正在为您跳转...
多明戈
个人资料
昵称:多明戈 粉丝:6 访问:47907 标签:
博文
怎么计算道路工程量?道路路基工程量的计算方法。首先要深入熟悉设计图纸资料,了解施工方案是编制概预算的基础,设计图纸是计算工程量的主要依据。它除了表示各种不同结构的尺寸外,而用为计价的基础资料的各种工程量,基本上都反映在图表上,而有些又是隐含在图纸上,如砼、砂浆标号、砌石工程的规格种类以及施工要求,对新材料、新工艺的应用,核对各种图纸,如构造物的平面、立面、结构大样图等,相互之间是否有矛盾和……
摘要:伴随着社会主义现代化及我国城市化发展进程的不断推进,我国综合国力和社会科技经济水平也在同步增长。步入到飞速发展的二十一世纪,全国各地的城市交通同样呈现百花齐放的发展态势,在提升人们交通出行的便利性的同时还促进了社会经济的繁荣与发展。与此同时城市交通发展也存在许多局限性与发展问题,城市轨道交通作为新时代的城市交通运输方式,虽然拥有更多相较于传统交通运输方式的优点,但是也因此滋生许多环境保护以及……
两墙合一”是将围护墙兼为结构墙或部分结构墙,合理的利用围护墙,降低造价,是绿色施工的体现。
整体式“两墙合一” ,在地下连续墙内侧设置300左右的叠合墙(衬墙),依靠两墙将地下水封堵在外部。
分离式“两墙合一” ,在地下连续墙幅接头处设置壁柱,壁柱间设置砖或混凝土隔离衬墙,采用“疏导”的方式防水,在地下连续墙和衬墙之间设置排水沟,如有渗漏,水从排水沟排出。
……
工程造价预算越准确,道路工程就越能够获得理想经济利益,工程造价总和能反映出成本投入情况。道路工程造价主要由以下几个部分组成:建筑工程费、购置设备费、安装设备费、监理费、勘察费、设计费、配套设施费、财务费用、前期工作费、土地使用费等等。
一、道路工程造价的特点及影响因素
道路工程具有施工周期长、资源消耗多、资金投入大、不确定因素多等特点,通过对工程造价的控制管理,可以有效保障道路工程实施以及项目盈利……
建设工程的结算审核是合理确定工程造价的必要程度与重要手段。通过对结算进行全面、系统的检查和复核,可及时纠正所存在的错误和问题,更合理地确定工程造价,达到有效地控制工程造价的目的。今天让我们从结算准备材料到实用技巧统统系统学一遍。
工程竣工结算资料
1竣工结算资料要求
竣工资料应为已备案完毕的完整资料,结算资料提交后无特殊情况不得补充资料;施工单位对所提供的竣工结算资料真实性、完整性及有效性应……
由于Sin[ωt]在求导或积分后会出现Sin[ωt±90°],所以对于接上了正弦波的电感、电容,横坐标为ωt时可以观察到波形超前滞后的现象,直接从静态的函数图上看不太容易理解,还是做成动画比较好。
下图是电感的,用红色表示电压,蓝色表示电流。如果接上理想的直流电压表、直流电流表,可以观察到电压的变化超前于电流,电流的变化滞后于电压。时间增加时,纵坐标轴及时间原点会随着波形一起往左移动。
……
垃圾渗滤液的处理方法在工程施工方面有自身的特点,讲述如下:
一、垃圾渗滤液的处理方法施工必须服务于出水水质达标的目标
与市政工程和传统建筑工程不同,渗滤液处理工程除了要求工程质量达到规定标准,系 统能够正常运行外,最重要的目标是出水水质必须达到排放标准。尽管出水水质能否达标主 要取决于工艺的选择、设计的合理性和运行管理水平等,但其与工程施工质量也密切相关。在工程施工、调试过程中,在设备的选型采购、……
建筑手绘已经渐渐成为过去式——最起码对于我来说是这样的。我毕业于1992年之前,那时候电脑绘图还没有在建筑事务所和工作室里普遍使用。这并不意味着那个时代毕业的人都擅长手绘——事实也远非如此。这只是说明相较于现在的建筑学学生,我们所学习的建筑表达的方式不尽相同,因此彼此交流的方式也有所差异。目前,我已经任职建筑师有一段时间了,有时候我会拿出学生时代的手绘草图,看看我的手绘技巧是如何进步……
暖通空调工程概述
暖通空调工程的主要功能
(1) 为避免冬季、夏季室内温度、湿度过低或过高,室内工作和生活的人员所产生不舒适感,采用人工方式,消耗一定的能源,按需要搬运转移空气中的热量、水分,营造使人体感觉舒适的室内环境。
(2) 为使在建筑物内部工作的机器、设备及部件正常运转,维持室内合乎机器设备正常运转的温湿度。
(3) 按消防法规要求,暖通空调工程还担负着为在火灾发生时利用机械通风设备,强制排出火灾……
摘 要: 在我国社会不断发展的过程中, 我国的城市化建设速度也越来越快。在这个过程中, 为了更好地保证城市建设的美观性, 为人们提供更加整洁的城市环境, 越来越多的城市都将基础设施通过地下掩埋的方式进行施工。在这样的建设模式下, 为城市节约了大量的地面空间, 但同时也形成了非常复杂庞大的地下管线系统。因此在进行工程项目建设的过程中, 施工人员需要对地下管线系统进行详细的了解, 才可以保证施工……