正在为您跳转...
游澍
个人资料
昵称:游澍 粉丝:16 访问:117485 标签:
博文
VTHR剧院礼堂
建筑的多功能性
……
生化法是污水处理中最重要的一种处理方式,根据细菌附着形态分为有活性污泥和生物膜法,根据环境又分为厌氧、缺氧、好氧等,生化处理中常见的曝气池与二沉池是污水运营中的重中之重,如何保证两者的正常运行,是保证出水稳定的前提条件!
……
随着我国经济社会的快速发展,交通量日益增加,道路安全和舒适性问题突出,特别是车辆通过桥梁伸缩缝时,桥头跳车现象普遍存在,存在安全隐患。因此,加强桥梁伸缩缝的施工质量,优化施工工艺是十分重要的。本文简要总结了公路桥梁伸缩缝的施工要点和施工工艺。
260.jpg……
一、中央空调的基础知识
1、什么是制冷剂,其工作原理是什么?
在被冷却对象和环境介质之间传递热量,并最终把热量从被冷却对象传给环境介质的制冷机中进行制冷循环的工作物质。其工作原理是制冷剂在蒸发器内吸收被冷却物质的热量而蒸发。
2、什么是载冷剂,其工作原理是什么?
将制冷装置的制冷量传递给被冷却介质的媒介物质。如常用的空调冷冻水,其在蒸发器内被冷却降温,然后远距离输送,来冷却需要被冷却的物体。
3、什么是显热……

    受力筋:

    指布置在梁或板的下部.承受拉力的那部分钢筋及抗剪切的弯起筋.吊筋等。
    怎么样区分板的受力筋跟分布筋?
    (1)以板的开间、进深跨度区分:如果是单向板,那么平行于短跨方向的钢筋是受力筋,平行于长跨方向的钢筋是架立筋。如果是双向板,那么长跨、短跨方向的钢筋全部是受力筋。
    (2)以钢筋直径上来区分:钢筋的直径大的为受力筋,直径小的钢筋为分布筋;
    (3)以布置上来区分:正弯矩筋布置在下的钢筋为受力筋,在之……
    这里给大家分享分享桥架大小头制作其中一种的做法,不正之处还请见谅。
    做大小头之前,首先确定主桥架,次桥架,主桥架一般比次桥架大,大小头是主桥架变径到次桥架的部件。
    先上两张图片,大家看看大小头:
    ……
    壳结构设计
    01 | 壳面屈曲
    工业建筑中壳结构是一种很普遍的受力结构,特别是在储罐和筒仓结构中,结构在水平受压状态下,可以通过巴洛计算公式(Barlow formula) 计算出膜拉力。假设钢壳结构为理想弹性材料,且无任何几何材料缺陷。在纯受压状态下,同等量钢材,壳结构承载会大于板和杆件。
    ……
    公路工程路面工程的概预算的编制相对要简单一些,但是很多人就是感觉简单才没有认真的对待,结果做出来的路面工程概预算准确度就差点比较多,今天我们从定额规定和施工组织方面来分享交流一下如何做好路面工程的概预算工作。
    ……
    公路工程路面工程的概预算的编制相对要简单一些,但是很多人就是感觉简单才没有认真的对待,结果做出来的路面工程概预算准确度就差点比较多,今天我们从定额规定和施工组织方面来分享交流一下如何做好路面工程的概预算工作。
    ……
    根据《建筑防排烟系统技术标准》GB51251-2017
    1. 机械加压送风管道的设置和耐火极限应符合下要求:
    1) 竖向设置的送风管道应独立设置在管道井内,当确有困难时,未设置在管道井内或与其他管道合用管道井的送风管道,其耐火极限不应低于1.00h;
    2) 水平设置的送风管道,当设置在吊顶内时,其耐火极限不应低于0.50h;当未设置在吊顶内时,其耐火极限不应低于1.00h。
    2. 机械排烟管道的设置和耐火……