正在为您跳转...
游澍
个人资料
昵称:游澍 粉丝:14 访问:47396 标签:
博文


目前,建设工程安全监理已是监理工作的控制重点,安全问题牵涉到千家万户,不能麻痹大意,一时疏忽可能会酿成不可挽回的损失;但在实际控制过程中应该采取什么样的方法和手段,以达到事前制定的安全控制目标呢?下面简要介绍一下安全监理的控制要点

一、在工程施工前,重点审查承包单位编制、申报的施工组织设计中保证施工安全的措施和专项安全施工方案是否满足国家及地方关于施工安全的有关规定的要求,以及……


看电气控制电路图一般方法是先看主电路,再看辅助电路,并用辅助电路的回路去研究主电路的控制程序。电气控制原理图一般是分为主电路和辅助电路两部分。其中的主电路是电气控制线路中大电流流过的部分,包括从电源到电机之间相连的电器元件。而辅助电路是控制线路中除了主电路以外的电路,其流过的电流比较小。
图片2……
高层建筑消防验收需要注意些什么问题呢?今天我们先从建筑防火这个方面总结一些常见的问题以供大家参考,避免在建设工程中出现类似的问题影响消防验收
1.土建防火门
1防火门安装反向,未开向疏散方向
2封闭楼梯间及防烟楼梯间开设了非疏散门、洞
3防火门检测报告与实体不符,防火门身份标示未张贴
4闭门器、顺序器未安装
5)应设置单向逃生部位处未设置相应的开启装置
6)未按设计要求安装防火门
2.土建防火封堵不到……


1、商业服务网点
商业服务网点:设置在住宅建筑的首层或首层及二层,每个分隔单元建筑面积不大于300㎡的商店、邮政所、储蓄所、理发店等小型营业性用房。
商业服务网点中每个分隔单元之间应采用耐火极限不低于2.00h 且无门、窗、洞口的防火隔墙相互分隔。
图片5……


1 民用建筑设计通则GB 50352-2005

8.3.1-2 安装可燃油油浸电力变压器总容量不超过1260kVA、单台容量不超过630kVA的变配电室可布置在建筑主体内首层或地下一层靠外墙部位,并应设直接对外的安全出口,变压器室的门应为甲级防火门

8.3.2-1 设在高层建筑内的配变电所,应采用耐火极限不低于2h的隔墙、耐火极限不低于1.50h的楼板和甲级防火门与其他部位隔开;

8.3.2-……

随着水泥混凝土路面修筑技术的日臻完善,水泥混凝土路面发展的速度较快,在技术、经济上也将显示出明显的优势。然而水泥路面的迅速增长,水泥路面的许多病害也逐渐体现出来。主要现象为裂缝、沉陷、严重破碎板、板角断裂、唧泥、错台、接缝材料破损等。引起各种病害的原因是不相同的,有外界因素、设计缺陷、施工问题及养护等原因,笔者通过多年来针对水泥路面不同的病害,采取相应的养护措施,现谈谈粗浅看法,和大家共同……

我们在设计时经常会遇到嵌固端、嵌固部位、嵌固层几个概念,规范没有统一的解释,容易让大家晕头转向,为了方便大家理解,在此画个简单图示(以嵌固在-1层顶板为例):

图片1.jpg……