正在为您跳转...
风易逝云易散
博文
散热器供暖
(1)在特定热媒下,高大建筑物采用传统的散热器供暖,比较大的优点是造价相对较低,但大跨度房间散热器位置布置较困难,尤其是在外墙有幕墙设置时,将更加困难。散热器供暖主要是靠自然对流放热为主,这种供暖方式造成上下温度梯度大,达0.5℃ / m~1.0℃ /m,特别是十米以上时房顶下空气温度可高达30℃,但两米以下人停留的工作区空气温度分布不均,有的地方甚至只有3℃~5℃。


(2)在民用建筑中高……
室外综合管网,即建筑楼外配套管网,主要包括:排水管道( 污水管、雨水管)、热力管道、煤气管道、供水管道(自来水管、中水管、纯净水管)、通讯及智能化管线(电话、有线电视、宽带网)、电力管线等。本文是中海地产项目针对室外综合管网工程,总结的工序质量验收标准及要求,值得工程朋友们参考实施。
室外管网施工主要工序:
管道材料准备——场平测量定位放线——土方开挖——沟底基础施工测量——管道防腐、安装——管道井施……
风景园林快速设计构图的整体性,从功能上,能够串联设计区域的各个部分,将不同分区的设计彼此之间建立起联系。从形式上,画面更加和谐美观,形式的统一能够让你的设计脱颖而出。
构图又分为圆形,矩形,单弧,曲线,折线,混合型等等。
1.jpg……
1.基本建设工程预算都有哪几种?
按照国家规定;基本建设工程预算是随同建设程序分阶段进行的。
工程项目又称单项工程,是指具有独立存在意义的一个完整工程,它由许多单位工程组成的综合体。
工程项目综合概、预算书是确定工程项目(如生产车间、独立公用事业或独立建筑物)全部建设费用文件。整个建设工程有多少工程项目,就应编到多少工程项目的综合概、预算书。
工程项目综合概、预算书包括的内容有建筑、安装工程费、设备购置费……
1制作钢筋
一般情况下,桥墩的墩柱较高,没有办法将钢筋制作一次性的完成,基于这种现象的出现,应根据模板高度,通过分段的方法,将其制作成型。成型后,通过套筒机械连接或者是绑扎的方式对其实施相应的工序,并且结合与预埋定位筋,确保钢筋位于正确的位置上。选用标准的技术将钢筋正确的连接在一起,施工时采用的零部件,其尺寸应符合标准要求。相关工作人员应对施工过程中选用的钢筋进行严格的检查……
1分析水利水电建筑施工过程中施工导流与围堰技术
施工导流技术作为水电水利建筑工程建设,特别是对闸坝工程施工建设有着不可替代的作用。施工导流应用技术的优质与否直接影响着全部水利水电建设施工工程能否顺利完成交接。在实际工程建设过程中,施工导流技术是一项常见的施工工艺。现阶段,我国普遍采用修筑围堰的技术手段。围堰是一种为了暂时解决水利水电建筑工程施工,而临时搭建在土坝上的挡水物。……
基坑工程安全手册目录
1、施工方案
2、基坑支护
3、降排水
4、基坑开挖
5、坑边载荷
6、安全防护
7、基坑监测
8、支撑拆除
9、作业环境
10、应急预案
一、施工方案
基坑工程应编制专项施工方案
专项施工方案应按规定审核、审批
设置要求:
1、开挖深度超过3m(含3m)或虽未超过3m但地质条件和周边环境复杂的基坑土方开挖、支护、降水工程,应单独编制专项施工方案。(建质[2009]87号附件一)
2、基坑工程施工前应根据……
本文对目前市场上常见的三种空调水系统控制模式(联动控制、集中控制、分散控制)进行比较,对不同控制架构的特点进行分析,通过控制原理、性能特点等方面的信息,为读者提供一个全方位的比较。
01控制方式介绍
联动控制
联动控制的控制方式如下图所示。在该方式中,面板的控制信号通过联动装置,对分水器上的相应阀门进行控制,实现流量调节。在该模式中,所有房间的面板必须与某一分水器相对应,工地需要为每个末端盘管及……
本文对目前市场上常见的三种空调水系统控制模式(联动控制、集中控制、分散控制)进行比较,对不同控制架构的特点进行分析,通过控制原理、性能特点等方面的信息,为读者提供一个全方位的比较。
01控制方式介绍
联动控制
联动控制的控制方式如下图所示。在该方式中,面板的控制信号通过联动装置,对分水器上的相应阀门进行控制,实现流量调节。在该模式中,所有房间的面板必须与某一分水器相对应,工地需要为每个末端……
摘要:电力系统对我国经济发展起到促进作用,变电站是电力企业重要的一部分,承担着电力配送的职责,所以变电站建设现场施工非常重要,本文就变电站建设现场施工过程控制及工程管理进行分析,对存在问题进行探讨,并给出了几点有效措施。
关键词:变电站;现场施工;控制及工程管理
变电站建设现场施工是电力工程施工的重要一部分,做好变电站建设施工,才能保证人们日常生活和生产用电的基本需求。随着现代社会的发展,我国电力建设……