正在为您跳转...
游澍
个人资料
昵称:游澍 粉丝:14 访问:47983 标签:
博文
  1 信息化管理的意义  1.1 建筑施工的特点 ①流动性。建筑施工具有自身的一些特点,建筑工程的施工具有相对的流动性,经常发生空间的变化,这种空间的变化会造成施工条件和环境的改变,工程项目的施工组织和管理需要根据施工环境的变化而改变。②工期长。由于建筑施工是一项长期的过程,并且建筑的施工都是室外的露天工作,很多情况下一个项目的施工需要经历多种气候条件,这就对施工管理提出了更高的要求,如何有效的……
  城市规划展览馆是一种综合性展示空间,承担着规划、展示、文化、休闲与教育等众多方面只能,对城市规划展览馆建筑设计展开研究,设计出符合城市自身实际的、多功能城市规划展览馆,有着重要的现实意义。  1 城市规划展览馆概述
  城市规划展览馆是近些年来兴起的一种建筑,其主题是城市规划,内容是城市历史演变过程,是城市宣传、本土文化传播的有效途径。我国城市规划展览馆起步较晚,在进入21世纪之后,上海城市规划……
  前言  随着我国城市化进程的加快,各地的建筑业也随之蓬勃发展,建筑工程的工期较长,所涉及使用的材料繁多,施工工艺复杂,在建设过程中很容易受到社会和环境因素的影响,因此很容易出现各种质量问题。随着我国房地产业的迅速膨胀,建筑工程的数量与日俱增,而相关的施工人员专业技术水平、政府部门的监管力度、建设单位的安全意识却没有随之提升,工程质量事故屡有发生,不仅对工程造成毁灭性的破坏,也对人民和国家财产安……
  一、基础工程的施工  (一)挖孔桩技术
  利用机械或者人工进行挖掘开孔的方式就是挖孔桩技术。如果当地的土质无法达到建筑承载力的要求,而且还不能对地基进行适当的处理,这时就可以考虑对地基进行坚实层设计。这种方法也得到了广泛应用。人工挖孔时,深度达到1m,这时就要对地基进行混凝土喷射或浇灌工作了,而且要用钢筋对上下圈进行必要的链接。扩孔工作要等到挖掘工作达到指定的深度后才能进行。最后还要进行混凝土……
国务院发布《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号),自2017年2月1日起施行。根据该文及其新旧对比,项目选址意见书、环评批文、用地预审意见、节能审查意见等都不再是项目立项核准或备案的前置条件,详见下文:
原规定
原《政府核准投资项目管理办法》(发展改革委令第11号)第十二条规定:项目单位在报送项目申请报告时,应当根据国家法律法规的规定附送以下文件:
(一)城乡规划行政主管部门出具的……

近期由中国土木工程学会举办的“《建规》、《高规》修订后重点条文对比分析及常见问题的分析与处理研讨会”在京召开,我院几位总工参加了此次培训工作,现将总工们整理的答疑记录发布给大家,供大家参考查阅。
1. 问:“高规”1.0.3.1条:十层及十层以上的居住建筑(包括首层设置商业服务网点的住宅),而2.0.17条中却允许在住宅底部设置不超过二层的商业网点。请问:“高规”对二层的商业服务网点适不适用?
答……
编者按:原来的住宅规范的疏散是根据老规范制定的。新建规颁布后,原来的住宅规范的疏散部分应按建规的精神执行。
一:单多层住宅防火设计要点:
1,建筑高度不大于27米的住宅建筑(包括社商业网点的住宅建筑)。
2,建筑高度不大于27m的建筑,当每个单元任一层的建筑面积大于650m²,或任一户门至最近安全出口的距离大于15m时,每个单元每层的安全出口不应少于2个;
3,建筑高度不大于21m的住宅建筑可采用敞开……
约51平方米宽敞的单身公寓,一房一厨一卫,各个空间都偏大,如果说这是单身公寓,倒不如直接说是工作室,毗邻的是藏书丰富的杂货店,面包店和餐馆等。房间有一个非常漂亮的可爱玻璃装饰的大圆窗口,可以在上面作休息看书的角落,有好的光线,房间里的摆设是比较随意自己的,一张沙发,桌子,椅子,化妆桌和单人休息床等。厨房的空间非常大,里面还放着工作的桌子和餐桌。
……
施工图技术审查是施工图审查机构代表政府对施工图文件进行技术把关的,应该审查哪些内容及其主要依据有哪些?
一:依据《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》、《建筑工程施工图设计文件技术审查要点》、《工程建设标准强制性条文·房屋建筑部分·2013年版》等要求,以建筑专业为例施工图技术审查的主要内容应包括以下几个方面:
1,​《工程建设标准强制性条文·房屋建筑部分·2013年版》是进行……


建筑面积也称为建筑展开面积,是建筑物各层面积的总和。建筑面积的计算是工程量计算的一部分,通常是预算工作人员首先计算的项目,当然建筑面积也是一项重要的经济指标,要准确计算建筑面积,首先就是要熟悉建筑面积的计算规则。

1计算建筑面积的范围

一、单层建筑物不论其高度如何,均按一层计算建筑面积。其建筑面积按建筑物外墙勒脚以上结构的外围水平面积计算。高层建筑物内设有部分楼层者,首层建筑面积……