正在为您跳转...
多明戈
个人资料
昵称:多明戈 粉丝:4 访问:22917 标签:
博文
暖通空调工程概述
暖通空调工程的主要功能
(1) 为避免冬季、夏季室内温度、湿度过低或过高,室内工作和生活的人员所产生不舒适感,采用人工方式,消耗一定的能源,按需要搬运转移空气中的热量、水分,营造使人体感觉舒适的室内环境。
(2) 为使在建筑物内部工作的机器、设备及部件正常运转,维持室内合乎机器设备正常运转的温湿度。
(3) 按消防法规要求,暖通空调工程还担负着为在火灾发生时利用机械通风设备,强制排出火灾……
摘 要: 在我国社会不断发展的过程中, 我国的城市化建设速度也越来越快。在这个过程中, 为了更好地保证城市建设的美观性, 为人们提供更加整洁的城市环境, 越来越多的城市都将基础设施通过地下掩埋的方式进行施工。在这样的建设模式下, 为城市节约了大量的地面空间, 但同时也形成了非常复杂庞大的地下管线系统。因此在进行工程项目建设的过程中, 施工人员需要对地下管线系统进行详细的了解, 才可以保证施工……
水利水电工程永久性挡水建筑物顶部高程,应按工程设计情况和校核情况时的静水位加相应的波浪爬高、风壅增高和安全加高确定。其安全加高应不小于表1中的规定。
表1 永久性挡水建筑物安全加高(m)
……
随着城市建设技术水平发展和人民生活水平提高,当前城市建设采用超长无缝地下室已甚为普遍,为此,对超长地下室裂缝的预防与控制问题已引起工程业界人士的高度重视。它不仅直接关系到地下室的使用功能和寿命,而且关系到工程结构的承载能力,工程质量及建筑物的安全问题。笔者通过近年来对几个城建地下室的结构设计实践,且以近期完工的福建泉州百捷中央公园一C区地下室结构设计为例,就超长地下室结构设计在裂缝预防和……
色彩是居室装修的灵魂。色彩是最易出效果、最能表达个性的元素,运用恰当、搭配合理,可以使居家变得靓丽、动人;搭配失调、运用不当,也会给居家生活带来诸多不快。色彩设计也是家装中最难的部分,很少有人能够掌握色彩改造空间的技巧和相应的敏锐度,很少有人能够准确预测家居色彩的流行趋势等,因此家装用色问题仍需重视。
一、居室装修用色流程
要在装修过程中正确合理的运用色彩,首先要掌握用色流程。这是很多人……
摘要:暖通空调已经成为现代生活中的重要设施;工业化以及城镇化不断发展的背景之下,相关的企业也了解到节能减排在暖通空调上的重要性,都纷纷的在暖通空调系统的设计以及优化环节的工作上利用更为有效以及合理的措施,才能够让企业获得可持续发展方针下的先机。本文就暖通空调的节能减排的优化设计来进行阐述以及探讨,努力为社会的发展营造出更为节能环保的空间。
关键词:暖通空调;节能减排;优化设计
……
厨房排油烟风机选型设计及计算方法
一、通风机基础知识:
通风机是用于输送气体的机械,从能量的观点来 ,它是把原动机的机械能转变为气体能量的一种机械。通常把产生的压力小于或等于14700Pa以下者为通风机。按型式可分为:离心通风机、轴流通风机、混流通风机。
二、通风机的主要性能参数:
流量、压力、转速 、功率及效率是表示通风机性能的主要参数,称为通风机的性能参数。
A.流量:单位时间内流经通风机的气体容积,称……
商业地产中对建筑的定位是比较复杂,也是考虑因素相对较多的一个环节。不同的经营内容对建筑的需求也是不一样,因此前期合理的定位,将在很大程度上降低后期工程的难度,也避免了因建筑定位不合理,进行二次改造带来的不必要的资金投入。
浅谈商业地产建筑定位……
新中式是在现代技艺的语境下对古典园林的传承和创新,万科在新中式景观实践的流变中演绎出了自己的道路,万科不照搬古典园林,而是传承中国园林的智慧,以对景、借景、夹景、框景、隔景、障景、泄景、引景、分景、藏景、露景、影景、朦景、色景、香景、景眼、题景、天景等手法展现新中式园林之美,今天就分享给大家。
万科框景手法
……
造价人员的价值在市场上可以用九个字概括:懂设计、会施工、精预算。假如把造价工作比喻成一 座九层的金字塔,每一层都都需要实打实的一段经历和几回拼搏。看看脚下,也许你的造价事业金字塔基座的第八、第九层砖还没有砌完。
造价员的九级金字塔!你在第几级?……