正在为您跳转...
多明戈
个人资料
昵称:多明戈 粉丝:6 访问:42596 标签:
博文
  一、历史文化建筑立法保护的迫切性分析
  1.现存历史文化建筑相对较少。滨州虽然算不上历史文化名城,但依然拥有历史悠久、人文内涵丰富的文物保护单位,历史文化建筑承载着较深的民族文化记忆,有着无可比拟的历史文化研究价值和精神传承价值,更应受到很好保护和利用。目前,包括文化遗址在内,全市共有市级以上重点文物保护单位74处,地上古建筑相对较少。针对滨州文物保护重点及难点,依据滨州文物保护工作实际,建立……
  0 引言  高层建筑的广泛出现对混凝土施工技术提出了更高的要求,混凝土施工技术也随着施工要求的提高而提高,在高层建筑的施工中混凝土施工具有很强的专业性和特殊性,如何对混凝土强度进行控制从而保证整栋建筑的质量要求是我们一直以来的工作重点,混凝土施工技术的研究对于高层建筑施工具有非常重要的意义。
  1 高层建筑的概况
  近年来高层建筑大量出现,钢筋混凝土结构应用越来越多,而高层建筑与普通建筑的不同……
  安全管理问题在建筑施工过程中占据着重要地位,它贯穿着整个建筑施工过程。我国的建筑业在施工安全管理上还处于发展阶段,整个施工环节的安全管理还存在许多漏洞,这就需要在建筑施工中对安全管理的重视以及采取相应的措施保证它的正常运作,才能从根本上保障了整个施工工程的质量以及整个施工过程中的安全问题。所以,对我国现阶段的建筑施工过程中安全管理的研究分析,从而找到存在的问题以及改进方法。  1 重视建筑施工……
  建筑工程是一个系统工程,在进行项目的施工管理时应采用系统观点、系统方法进行管理,应制定全面的规划,克服施工管理的随意性,才能搞好施工技术管理,保证工程的质量,杜绝重大安全事故发生,把放心工程交给业主,同时,才能推动施工企业拓宽市场,赢得市场,谋求更大的发展。  1.施工技术管理的含义
  建筑施工企业技术管理,就是对施工过程的各种施工技术、各项技术活动、各种要素,运用科学的方法,进行控制和调节、……
  建筑工程管理建筑施工中的一个重要组成部分,涉及到项目规划、建筑施工和监工等多个方面的工作。随着我国建筑行业的快速发展,建筑工程管理工作出现了各种各样的问题,如缺少健全的管理体制、缺乏专业管理人员、安全问题日益突出等问题,严重制约了我国建筑工程管理水平的提高,增加了建筑企业经济损失,甚至威胁人们的生命财产安全。因此,加强对我国建筑工程管理工作中存在的问题的深入分析,并找出解决这些问题的有效对……
1 民用建筑设计通则GB 50352-2005
8.3.1-2 安装可燃油油浸电力变压器总容量不超过1260kVA、单台容量不超过630kVA的变配电室可布置在建筑主体内首层或地下一层靠外墙部位,并应设直接对外的安全出口,变压器室的门应为甲级防火门
8.3.2-1 设在高层建筑内的配变电所,应采用耐火极限不低于2h的隔墙、耐火极限不低于1.50h的楼板和甲级防火门与其他部位隔开;
8.3.2-2 可……
一、多级泵结构说明(河北保定亨通泵业)
多级泵主要由定子、转子、轴承和轴封四大部分组成:
1、多级泵定子部分主要由吸入段、中段、吐出段和导叶等组成,有拉紧螺栓将各段夹紧,构成工作室。 D型泵一般水平吸入,垂直向上吐出;用于是油田注水时,泵进出口均垂直向上。 DG型多级泵出、入口均垂直向上。
2、多级泵转子部分主要由轴、叶轮、平衡盘和轴套等组成。轴向力由平衡盘平衡。
3、多级泵轴承主要由轴承体、轴承和轴承……
餐厅设计要注意的方面有很多,从风格上的设计不但要考虑各因素的影响,而且在功能上的设计也要通过设计师的精心设计,因为这会影响到顾客与餐厅服务有员的使用功能,今天带大家了解一下,餐厅装修设计特别要注意那些方面?
餐厅设计注意一、餐厅通道
餐厅通道设计布置应体现流畅、便利、安全,切忌杂乱。在设计的时候,一定要考虑到人流的走向,合理的通道是餐厅成功的基本。一般说,餐厅中客人的动线采用直线为好,避免迂回绕道,任……
一、电器家居挤满空间.
目前家具、灯具、家用电器已成为家用艺术品的一部分,但由于许多家庭缺少统筹,规划不当,结果适得其反。如:一些人不顾面积,大量制作、购置家具,结果连人的自由活动空间都受到限制;有些人则置高档音响、卡拉OK等,将居室布局成品种繁多的电器城,各类电器相互干扰,噪音严重,于健康不利:摩灯,吸顶灯、射壁灯、升降灯虽一应具全,但不少区域却缺少正常的照明用光,过强的亮度、怪异……
建质[2013]87号
​住房城乡建设部关于印发建筑工程施工图设计文件技术审查要点、市政公用工程施工图设计文件技术审查要点、岩土工程勘察文件技术审查要点的通知
各省、自治区住房城乡建设厅,北京市规划委,天津、上海市建设交通委,重庆市城乡建设委,新疆生产建设兵团建设局:
为贯彻《房屋建筑和市政公用基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》(住房城乡建设部令第13号),进一步做好施工图设计文件……