正在为您跳转...
多明戈
个人资料
昵称:多明戈 粉丝:6 访问:42604 标签:
博文
为装配式建筑算笔账……
混凝土在现代工程建设中占有重要地位。而在今天,混凝土的裂缝较为普遍,在桥梁工程中裂缝几乎无所不在。尽管我们在施工中采取各种措施,小心谨慎,但裂缝仍然时有出现。究其原因,我们对混凝土温度应力的变化注意不够是其中之一。
在大体积混凝土中,温度应力及温度控制具有重要意义。这主要是由于两方面的原因。首先,在施工中混凝土常常出现温度裂缝,影响到结构的整体性和耐久性。其次,在运转过程中,温度变化对结构的应力状态……
1 概述
大蒲高架桥位于闽侯境内,是北京至福州国道主干线福州境内的一座大桥,桥梁全长2015.1m,主桥斜跨国道316(交角为34.4°)。本桥东岸受软土路基控制,西岸接南屿互通立交主线桥。大蒲高架桥布孔方案左幅为:(1孔20m预应力砼简支T梁)+(23+35+23m预应力砼等截面连续箱梁)+(1×20m预应力砼简支T梁)+(3联5×30m预应力砼连续T梁)+(8联6×30m预应力砼连续T梁)。右幅……
l 景观设计的现状与前景
景观设计一词近年来大为流行,似乎已成为城市规划建设上档次上水平的一个重要标签。景观设计大到城市的总体形象设计,具体到城市节点如城市广场、城市公园、滨河亲水空间、街区景观、街头绿地、居住区环境设计等等;小到雕塑小品、种植配置、水池花池、铺地栏杆、桌凳垃圾箱,几乎涵盖室外造型艺术的一切。景观设计越来越受到欢迎和重视,是社会经济发展的必然结果,是人们日益重视环……
  为方便人们居住和生活,目前所推出的高层建筑中均设有空调系统、电梯系统、照明系统、变压系统等。但从高层建筑电气系统应用情况来看,电气系统能耗大,不利于环境保护、不利于经济效益的提升。所以,正视高层建筑电气系统能耗大问题,优化电气设计及电器节能方法的运用,改善高层建筑电气系统,提升高层建筑使用功能的同时,降低能耗,保护环境。
  1高层建筑电气设计的节能原则
  资源日益匮乏的今天,我国大力提倡节约资……
  随着我国改革开放策略的不断深入,我国的经济建设成大跨步式的发展,不仅提高了人民的生活水平,在一定程度上也带动了我国电气工程技术的飞速发展,电气工程技术如今已经广泛的应用到了民用建筑施工中,为建筑工程实现自动化、智能化提供了贡献。技术的高速发展同样也带来了许多技术性问题,成为我国建筑工程目前发展的隐患,这些问题也有待我们去解决。
  1 电气施工中常见的施工质量通病
  由于电气施工越来越受到业内认……
  对于桩基础施工来说,这是建筑工程最常用的基础形式,并属于深基础,这种桩基础在越来越多的建筑工程中被使用,且有着较好的施工效果。要是从桩材料来划分,有钢筋混凝土桩、砂石桩以及深层搅拌桩等几种;要是从受力情况来分,有摩擦桩以及端承桩;要是从桩的入土方法来分,有灌注桩、压入桩等。不管应用的是哪一种桩的类型,进行施工测量都是必要的一项工作,所以要想确保整个工程质量,就要先控制好桩基础测量质量。
  1 ……
  一、建筑物出现渗透现象的原因
  1.屋面渗漏的原因
  首先,进行屋面施工时涉及到的人员较多,工程施工技术较为繁琐,因此在工作中要求施工技术人员必须具备较高专业知识技能,跟要严格按照设计方案和技术来进行施工,提高屋面和建筑的整体质量,但由于许多施工人员并不具备专业技能素质,或在进行施工时以散漫、放松的心态来进行施工工作,没有完全按照施工程序来进行作业,导致屋面在使用时出现裂缝、渗漏等现象;其次,……
  一、高层建筑工程逆作法施工技术的要点分析
  1、地下连续墙技术要点
  逆作法在高层建筑工程施工中的应用,要求在建筑物地下结构施工中对逆作法施工要点进行充分考虑。一般地下室结构外墙水土荷载所产生水平力是由地下连续墙来承担的,这在高层建筑逆作法施工中尤为关键。要注意以下两点具体施工要求:首先,修筑导墙。通常情况下,建筑工程导墙主要以现浇钢筋混凝土结构为主,能够多次重复应用。在具体施工中要对表层土特……
  建筑中不只是展现了施工的技术,也体现了一些艺术,我们可以从建筑的外观中找到艺术的色彩,而且建筑也具有一定的文化性。人们所处的时代在不断的变化,而建筑的外形也随着改变。从总体上看,建筑的外形是一个建筑中的综合表现。建筑外观所展现出来的风格需要细节部分的协调。在设计建筑外观的时候,要综合考虑建筑的功能以及美观,使建筑的外观成为一个精美设计。
  1 建筑外观设计的演进问题分析
  我们对一个建筑最初也……