看,通过对项目建议书和可行性研究阶段投资估算的审批和项目法人负责制的实行,投资规模得到了有效控制,象以前那种投资无底洞,工期马拉松的现象已基本杜绝。设计阶段通过限额设计,使设计概算超投资估算的现象得到了基本控制。施工阶段通过招标投标和施工监理的全面推行,使工程预算投资得到了合……
1 概述
盖梁,也称帽梁,一般设于墩柱顶部,是钢筋混凝土简支梁桥中的下部结构主要受力构件。墩柱顶 盖梁,如采用现浇施工,其施工质量,不仅受控于混凝土配合比、浇灌方法,且与采用的支架紧密相关。只有选择了坚实的支架,使模板牢固、可靠,拼缝严密、接口顺直,能抵抗混凝土自重和施工荷载,操作人员能安全地进行各种施工作业,才能确保施工质量和安全,杜绝模板漏浆、胀模等质量通病,杜绝模……
城市文化广场的布局选择应注重公众的可达性及吸引力,环境品质的开发与协调,其数量、面积大小、分布位置也取决于城市的性质与规划构思。
1.城市文化广场环境设计应赋予广场丰富的文化内涵
城市文化广场与其周围的建筑物、街道、周围环境,共同构成该城市文化活动的中心。设计文化广场时,要尊重周围环境的文化,注重设计的文化内涵,将不同文化环境的独特差异和特殊需要加以深刻的理解与领悟,设计出该……
  中图分类号:TU201 文章编号:1009-2374(2016)12-0078-02 DOI:10.13535/j.cnki.11-4406/n.2016.12.037
  门窗是房屋建筑的眼睛,门窗设计的新颖性是住宅建筑的重要亮点之一,在很大程度上影响着建筑物的建筑风格与美感。由于人们对室内采光、通风、视野的高要求,大落地窗、大飘窗成为人们普遍心仪的对象。但门窗是室内外热量传递的主要途径,这在……