正在为您跳转...
多明戈
个人资料
昵称:多明戈 粉丝:6 访问:42606 标签:
博文
对于装配式建筑,特别是采用预制外墙板的装配式建筑来说,接缝处的密封防水是需要重点注意的。


1、不建议将硅酮密封胶用于建筑外墙板的填缝密封。

有机硅建筑密封胶(俗称硅酮密封胶)是有机硅高分子材料中一种应用广泛的材料,它在室温下即可固化变为弹性橡胶,无需加热,光照或其他辅助条件,使用非常方便,除具有一般有机硅材料的耐高低温、耐气候老化、高电绝缘等优异特性外,还具有对各类基材粘结性好、抗变位能力强等特……


1养老社区概述
“养老社区”指的是以普通家庭为核心,为社区老人提供精神及日常生活方面需求的内容组,主要有社区日托和上门服务两种不同的形式,这种养老方式是对养老机构服务的一种有效改良。随着我国老龄化轻快的日益加剧,多种不同类型的养老形式应时而生。在诸多养老形式中,社区养老可以使老人在熟悉的环境中生活,保持原邻居关系,避免老人在生活中感受到孤独。此外,社区养老还为老人提供了多种场地设施和多重服务,从而满……
缝厚度增加时,一方面能使砂浆层铺得比较均匀,减少砌体内的局部受压,特别对外形存在较明显翘曲变形的砖,其效果更明显,因而可提高砌体的抗压强度;但是另一方面,水平灰缝厚度的增加,对砂浆层的压缩也随之增加,从而也相应加大砌体截面内的拉力,会对砌体抗压强度带来十分不利的影响。
通过上述比较,可以发现:灰缝厚度为10mm和15mm的砂浆,同样条件下,后者砌体的抗压强度与前者相比下降了20%,相当于两个等级的砂……







Part 1 柱子的5种编号
柱子,你叫什么名字?
知道我叫什么名字,要看你把我放在什么位置。
IMG_256……


2015版《超限高层建筑工程抗震设防专项审查技术要点》第十二条关于结构抗震性能目标规定:
第四章:确定所需的延性构造等级。中震时出现小偏心受拉的混凝土构件应采用《高层混凝土结构规程》中规定的特一级构造。中震时双向水平地震下墙肢全截面由轴向力产生的平均名义拉应力超过混凝土抗拉强度标准值时宜设置型钢承担拉力,且平均名义拉应力不宜超过两倍混凝土抗拉强度标准值(可按弹性模量换算考虑型钢和钢……
摘要:高强度混凝土强度等级高,密实性能好,一般运用于高层建筑、大跨度桥梁等结构中,已被列为建设事业“十一五”重点推广技术领域重点推广项目之一,如果混凝土的配合比设计不合理,会影响到混凝土的强度,缩短混凝土构件的使用寿命。本文论述了高强度混凝土在原材料选择及配合比设计时应注意的一些要点。

目前国内一般把强度等级不低于C60的混凝土称为高强度混凝土。它是用强度不低于42.5级的水泥和优……


1)施工中严格按照设计配合比进行,每台钻机每台班随机抽取混凝土试件一组,根据抗压强度作为混合料强度判定标准;
2)钻机进场后先用钢尺检查钻机钻杆的直径,钻杆直径不小于设计桩径,钻机主塔高度大于桩长5m左右;
3)开钻前放出控制桩位,对钻机人员进行技术交底,钻机人员根据控制桩位,用钢尺放出每根桩位;
4)开钻前根据桩基设计桩长和桩头保护层厚度,在钻机主塔位置作明显标……
在高层综合楼中,功能要求比较复杂,为了有效利用建筑空间,经常会遇到上下改变柱网的情况,通常,在柱网尺寸需要改变的层要设置结构转换层。我们常用结构转换层的形式有搭接块转换、梁式转换、桁架式转换、箱式转换、厚板转换等。其实除了上述几种形式外,我们还有另外一种选择,V形柱等斜柱式的柱式结构转换,在一定的情况下斜柱式的柱式结构转换具有传力直接、造价经济的优点,为转换结构优选方案之一。
V形……