正在为您跳转...
左边
个人资料
昵称:左边边 粉丝:5 访问:15542 标签:
博文
摘􀀁要: 阐述了明挖地铁车站满堂脚手架搭设形式, 对脚手架发生倒塌事故的原因进行了分析, 探讨了如何对满堂脚手架进行施工监理控制, 具体阐述了施工前、施工过程中及验收阶段的监理控制措施, 以期指导实践, 从而有效预防和控制地铁工程模板脚手架倒塌事故。
关键词: 地铁车站工程, 满堂脚手架施工, 监理控制
1􀀁 明挖地铁车站工程
满堂脚手架的主要类型随着我国经济的迅速发展, 作为中国城市轨道交通……
对活性炭净化烧结烟气工艺(CSCR)分类进行了简述,并对不同工艺的技术特点进行了对比分析。重点从工艺的选择、运行效果以及技术特点等方面详细介绍了应用于河钢集团邯钢公司(简称河钢邯钢)的逆流式活性炭烧结烟气脱硫脱硝工艺,同时阐述了保障系统稳定运行的关键技术要求。
从实际运行效果来看,该工艺系统总体运行稳定,烟气净化效果基本达到50mg/m3超低排放限值要求。最后,基于实践经验,对活性炭净化……
纪念馆高支模工程施工工艺技术
(一)技术参数
1、基本参数
根据本工程特点,确定高支模部位梁、板采用18mm厚多层板,支撑体系上层龙骨采用50×100木方,下层龙骨采用100×100方木(或Φ48×3.2mm焊接钢管),内部支架采用Φ48×3.2mm焊接钢管搭设满堂架,立柱顶端采用U型顶托进行高度调节(顶托螺杆高度不能超过150mm)。根据梁截面积数据及楼板厚度,确定如下支撑体系:
(1)梁模板
A、截面H……
日本建筑师石上纯也打破了建筑设计中陈旧的条框束缚,没有屋顶、石头做墙、掘地挖洞……代表着某种未来的远景。石上纯也的中国首次个人展览“自由建筑”7月18日至10月7日亮相上海当代艺术博物馆。此次展览也是石上纯也的回顾展,走入如同迷宫般的展厅,可以欣赏到他的“神奈川工科大学工房”、“住宅与餐厅”、“森林幼儿园”、“谷之教堂”等20个建筑项目。石上纯也根据当代艺术博物馆的场地进行了全新的展览设计,通过大……
 近日,河南省住房和城乡建设厅印发《关于切实加强汛期安全防范工作的通知》,要求全省各级住房和城乡建设主管部门及各有关单位要切实履行安全监管职责,全面分析评估汛期可能存在的安全风险和隐患,督导生产经营单位严格落实安全生产主体责任。
  根据通知,要突出重点,强化安全隐患排查治理。在加强城市公园(游园)、动物园等场所安全监管方面,要加强设施设备维修检查,防止发生设施故障伤人事故,并采取有效措施消除安全隐……
……
建筑资质办理程序麻烦费用又太昂贵。所以许多建筑企业都选择资质合作。那么在建筑企业资质合作时都需要注意什么呢?今天小虎就来给大家说说。
一、建筑企业从事建筑投标、施工的资历证明,代表企业在某个建筑范围的等级及可以承揽工程的范围。因此,企业资质,不可以借用。假设借用会存在可以承担民事责任和刑事责任的法律风险,所以一定要慎重慎重再慎重。
二、建筑施工企业转让,借用资质证书或者以其他方式以企业名义承揽工程的,……


建筑抗震设计关系到建筑的稳固性,对保障人民的生命财产安全具有重要的意义,因此在进行建筑设计的时候,应考虑到建筑结构的抗震性能设计,从而方便结构工程师针对结构系统实现合理的布置,提高建筑结构的抗震性能和承载能力。今天,小虎就具体来说有哪些基于建筑抗震设计的建筑设计措施呢?
1、建筑结构设计的对称原则
对于建筑设计师和结构工程师来说,在进行建筑工程设计的时候,应尽量考虑简单、规则的建筑结构,一般以方形、圆……
对于土建资料员新手来说,了解熟悉每一个工程的施工工序非常重要和关键,也是一个合格的土建资料员的必备的素质。因为所有的资料都是紧跟着每一道施工工序产生的。想快速成长为一名优秀的资料员,快把这个收藏到你的资料库里吧!
一、施工准备
1、技术准备:承包合同,工程预算,施工组织设计,图纸会审。
2、现场准备:三通一平,工程定位放线及复核,施工许可证申报,质监申报,临时占用道路申报,现场文明施工围蔽,临施建造,材……