正在为您跳转...
波克城市
博文
摘要:建筑疏散楼梯是建筑消防设计的重要内容,但长期以来,在建筑疏散楼梯设计仍存在着诸多问题,文章列举了其中几种典型情况,并作了探讨和改进。
建筑物发生火灾时,内部温度急剧上升,产生了大量的高温有毒气体,并迅速弥漫火场,给人员安全疏散和物资抢救带来严重威胁。疏散楼梯作为建筑安全疏散的重要设施,是建筑物防火的一项重要内容。同时,疏散楼梯除在平时满足人们从建筑物进出或上、下楼的需要外,在火灾发生时还……
餐厅装修打造绿色环保型饭店,完善配套隐蔽工程,是改造工程的重要目标之一。对所有的配套管线和效率低、耗能高、不利于环境保护的设备,进行全面更新改造及周边环境的绿化、美化、亮化。并根据整体布局,对隐蔽管线走向作相应的调整,为饭店整体经营的经济性、安全性、环保性和舒适性打下良好的基础。
现代饭店装修越来越注重运用适应时代潮流的装饰设计新理念,突出饭店经营的主体性和个性,满足客人在快节奏的社会中追求完善舒适……
不少爱美女士都喜欢时不时换换窗帘,尤其是换季的时候。但如何挑选自己喜欢又适合家居的靓丽窗帘,当中却有不少学问。那就来看看挑选窗帘的小诀窍吧!
1、准确测量VS布料用量
使用金属材质的尺子测量为最佳,测量宽度的时候,不要测量窗子本身,而是要量窗帘杆或轨道,如果是两侧打开的窗帘,记住中间需要预留重叠的部分,窗帘的长度需要根据下摆的位置来决定,如落地款式,其下摆在地面上1.5厘米即可。
2、装饰性VS私密性……
中华人民共和国住房和城乡建设部令第13号《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》已经第95次部常务会议审议通过,现予发布,自2013年8月1日起施行。
住房城乡建设部部长 姜伟新
……

……
一、足够的机械强度和柔性,必须有足够的机械强度和柔软性。机械强度太小,不能承受人的抻拉力,易断。采用暗装方式安装时,线缆要穿过固定在墙内的管道中,若机械强度不足,穿线过程中就可能造成芯线折断,所以,明装或暗装的固定线缆多采用独根铜芯或铝芯线。家用电器的电源线或临时性插座引入线,因为经常拔插移动,重点应考虑线缆的柔软性,一般宜选用多股铜芯线。

  二、绝缘性线缆的绝缘性能,是保证安全用电的重要指……


金属结构工程
(一)钢屋架、钢网架
(1)按设计图示尺寸以钢材重量计算,不扣除孔眼、切边、切肢的重量,焊条、铆钉、螺栓等重量不另增加。
(2)不规则或多边形钢板,以其外接规则矩形面积计算。
(3)钢网架应区分球形结点、钢板结点等连接形式。
(4)计量单位为t。
(二)钢托架,钢桁架
(1)按设计图示尺寸以钢材重量计算。不扣除孔眼、切边、切肢的重量,焊条、铆 钉、螺栓……

一、屋面防水技术


1.基层施工
在钢筋混凝土屋面板施工过程中,必须要将其安放平稳,板缝间隙要嵌密实。为了防止建筑物室内水汽进入保温层,应该要在混凝土屋面板板面上设置隔汽层。隔汽层的设置一般都是采用铺设卷材或油毡的方式,在铺设油毡时,要确保搭接宽度不少于50mm
2.保温层施工
在保温层施工中,常用到的材料可分为整体保温材料和松散保温材料。在施工中,要确保保温材料的含水量必须符合相应的要求。如果没有特殊……

一、普通住宅建筑混凝土用量和用钢量:

1、多层砌体住宅:
钢筋30KG/m2
0.3—0.33m3/m2
2、多层框架
钢筋38—42KG/m2
0.33—0.35m3/m2
3、小高层11—12层
钢筋50—52KG/m2
0.35m3/m2
4、高层17—18层
钢筋54—60KG/m2
0.36m3/m2
5、高层30层H=94米
钢筋65—75KG/m2
0.42—0.47m3/……



一、墙体拉结筋
1、拉结筋漏埋
……