正在为您跳转...
听风者
个人资料
昵称: 听风人 粉丝:6 访问:68945 标签:
博文
一、概况
马钢设计研究院有限责任公司成立于2002年,注册资本2050万,是由马钢股份公司、马钢国际贸易公司和本院的自然人共同出资组成的有限责任公司,持有国家冶金、建筑、和环境工程甲级设计资质、工程监理和工程造价甲级资质,从事工程设计、工程咨询、工程监理和工程总承包服务,设置冶金、轧钢、机械、电气与自动化、能源与环境保护和规划6个专业设计研究所,职能管理部门8个,全院职工260多人,其中高级职称……
前言
  随着环保型消费逐步占据主流,住宅建筑的生产商和消费者都对建材提出了安全、健康、环保的要求。采用清洁卫生技术生产,减少对天然资源和能源的使用,大量使用无公害、无污染、无放射性、有利于环境保护和人体健康的环保型建筑材料,是住宅建筑发展的必然趋势。所谓环保型建材,即考虑了地球资源与环境的因素,在材料的生产与使用过程中,尽量节省资源和能源,对环境保护和生态平衡具有一定积极作用,并能为人类构造舒适环……
  随着我国智能化技术的不断创新与发展,建筑领域在技术革新与优化的过程中越来越注重电气节能方面的设计与研究,如何进一步提升建筑电气节能工程设计工作的质量,逐渐成为相关部门与技术研究人员需要关注与解决的重点内容。本文主要对智能化建筑电气节能工程的设计工作进行深入探究,通过深入探讨智能化建筑电气节能工程的优化设计途径,为我国今后的建筑电气节能工程建设提供可行性参考。
  1智能化建筑电气节能工程设计的意……
  在现代建筑中,弱电系统设计是建设方、施工方以及弱电系统集成商三方之间沟通的桥梁,为提高弱电系统设计的合理性,应当在全面了解建筑的使用性质、功能需求及资金投入等各项因素的基础上,开展科学合理的弱电系统设计,提高建筑弱电系统的实际应用效果。
  1 建筑弱电系统设计流程
  根据建筑使用性质、相关规范等明确建筑当中应当设置的系统。除了消防报警系统的设置比较明确外,其他弱电系统应该结合建筑的特点设置。传……
  引言
  质量是建筑工程项目管理的核心要素,质量管理贯穿于整个工程的始末。建筑工程的施工周期长,工序比较复杂,参建的单位多,所以对于质量控制具有一定的难度。为了提升质量控制的水平,需要加强各个环节的协调管理,优化人员配置,合理调配,严格控制建筑材料的质量检验,合理安排机械设备的进出场顺序和日常养护,加强施工过程中的质量监督管理。只有全方位的加强质量管理,才能够切实保证建筑工程的质量符合规范标准的……
  随着社会经济的不断进步及科学技术的快速发展,我国建筑工程行业得到了极大的发展。转换层施工在高层建筑工程施工中占有重要位置,在工程施工中施工企业必须严格按照施工规范进行施工及操作,提高施工技术水平,充分了解及掌握转换层的特点及形式,这样不仅可以确保工程施工的整体质量,延长工程的使用周期,同时还促进企业的健康发展。
  一、高层转换层的结构布置
  底部带转换层的建筑结构,转换层上部的部分竖向构件不能……
  随着我国经济的迅猛发展,很多建筑事业都得到了很好的发展,譬如桥梁的建设、房屋建设等等。在这些建设项目当中,房屋建筑业的发展尤为迅速,它以其低成本、高效率而著称。而这一行业的发展,离不开一些先进的建筑技术,比如桩基础技术的出现,使得建筑行业的很多难题得到解决。
  一、桩基础的含义特点及分类
  1、桩基础的含义及特点
  “桩基础技术”,就是通过运用在岩石或者土层上的桩基柱顶进行连接的承重台,工作原……
  人类生活和休息的一个重要的场所就是建筑,随着人们生活水平的提高,对建筑结构的稳定性和安全性有了较大的提高,因此建筑施工单在扩大建筑规模的同时也要加强对建筑结构的施工高度重视,从而保证施工的质量,保证人们的正常生活。为了提高建筑结构的稳定性,就会对建筑结构进行加固处理,减轻建筑原有构件的承载力,从而保证建筑结构的稳定,进而减少了对人类生命财产的损失,有利于促进我国建筑行业的进一步发展。
  1 建……
  1、工程项目管理的基本含义
  工程项目管理,通常指为达到工程项目的计划目标,从投资决策、建设施工及交付使用(包括售后服务)等各个过程对整个工程项目所进行的设计、协调、组织及控制等多项工作。工程项目管理的主要目的是为了最大限度的提高资源(主要包括人力、财力和物力)的使用效率,从而达到时间、空间和信息的有机统一,由此获得最佳的环境效益、社会效益和经济效益。随着社会工业技术和生产力发展的需要,工程项……
  1 工程建筑施工项目管理的重要意义  施工项目管理是建筑企业管理的核心内容,也是工程质量的必要保证。要想提高工程质量,管理手段与方法至关重要,在建筑工程的施工现场,二者直接影响到工程质量的好坏。再有,想提高工程投资收益,必须要控制成本,而施工进度与质量又会影响到施工成本,所以做好施工现场管理工作是非常必要的。为了有效保障安全与消防工作,促进工作效率的提高,企业要进行科学、合理的施工现场管理。
 ……