正在为您跳转...
游澍
个人资料
昵称:游澍 粉丝:15 访问:73176 标签:
博文


1 民用建筑设计通则GB 50352-2005

8.3.1-2 安装可燃油油浸电力变压器总容量不超过1260kVA、单台容量不超过630kVA的变配电室可布置在建筑主体内首层或地下一层靠外墙部位,并应设直接对外的安全出口,变压器室的门应为甲级防火门

8.3.2-1 设在高层建筑内的配变电所,应采用耐火极限不低于2h的隔墙、耐火极限不低于1.50h的楼板和甲级防火门与其他部位隔开;

8.3.2-……

随着水泥混凝土路面修筑技术的日臻完善,水泥混凝土路面发展的速度较快,在技术、经济上也将显示出明显的优势。然而水泥路面的迅速增长,水泥路面的许多病害也逐渐体现出来。主要现象为裂缝、沉陷、严重破碎板、板角断裂、唧泥、错台、接缝材料破损等。引起各种病害的原因是不相同的,有外界因素、设计缺陷、施工问题及养护等原因,笔者通过多年来针对水泥路面不同的病害,采取相应的养护措施,现谈谈粗浅看法,和大家共同……

我们在设计时经常会遇到嵌固端、嵌固部位、嵌固层几个概念,规范没有统一的解释,容易让大家晕头转向,为了方便大家理解,在此画个简单图示(以嵌固在-1层顶板为例):

图片1.jpg……