正在为您跳转...
波克城市
博文
  高层建筑是目前城市的主要建筑类型,现代的高层建筑不仅要具有较强功能性,还需要有较高的美观性,而针对高层建筑顶部的施工要求在更高。部分建筑设计者会在高层建筑的顶部位置设置相应的构造物,然而,这些构造物因为都具有一定的空间,其空间形体也会出现一定的转移,所以会给建筑施工人员带来一定的施工难度。而在某高层建筑顶部,设计了异型网架结构,针对该结构如何进行结构抗震设计,就是目前相关施工人员和设计人员急需……
  建筑轻体外层技术的发展时间很早,但是因为在窗户和管道的处理上存在缺点,在普及程度上没有内嵌式保温层普遍。同时在外保温层在使用中容易出现外部保温层结构失去粘性,产生脱落的现象,这为建筑物周围的人和事物造成了一定得安全威胁。但是随着技术的发展墙体外保温层铺设越来成熟,材料粘度变大,大大减少了掉落墙皮的现象。
  1 建筑墙体外保温技术
  因为建筑墙体需要损耗大量热量,为了保证建筑室内居民生活舒适,外……
  一、高层建筑的特点
  首先高层建筑在建筑用地上可以达到相对的节约。高层建筑具有楼层高、空间多等特点。由于可以大大的节省建筑用地,这对于目前全世界人口增长,人均用地量少的局面来说,可以起到良好的改善。除了可以节约建筑用地以外,高层建筑还可以对城市环境、道路起到优化作用。城市街边的景观是由动态的人流、车流以及静态建筑物所组成,其中高层建筑就以其高、大等优点成为街边的一道风景,并且一些特殊的高层建筑……
  建筑工程的智能化对生产效率以及对社会发展水平有明显的提高作用,并已经逐渐成为了我国的主流建筑。虽然在手段与技术上已经起到了不错的引导作用,但相比于其他国家,我国的智能化建筑技术仍处于起步阶段,相应的问题也依旧存在。机电设备的安装对于整个工程的优势十分明显。机电设备的自身硬件条件也直接关乎着整个建筑工程的质量。将智能化手段与机电设备相结合将有效提高整体工程进程效率与质量,其意义不言而喻。如何解决……
  现阶段我国建筑施工中,普遍应用的就是外墙体保温技术,此种保温技术有很多种类型,其中应用最为广泛的就是外墙外保温技术。虽然外墙体保温技术已经比较成熟,但是施工人员依然需要进行质量控制。
  1 建筑外墙体保温的分类
  1.1 外墙内保温
  外墙内保温就是外墙的内侧使用苯板、保温砂浆等保温材料,从而使建筑达到保温节能作用的施工方法。该施工方法具有施工方便,对建筑外墙垂直度要求不高,施工进度快等优点。……
  建筑用水、城市生活用水以及消防用水等是现今城市的主要用水,一般都是在建筑内完成整个用水过程 ,因此在建筑给排水过程中要对节水问题产生高度的重视,所以在工程设计之前就要进行仔细的策划和考虑 ,供水过程中的安全性和可靠性也能够避免过于强调 ,能够最大限度保证设计有周全的考虑 ,减少水资源浪费情况的出现。
  一、给排水工程应用节能节水技术的必要性
  在给排水工程中应用节能节水技术对降低建筑能耗,缓解……
  建筑项目的管理至为重要,其涉及的管理方面的内容非常多,所以要做好施工现场管理是比较困难的,在施工现场建立起有效的管理模式,其增益的效果不只是提升了建筑的质量和性能,还能够提高项目的经济收入,同时也能够反映出一个建设团队的工作态度及工作质量。目前建筑项目现场施工管理质量比以往有了质的飞跃,但不排除某些方面仍存有较大的问题,因此建筑项目现场施工管理仍需要不断进行加强。  1 建筑项目施工现场管理的……
  工程技术施工现场的管理就是通过科学性的管理方式对建筑施工现场进行监督,为了确保工程的顺利进行,通过对施工现场技术的了解,对建筑工程技术施工现场有关原则、责任、意义以及制度等进行论述。  一、施工现场管理的基本原则
  (一)经济效益原则
  在施工现场管理的过程中,对工程的进度和质量要求严格把控。对于项目部来说应从企业利益出发,节约成本,本着以无私奉献以及开拓市场为原则,在制造以及营销等因素,要做……
  引言  建筑工程管理是一个非常重要并且复杂的工作,它直接关系到了建筑的工程质量以及建筑工人的生命安全等。随着建筑技术的发展以及对建筑工程质量要求的提高,所以建筑工程的管理方面也有了新的要求。我国建筑工程管理的方面还存在着大量的问题,比如,建筑工人的技术水平不高,没有进行系统的专业技能的培训等等一系列的问题。
  一、我国建筑工程的现状
  就现在而言,建筑业的发展已经是我们国民经济的支柱产业,特别……
1 展览建筑设计规范JGJ 218-2010
5.2.6 设有展厅的建筑内不得储存甲类和乙类属性的物品。室内库房、维修及加工用房与展厅之间,应采用耐火极限不低于2.00h的隔墙和1.00h的楼板进行分隔,隔墙上的门应采用乙级防火门
5.2.9 使用燃油、燃气的厨房应靠展厅的外墙布置,并应采用耐火极限不低于2.00h的隔墙和乙级防火门窗与展厅分隔,展厅内临时设置的敞开式的食品加工区应采用电能加热设施。……