正在为您跳转...
游澍
个人资料
昵称:游澍 粉丝:15 访问:80309 标签:
博文
壳结构设计
01 | 壳面屈曲
工业建筑中壳结构是一种很普遍的受力结构,特别是在储罐和筒仓结构中,结构在水平受压状态下,可以通过巴洛计算公式(Barlow formula) 计算出膜拉力。假设钢壳结构为理想弹性材料,且无任何几何材料缺陷。在纯受压状态下,同等量钢材,壳结构承载会大于板和杆件。
……
公路工程路面工程的概预算的编制相对要简单一些,但是很多人就是感觉简单才没有认真的对待,结果做出来的路面工程概预算准确度就差点比较多,今天我们从定额规定和施工组织方面来分享交流一下如何做好路面工程的概预算工作。
……
公路工程路面工程的概预算的编制相对要简单一些,但是很多人就是感觉简单才没有认真的对待,结果做出来的路面工程概预算准确度就差点比较多,今天我们从定额规定和施工组织方面来分享交流一下如何做好路面工程的概预算工作。
……
根据《建筑防排烟系统技术标准》GB51251-2017
1. 机械加压送风管道的设置和耐火极限应符合下要求:
1) 竖向设置的送风管道应独立设置在管道井内,当确有困难时,未设置在管道井内或与其他管道合用管道井的送风管道,其耐火极限不应低于1.00h;
2) 水平设置的送风管道,当设置在吊顶内时,其耐火极限不应低于0.50h;当未设置在吊顶内时,其耐火极限不应低于1.00h。
2. 机械排烟管道的设置和耐火……
1、现状
在现实结构设计中,我们经常碰到超长超大地下室(包括底板、楼板、地下室外墙等),最大尺寸往往在200m以上。
超长超大地下室需要解决三个问题,其一,混凝土在凝结过程中的收缩问题;其二,超长超大混凝土在使用过程中的应力问题;其三,由上部结构高度差异、基础形式差异、地基持力层差异等因素引起的竖向变形差。
针对前两个问题,设计师通常采用设置伸缩缝或伸缩后浇带及其他措施,比如附加钢筋、添加膨胀剂、添加纤……
10月30日

由中建三局华南公司承建
二公司参建的
深圳市在建第一高楼——
深圳城脉金融中心大厦项目
外框结构全面封顶
为粤港澳大湾区
镶嵌上一颗“璀璨明珠”


……
一、高层建筑消防给水系统中存在的常见问题
1、消防水池设计问题
在当前大部分高层建筑中,在消防水池设计上存在一些问题。例如消防水池容量偏小,导致该现象出现的主要原因在于设计工作人员对高层建筑火灾延续时间、室内消防栓用水量等选择不当,部分老工程经过改造后,新添加自动喷淋系统,而水池容量没有因此得到调整。
2、水箱高度问题
设置高位消防水箱的目的在于储存用于初期火灾处理的用水,能够有效减少消防水泵开启后充满管……
剪力墙结构外墙渗水的防治_1……

电气自动化作为电气信息领域的新兴学科,与人们的日常生活活动以及工业生产有着密切联系。在生产工作时,通过运用电气自动化设计可以有效的提高工作效率,节省运作成本,有效的发挥劳动力的作用。

为了更加形象、直观地学习并应用电气自动控制系统,本文整理了28个电气自动控制电路图的实例,以供参考。
单相照明双路互备自投供电电路

……
人防预留预埋涉及到战时和平时给排水、通风、电气。施工之前要要结合平时、战时图纸、结构图纸一块看,认真分析每一道外墙、临空墙、单元隔墙,仔细研究每一个战时功能房间(主要是密闭通道、滤毒室、战时机房、柴油发电站等),不要遗漏任何一个套管。下面就基于工程示例解读,以供大家参考实施。

战时
人防电气预留
施工内容包括:①人防门上预留套管;②防爆波电缆井预留线管;③人防门、门框接地;④暗敷线管密闭处理;⑤防爆按……