正在为您跳转...
游澍
个人资料
昵称:游澍 粉丝:15 访问:73610 标签:
博文
国务院发布《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号),自2017年2月1日起施行。根据该文及其新旧对比,项目选址意见书、环评批文、用地预审意见、节能审查意见等都不再是项目立项核准或备案的前置条件,详见下文:
原规定
原《政府核准投资项目管理办法》(发展改革委令第11号)第十二条规定:项目单位在报送项目申请报告时,应当根据国家法律法规的规定附送以下文件:
(一)城乡规划行政主管部门出具的……

近期由中国土木工程学会举办的“《建规》、《高规》修订后重点条文对比分析及常见问题的分析与处理研讨会”在京召开,我院几位总工参加了此次培训工作,现将总工们整理的答疑记录发布给大家,供大家参考查阅。
1. 问:“高规”1.0.3.1条:十层及十层以上的居住建筑(包括首层设置商业服务网点的住宅),而2.0.17条中却允许在住宅底部设置不超过二层的商业网点。请问:“高规”对二层的商业服务网点适不适用?
答……
编者按:原来的住宅规范的疏散是根据老规范制定的。新建规颁布后,原来的住宅规范的疏散部分应按建规的精神执行。
一:单多层住宅防火设计要点:
1,建筑高度不大于27米的住宅建筑(包括社商业网点的住宅建筑)。
2,建筑高度不大于27m的建筑,当每个单元任一层的建筑面积大于650m²,或任一户门至最近安全出口的距离大于15m时,每个单元每层的安全出口不应少于2个;
3,建筑高度不大于21m的住宅建筑可采用敞开……
约51平方米宽敞的单身公寓,一房一厨一卫,各个空间都偏大,如果说这是单身公寓,倒不如直接说是工作室,毗邻的是藏书丰富的杂货店,面包店和餐馆等。房间有一个非常漂亮的可爱玻璃装饰的大圆窗口,可以在上面作休息看书的角落,有好的光线,房间里的摆设是比较随意自己的,一张沙发,桌子,椅子,化妆桌和单人休息床等。厨房的空间非常大,里面还放着工作的桌子和餐桌。
……
施工图技术审查是施工图审查机构代表政府对施工图文件进行技术把关的,应该审查哪些内容及其主要依据有哪些?
一:依据《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》、《建筑工程施工图设计文件技术审查要点》、《工程建设标准强制性条文·房屋建筑部分·2013年版》等要求,以建筑专业为例施工图技术审查的主要内容应包括以下几个方面:
1,​《工程建设标准强制性条文·房屋建筑部分·2013年版》是进行……


建筑面积也称为建筑展开面积,是建筑物各层面积的总和。建筑面积的计算是工程量计算的一部分,通常是预算工作人员首先计算的项目,当然建筑面积也是一项重要的经济指标,要准确计算建筑面积,首先就是要熟悉建筑面积的计算规则。

1计算建筑面积的范围

一、单层建筑物不论其高度如何,均按一层计算建筑面积。其建筑面积按建筑物外墙勒脚以上结构的外围水平面积计算。高层建筑物内设有部分楼层者,首层建筑面积……


目前,建设工程安全监理已是监理工作的控制重点,安全问题牵涉到千家万户,不能麻痹大意,一时疏忽可能会酿成不可挽回的损失;但在实际控制过程中应该采取什么样的方法和手段,以达到事前制定的安全控制目标呢?下面简要介绍一下安全监理的控制要点

一、在工程施工前,重点审查承包单位编制、申报的施工组织设计中保证施工安全的措施和专项安全施工方案是否满足国家及地方关于施工安全的有关规定的要求,以及……


看电气控制电路图一般方法是先看主电路,再看辅助电路,并用辅助电路的回路去研究主电路的控制程序。电气控制原理图一般是分为主电路和辅助电路两部分。其中的主电路是电气控制线路中大电流流过的部分,包括从电源到电机之间相连的电器元件。而辅助电路是控制线路中除了主电路以外的电路,其流过的电流比较小。
图片2……
高层建筑消防验收需要注意些什么问题呢?今天我们先从建筑防火这个方面总结一些常见的问题以供大家参考,避免在建设工程中出现类似的问题影响消防验收
1.土建防火门
1防火门安装反向,未开向疏散方向
2封闭楼梯间及防烟楼梯间开设了非疏散门、洞
3防火门检测报告与实体不符,防火门身份标示未张贴
4闭门器、顺序器未安装
5)应设置单向逃生部位处未设置相应的开启装置
6)未按设计要求安装防火门
2.土建防火封堵不到……


1、商业服务网点
商业服务网点:设置在住宅建筑的首层或首层及二层,每个分隔单元建筑面积不大于300㎡的商店、邮政所、储蓄所、理发店等小型营业性用房。
商业服务网点中每个分隔单元之间应采用耐火极限不低于2.00h 且无门、窗、洞口的防火隔墙相互分隔。
图片5……