正在为您跳转...
多明戈
个人资料
昵称:多明戈 粉丝:6 访问:42595 标签:
博文
中华人民共和国主席令第七十七号
  《中华人民共和国节约能源法》已由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议于2007年10月28日修订通过,现将修订后的《中华人民共和国节约能源法》公布,自2008年4月1日起施行。
中华人民共和国主席 胡锦涛2007年10月28日
中华人民共和国节约能源法
  (1997年11月1日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过 2007年10月2……
中华人民共和国主席令
第23号
  《中华人民共和国城市规划法》已由中华人民共和国第七届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议于一九八九年十二月二十六日通过,现予公布,自一九九零年四月一日起施行。
中华人民共和国主席一九八九年十二月二十六日
中华人民共和国城市规划法
第一章 总则    ……
前言
对大型公共建筑由外造型和内功能所决定的平面及竖向上的复杂变化以及特殊空间需求,通过立体管桁架+混凝土框架结构体系实现;对大跨度空间结构及特殊形式柱,简要探讨了结构稳定性及设计控制准则,完成了多管相交节点设计,同时在整体中而非孤立地考察了局部关键节点;设计流程中引入了BIM技术,结构设计实现了有效的专业配合、设计优化深化、设计校审及施工配合。
项目名称:重庆万达旅游城万达茂项目丨娱雪乐园项目地点……
……
随着我国国家电网的SG186项目的实施,我国不断的提高科技研发水平,使得电力网络系统具有一定的规模。电力企业的业务量不断增加,电力系统数量不断增加,规模逐渐扩大,国家电网的信息系统运维也变得非常复杂,运维工作人员的工作量也成倍增加。随着运维管理项目的增多,运维管理人员的缺乏,人力物力的成本增加,使得电力系统的运维管理面临较大的困难。随着我国电力设备不断增加,电力系统的破损概率进一步增加,运维管理成……
近几年来,钢结构建筑一个最关键的问题是防火技术的应用。我国的混凝土建筑体系已经逐渐的减少,随着世界发生地震的地区越来越多,抗震性较强的钢结构建筑成 为发展是重点,政府大力鼓励钢结构住房。钢筋、混凝土依然是中国建筑的主要材料,在一些地区甚至还能看到砖混建筑。利达钢结构建筑在墙的两侧与楼盖的天花 处贴防火石膏板,对于普通防火墙和分户墙用25.4毫米厚(1吋)石膏板保护,以达到1个小时的防火要求,另外在……
抗震性:低层别墅的屋面大都为坡屋面,因此屋面结构基本上采用的是由冷弯型钢构件做成的三角型屋架体系,轻钢构件在封完结构性板材及石膏板之后,形成了非常坚固的"板肋结构体系",这种结构体系有着更强的抗震及抵抗水平荷载的能力,适用于抗震烈度为8度以上的地区。
抗风性:型钢结构建筑重量轻、强度高、整体刚性好、变形能力强。建筑物自重仅是砖混结构的五分之一,可抵抗每秒70米的飓风,使生命财产能得到有效的保护。
耐久……
有“建筑史诗”美誉的石材在越来越多的家用或商用工程装饰中被广泛使用,但并非所有的使用都是合理的,记者近日从刚刚结束的“2004上海优秀石材建设工程‘金石奖’”评选活动中获悉,眼下的石材运用明显存在三大误区。
误区之一是一些施工企业及业主对石的材属性和石材应用的特性不够熟,悉要么害怕使用石材,如夸大放射性问题;要么吹毛求疵,如要求石材无色差;要么主观行事瞎指挥,譬如硬要用某些砂岩做外墙,却……
现代建筑大量采用玻璃幕墙,由于幕墙采光部位只有一层玻璃(或中空玻璃)和龙骨隔绝室内外,幕墙建筑往往成为能耗大户。随着当前建筑对节能环保性能要求的提高,玻璃幕墙做为建筑物的外围护结构其热工性能也有了更高的要求。因此如何分析计算幕墙的热工性能成在幕墙系统设计中必须要考虑的问题。幕墙的热工性能以其传热系数K值来衡量,K值越低幕墙的保温性能越好。
  下面针对一项具体工程项目介绍幕墙热工性能K值的计算过程及……
既有建筑在外墙更新或节能改造过程中,一是采用将建筑室内清空,室内外同时改造方式;二是采用了室内不动而室外进行改造的方式。前者可按新建建筑的施工方式设计和施工幕墙及其外装饰;而上海11•15火灾直接原因是在节能综合改造中由于电焊工施工不当而引燃了施工的易燃物,又是采用后者的施工方法,大火和有害气体进入室内而导致惨重的损失。  在采用室内不动而室外进行改造的施工方式时,幕墙施工企业在幕墙及其外装饰设计……