正在为您跳转...
左边
个人资料
昵称:左边边 粉丝:7 访问:32280 标签:
博文
导 读
四极断路器的合理选用关乎电力系统的安全。一方面,四极断路器作为带电导体,其中性线在某些情况下因没有断开,可能引发电击事故;另一方面,在不需要采用四极断路器的场合因选用了四极断路器,可能造成“断零”及其它的安全问题。
QQ截图20200804144936.png……
14件曾经发生的事故,每件都是血和生命换来的教训。我们不仅要从这些事故中学习到教训,同时我们也需要通过这些事故,加强我们的安全意识!
一、起吊孔无护栏 不慎坠落死亡
某厂更换皮带打开起吊孔,仅用尼龙绳设置起不到任何防护作用的简易围栏,一清理积煤人员从起吊孔坠落死亡。
简要经过
某厂检修人员为更换输煤皮带打开吊砣间的起吊孔(标高25m),仅用一条尼龙绳作为简易围栏。1月17日上午,工作负责人于……
1多联机优缺点解析
优点:
◆ 室外机较少,不影响建筑物的外观。
◆ 造价较水冷机低,运行费用较低。
◆ 控制灵活,个别品牌还可以通过电话和调制解调器实现远程控制。
◆ 噪音较低,运转宁静。
◆ 安装简单,无须三相电源,工期短。
缺点:
◆ 冷媒管长度、室内外机高差有限制,不适用房间纵深大的房。
◆ 机外静压小,送风距离短。
◆ 一套机组的制冷(热)能力有限,不能满足较大房间的空调要求。
◆ 一般一台……
[摘要]随着能源紧缺问题日益严重,降低能耗是我国目前面临的最紧迫的任务,只有这样才能够保证社会的长远发展。目前建筑行业是我国能源消耗较高的行业之一,利用智能化技术实现节能目的将成为未来建筑行业发展的主要方向。对于建筑行业来说,及时地引入弱电智能化控制系统一方面能够对建筑进行智能化控制,另一方面也能够有效减少能源消耗,可谓是一举两得。
[关键词]弱电工程;智能化;设计要点;建筑……
摘要:水资源对社会发展与人民生活的影响是巨大的,而随着世界范围内水资源紧缺问题的不断加剧,节约用水就成为了实现社会可持续发展的关键。而燃煤电厂在实际运行过程中,不仅会耗用大量的水资源,且其生产环节产生的废水,一旦没有得到科学处理,就可能会造成水资源污染问题。而随着我国环保工作的全面开展,燃煤电厂也应开始树立节能化发展目标,加快改革发展的脚步,积极研究节水技术与废水处理技术的合理应用,确保……
摘要:在现代建筑工程设计工作中,暖通给排水是很重要的环节,同时,人们对建筑设计质量提出了更高要求,暖通给排水设计也需要随之作出更好的改善和升级。从整体来讲,一个好的建筑设计需要由多方面的专业知识综合配合而成,就比如建筑结构、暖通和给排水等等,强化多方面专业的综合运用,是确保建筑设计质量更优的重要点。目前大部分施工人员已经意识到暖通给排水与其他专业层面相呼应的重要性,但在实际操作中还有些不足之处,……
摘􀀁要: 阐述了明挖地铁车站满堂脚手架搭设形式, 对脚手架发生倒塌事故的原因进行了分析, 探讨了如何对满堂脚手架进行施工监理控制, 具体阐述了施工前、施工过程中及验收阶段的监理控制措施, 以期指导实践, 从而有效预防和控制地铁工程模板脚手架倒塌事故。
关键词: 地铁车站工程, 满堂脚手架施工, 监理控制
1􀀁 明挖地铁车站工程
满堂脚手架的主要类型随着我国经济的迅速发展, 作为中国城市轨道交通……
对活性炭净化烧结烟气工艺(CSCR)分类进行了简述,并对不同工艺的技术特点进行了对比分析。重点从工艺的选择、运行效果以及技术特点等方面详细介绍了应用于河钢集团邯钢公司(简称河钢邯钢)的逆流式活性炭烧结烟气脱硫脱硝工艺,同时阐述了保障系统稳定运行的关键技术要求。
从实际运行效果来看,该工艺系统总体运行稳定,烟气净化效果基本达到50mg/m3超低排放限值要求。最后,基于实践经验,对活性炭净化……
纪念馆高支模工程施工工艺技术
(一)技术参数
1、基本参数
根据本工程特点,确定高支模部位梁、板采用18mm厚多层板,支撑体系上层龙骨采用50×100木方,下层龙骨采用100×100方木(或Φ48×3.2mm焊接钢管),内部支架采用Φ48×3.2mm焊接钢管搭设满堂架,立柱顶端采用U型顶托进行高度调节(顶托螺杆高度不能超过150mm)。根据梁截面积数据及楼板厚度,确定如下支撑体系:
(1)梁模板
A、截面H……
日本建筑师石上纯也打破了建筑设计中陈旧的条框束缚,没有屋顶、石头做墙、掘地挖洞……代表着某种未来的远景。石上纯也的中国首次个人展览“自由建筑”7月18日至10月7日亮相上海当代艺术博物馆。此次展览也是石上纯也的回顾展,走入如同迷宫般的展厅,可以欣赏到他的“神奈川工科大学工房”、“住宅与餐厅”、“森林幼儿园”、“谷之教堂”等20个建筑项目。石上纯也根据当代艺术博物馆的场地进行了全新的展览设计,通过大……