正在为您跳转...
听风者
个人资料
昵称: 听风人 粉丝:6 访问:68932 标签:
博文
基坑工程主要包括基坑支护体系设计与施工和土方开挖,是一项综合性很强的系统工程。它要求岩土工程和结构工程技术人员密切配合。基坑支护体系是临时结构,在地下工程施工完成后就不再需要。根据相关规定,我们一般所说的深基坑是指开挖深度超过5米或地下室三层以上(含三层),或深度虽未超过5米,但地质条件和周围环境及地下管线特别复杂的工程。深基坑工程由于其结构复杂,施工工艺要求高,所以需要详细的论证和设计。通常,深……
随着社会的发展和人们生活水平的提高,对于生活的便捷度、舒适度、精细度的要求越来越高。同时在科技水平高度发展的今天,电气化自动化发展的程度已经成为评判一个国家科技发展的标准之一。如今的城乡生活在很大程度上都受到电的影响,以致出现了没有电就没办法吃饭,连休闲娱乐都不知道该做些什么了。在用电越来越频繁,可以说我们的生活已经离不开电的使用的时候。供电所的管理是否合理,是否能够快速准确的对于各地发展要求做出……
轻钢结构住宅是以轻钢龙骨作为承重结构的钢结构住宅体系,其主要以低层应用较多,当前,轻钢房屋住宅符合我国的节能产业政策,已被建设部列为重点推广项目。然 而,我国能够真正实现产业化的钢结构住宅的比例不足3%。其主要原因是钢结构住宅的结构形式单一,基本上是以传统的轻钢框架结构体系为主,其他的结构形式 值得研究。今天,我们来探究一下轻钢龙骨住宅结构体系的经济性探讨及它的优点。
轻钢结构住宅体系的经济性探讨……
轻钢别墅住宅主体为钢构件,墙体材料为保温隔热轻质板材,不但能够满足对节能的要求,而且可以回收利用,是一种绿色环保的符合可持续发展要求的循环建筑体。在我国这样一个人口多,能源消耗量大的国家,推广应用轻钢结构住宅将是自建房主最终的选择。
轻钢别墅,轻钢别墅住宅,钢结构住宅
轻钢别墅相比于传统住宅,有其突出的优点:
(1)轻钢别墅的轻钢结构配件制作工厂化和机械化程度高,商品化程度高。
(2)轻钢别墅的现……
对北京、上海、天津、重庆、西安、武汉、深圳、哈尔滨、厦门、温州10个城市进行了既有幕墙安全状况调查,调查样本的选取是在10个城市自检自查基础上,由城市建设行政主管部门推荐提供的120项既有建筑幕墙项目,在本次调查中,幕墙玻璃破损437块。全玻幕墙此次调查有17项,其中10项发现大玻璃碎裂,共计68块,玻璃肋断裂3块,还发现很多玻璃幕墙无肋玻璃。中空玻璃漏气180块,镀膜玻璃脱膜现象个别城市也比较多……
据有关资料表明:通过门窗的能量损失约占建筑的50%,其中通过玻璃的能量损失约占门窗的75%。在一定条件下,玻璃的热辐射与传导是导致室内能量损失的主导性因素。
  
  门窗是整个建筑围护结构中隔热、保温、隔音、安全最薄弱的环节。门窗热损失大致有三个途径:
  
  1.门窗框扇与玻璃热传导;
  
  2.门窗框扇之间、扇与玻璃之间、框与墙体之间的空气渗透热交换;
  
  3.窗玻璃的热辐射。
  
  据有关资料……
目前市场上销售的门窗主要以塑钢窗为主,也有少量的高档纯铝门窗、加断桥隔热装置的铝合金门窗,而最抢眼的则是“铝包木”的木门窗了。新型的木窗主要有纯木窗和“铝包木”木窗两种类型。木窗最大的优点就是木纹质感强,天然木材独具的温馨感觉和出色的耐用程度都成为人们喜爱它的原因。
木窗:温馨又高贵木窗制作工艺要求严格。为了保证木窗不开裂,木材要经过周期式强制循环蒸汽干燥,这种干燥方法虽然成本较高,但室内气……
我国建筑幕墙行业虽然起步较晚,但起点高,1983年北京长城饭店第一个玻璃幕墙的兴建,拉开了中国建筑幕墙应用技术的序幕。25年来,中国始终坚持技术创新的发展道路。通过引进国外先进技术,开发新产品、开拓市场,优化产业结构,形成了具有中国特色的可持续发展的技术创新机制。
  一、中国建筑幕墙行业20多年的发展
  我国铝门窗、建筑幕墙行业经过25年的发展,已经成为由1.2万家生产企业和2500多个配套企业组……
由中国工程院土木水利建筑学部发起,并会同国家安全生产监督管理局、国家工业建筑诊断与改造工程技术中心、国家自然科学基金委员会工程与材料学部共同主办,清华大学结构工程与振动教育部重点实验室承办的“土建结构工程的安全性与耐久性”科技论坛,于2001年11月17~18日在清华大学举行。论坛的宗旨是:分析我国土建结构工程的安全性与耐久性现状,交流近年来这一领域的研究成果,探讨亟待解决的重大问题与应对途径,……