正在为您跳转...
风易逝云易散
博文
开关站、配电室 是建筑工程中必不可少的供电设施,由于电力系统设施具有较强的专业性,电力设备的安装基本是由电力公司负责,土建部分则基本是由开发单位负责,但是需要由电力部门进行验收。 本文 首先分享国网河南省电力公司制作的《开关站、配电室工程施工工艺示范片》,现场拍摄的标准化工艺流程演示,全面指导施工。然后针对 在开关站、配电室的土建验收中,经常发现的由于开发单位对于相关标准不熟悉而导致验收不通过的问……
从征地开始、工程估算、设计概算、工程招投标、施工过程中、竣工决算、成本分析都需要准确计算建筑面积,无论你是在建设单位、还是施工单位、咨询公司都需要了解这份计算规则。
(一)应计算的建筑面积的范围及规则
1、 建筑物的建筑面积应按自然层外墙结构外围水平面积之和计算。结构层高在2.20m及以上的,应计算全面积;结构层高在2.20m以下的,应计算1/2面积。(计算建筑面积时不考虑勒脚)



……
设计:零壹城市建筑事务所
……
摘要:在建盘兴高速公路K5+700~ K5+860段右侧,边坡开挖期间路堑顶外侧发生山体滑坡,前期滑坡速度较快,对深挖工点边坡及施工项目部存在极大的安全隐患, 为确保边坡稳定,查明滑坡原因,对该处滑坡进行勘察布孔。最终得到滑坡岩土层物理参数,通过稳定性计算对滑坡体进行防治,结合实际情况,对比清除滑坡体和设置抗滑桩方案,确定选择设置抗滑桩方案,并对局部进行清除上方,同时对该处的深挖工点加强防护,以……
一、工程概况



1、概 况
黄河特大桥主桥墩基础墩号为0~5号,其中3号墩为固定墩。0、5号墩采用21根φ2.0m钻孔灌注桩,0号墩桩长90m,5号墩桩长70m。1、2、3、4号墩采用28根φ2.5钻孔灌注桩,1、4号墩桩长90m,2号墩桩长102m,3号墩桩长98m。0、5号墩承台厚度4.5m,平面尺寸34.6×13.8m,0号承台顶面标高33.0m、5号承台顶面标高30.0m;1、2、3、4号墩承台……
          线型及其含义:

          ……
          一、钢桁梁的组成
          1 、分类:按桥面位置的不同分为上承式桁梁桥、下承式桁梁桥、和双层桁梁桥 2 、 组成:由主桁、联结系、桥面系及桥面组成
          ……
          散热器供暖
          (1)在特定热媒下,高大建筑物采用传统的散热器供暖,比较大的优点是造价相对较低,但大跨度房间散热器位置布置较困难,尤其是在外墙有幕墙设置时,将更加困难。散热器供暖主要是靠自然对流放热为主,这种供暖方式造成上下温度梯度大,达0.5℃ / m~1.0℃ /m,特别是十米以上时房顶下空气温度可高达30℃,但两米以下人停留的工作区空气温度分布不均,有的地方甚至只有3℃~5℃。


          (2)在民用建筑中高……
          室外综合管网,即建筑楼外配套管网,主要包括:排水管道( 污水管、雨水管)、热力管道、煤气管道、供水管道(自来水管、中水管、纯净水管)、通讯及智能化管线(电话、有线电视、宽带网)、电力管线等。本文是中海地产项目针对室外综合管网工程,总结的工序质量验收标准及要求,值得工程朋友们参考实施。
          室外管网施工主要工序:
          管道材料准备——场平测量定位放线——土方开挖——沟底基础施工测量——管道防腐、安装——管道井施……
          风景园林快速设计构图的整体性,从功能上,能够串联设计区域的各个部分,将不同分区的设计彼此之间建立起联系。从形式上,画面更加和谐美观,形式的统一能够让你的设计脱颖而出。
          构图又分为圆形,矩形,单弧,曲线,折线,混合型等等。
          1.jpg……