正在为您跳转...
白开水
个人资料
昵称:白开水儿 粉丝:10 访问:66716 标签:
博文
1.现浇混凝土及钢筋混凝土模板工程量,除另有规定外,均按混凝土与模板接触面的面积,以m2计算。

2.现浇钢筋混凝土柱、梁、板、墙的支模高度(即室外地坪至板底或板面至板底之间的高度)以3.6m以内为准,超过3. 6m以上部分,另按超过部分计算增加支撑工程量。
3.现浇钢筋混凝土墙、板单孔面积在0.3m2以内的孔洞,不予扣除,洞侧壁模板亦不增加;单孔面积在0.3 m2以外时,应予扣除,洞侧壁模板面积并入墙……
一般要求:


(1)消火栓给水系统管道当采用内外壁热浸镀锌钢管时,不应采用焊接。系统管道采用内壁不防腐管道时,可焊接连接,但管道焊接应符合相关要求。自动喷水灭火系统(指报警阀后)管道不能采用焊接,应采用螺纹、沟槽式管接头或法兰连接。
(2)消火栓给水系统管径>100mm的镀锌钢管,应采用法兰连接或沟槽连接。自动喷水灭火系统管径>100mm未明确不能使用螺纹连接,仅要求在管径≥100mm的管段……


点击查看大图……
在施工现场发生的火灾,一般都是电气火灾,电气火灾可以通过技术和管理等手段进行预防,下面就将预防电气火灾的十二条经验分享给您。

1、施工组织设计时要根据电气设备的用电量正确选择导线截面,从理论上杜绝线路过负荷使用,保护装置要认真选择,当线路上出现长期过负荷时,能在规定时间内动作保护线路。
2、导线架空敷设时其安全间距必须满足规范要求,当配电线路采用熔断器作短路保护时,熔体额定电流……

完善制度,加强管理,解决施工中以下几项工作和问题:

1、规范临边洞口及出入口的防护。重视戴安全帽和高处作业系安全带;按规定使用合格的安全密目立网、安全帽和安全带。
2、规范脚手架搭设。纠正架体与建筑结构固定的作法,设置首步固定;对架体进行立面全封闭,防止坠落伤人,保证行人的安全。
3、施工场地通道不堆物,保持畅通;工地上不准流动吸烟;材料按场布图规定场所堆物,并挂好标识牌……
一、引起柱子和高层剪力墙纵向受力钢筋偏位的主要原因

1、柱(剪力墙)的轴线放线不准确、基础定位不牢固。
2、柱(剪力墙)模板搭设撑拉不牢,尤其是模板上口的刚度差,梁柱节点内钢筋较密,柱筋往往被梁筋挤歪而偏位。
3、柱(剪力墙)的钢筋保护块固定不到位。
4、柱(剪力墙)的钢筋插筋固定措施不到位,上部又缺少箍筋约束。
5、浇捣砼时柱(剪力墙)的钢筋受冲击及振捣不正确产生钢……
附加横向钢筋(箍筋、吊筋)是比较常用的做法,但关于梁上有设备集中荷载或梁上起柱等情况时,是否需要设置附加横向钢筋,还是有些争议。今天我们从原理上分析一下这个问题。……