正在为您跳转...
左边
个人资料
昵称:左边边 粉丝:9 访问:50733 标签:
博文



(一)管道预留预埋
应包括施工工艺、作业条件、操作工艺等。应分别说明墙体与楼板的预留方法预留孔洞的规格尺寸及验收方法。涉及预留孔洞的管道排列问题需先考虑。预留套管何种管道加套管在此必须明确。防水套管分刚性与柔性防水套管分别叙述。
需留存的资料施工方案、技术交底、图纸会审记录、材料配件合格证及进场检验记录、预检记录。
(二)管道连接与安装
常规管道的连接方式即工艺标准上已……



近年来,随着建筑技术的发展,建筑物的高度在不断增加,这给人们的生活带来了更多的便利和可能性。然而,高层建筑主体建筑高、层数多,有时下部还伴有裙房等,使得其功能较为复杂,这给建筑防火和消防等方面带来比较严峻的考验,因此,制定符合安全要求的建筑规范并在设计和施工过程中严格遵守是十分重要的。
近20年来,在全国各地大中城市,一幢幢造型新颖、装修豪华的高层建筑拔地而起,层数和高度还在迅速上……
建筑工程的数量随着我国城市化建设进程的加快不断增多,为了缓和建设用地紧张同时提升城市形象,高层建筑得到了快速发展。桩基础由于具有抗震性能高、承载力较高以及低沉降等优势在我国高层建筑的基础性工程中得到了广泛应用。


首先,我们应该对此基础的土建施工技术有所了解。通过成桩方式区别对桩基础的土建施工技术分成下面两类。第一类预制混凝土桩施工,另一类是灌注桩施工技术。预制混凝土桩施工过程中要分制桩、运桩、打桩……

前言:
很多弱电朋友对施工图设计不太了解,并且图纸设计上存在较多的问题。这个其实在设计行业是通病,很多的项目图纸由于在设计上不规范,在项目施工过期中产生了很多误差。是什么原因造成施工图设计不全面,缺项严重呢?如何才能把施工图设计好?
正文:
一、智能化系统工程设计全过程
建设工程项目的智能化系统工程设计全过程与建筑设计一样,有方案设计、初步设计、施工图设计三个阶段。智能化系统设计与建筑设……


一、高层建筑给水系统设计步骤详解

1、确定建筑给水引入点(一般为两点引入)及控制方式[一般为两阀(闸阀、止回阀各一)];
2、根据市政给水资料确定采用市政给水余压供水区间(一般为从建筑地下部分至上部3-4层);
3、根据建筑功能分区和用水点资料确定建筑上部生活给水系统分区(一般分区原则为按建筑高度35-60米分区,建筑要求供水等级越高则分区建筑高度越小;另外要考虑相同建筑功能的空……

(1)钢材、半成品等应按规格、品种分别堆放整齐,制作场地要平整,工作台要稳固,照明灯具必须加网罩。

(2)拉直钢筋,卡头要卡牢,地锚要结实牢固,拉筋2m区域内禁止行人。按调直钢筋的直径,选用适当的调直块及传动速度,经调试合格,方可送料,送料前应将不直的料头切去。
(3)展开圆盘钢筋要一头卡牢,防止回弹,切断时要先用脚踩紧。
(4)人工断料,工具必须牢固。拿錾子和打锤要站成……

建筑桩基技术规范JGJ 94-2008第4.2.1条规定:桩基承台的边桩中心至承台边缘的距离不应小于桩的直径或边长,且桩的外边缘至承台边缘的距离不应小于150mm。

也就是说桩至承台外缘的距离不应小于0.5D和150mm。但最近遇到一个工程,承台边上是一个大型设备的设备基础,由于设备基础比较复杂,将承台与设备基础做成一个整体的话,受力难以分析清楚,而要保证桩至承台……