正在为您跳转...
风易逝云易散
博文



一、总平面图
1、是否标注了0.000处的绝对标高。
2、是否表示了外轮廓的轴线及总尺寸。
3、是否表示了楼层数。
4、是否表示了与主要道路及红线的关系。
5、是否布置了道路及绿化。
6、是否列出了经济技术指标:总用地面积、总建筑面积、停车位数目(办公楼组要写该项)、建筑密度、容积率、绿化率(要求做到35%50%,没做到要调整绿地面积)。
7、建筑周围……
现在的空调界,又有一种关于空调气流组织形式的争论——置换通风与混合通风的优劣比较。今天我们通过此文来了解下置换通风的特点及优缺点。

1、 产生置换通风气流的先决条件:
在地板附近尽可能以较小的温差无脉冲低速送风;
在天花板附近排风
2、适用的场合:
在高大空间且大风量小冷负荷情况下应优先考虑使用;
在工业领域,在高大厂房中,要求更好的空气品质,要求更节能的效果;
热源与污染源同时发生的场合更利于使用(生产和装配……


一、高层建筑消防设计
1、在高层建筑内应控制使用双阀双出口消火栓代替两组单阀消火栓。《高规》规定“同层相邻两个消火栓的水枪的充实水柱达到被保护范围内的任何部位。”在某些条形高层建筑中,其端部是否可以采用双阀双出口消火栓,从而省去1组单阀消火栓的设置呢?虽然在中国建筑工业出版社出版的《给水排水设计手册》(第二版)中提出“在每层楼的端部可采用双阀双出口消火栓”,但是《高规》中明确规定“十八层及……
公路路基工程开挖作业的开展,对开挖施工的质量与安全要求较高,因此加强对开挖施工技术的研究,有着必要性。公路路基高边坡开挖以及爆破项目等,存在着危险性,对此需要从工程设计到施工全过程,加强监理与监测力度,采取有效的施工方法以及安全防护措施,以降低施工的危险性,确保施工质量以及人员的安全。


公路建设的增加,带动路基工程开挖建设也随之增加。路基工程施工安全事故不断发生,使得人们高度重视路……
混凝土结构加固是通过一些有效的措施,使受到损害的结构构件恢复原有的结构功能或在已有结构基础上提高其结构构件的抗力能力,以满足新的使用条件下结构功能的要求。


一、混凝土结构加固的主要原因
混凝土结构需要加固的原因有以下几个方面:
1、施工方法的错误、施工管理的不善以及施工单位的偷工减料等原因,使得建筑物存在质量问题;
2、设计基础资料和设计方法不准确,导致设计出来的建筑物存……
跟常规地震作用相似,人防结构设计时候,对于爆炸动荷载我们都是采用等效静荷载法进行结构动力计算的,而等效静荷载的大小跟构件的允许延性比[β]相关。
延性比(ductility ratio)是指结构构件弹塑性变形与弹性极限变形的比值,如下图所示,β=ym/yT。那延性比跟等效静荷载到底有啥关系呢?这里列举一个当动荷载简化为有升压时间平台形时(具体每种荷载简化为什么形式,可查规范)的等效静……