正在为您跳转...
听风者
个人资料
昵称: 听风人 粉丝:6 访问:68935 标签:
博文
  我国建筑业快速发展,已经跃升为继农业、工业和商业之后第四位的支柱产业,建筑业与相关产业密切有关,如与之密切联系的房地产问题一直受到社会各界的广泛关注。2016年3月5日,在十二届全国人大四次会议开幕式上,国务院总理李克强作政府工作报告,宣布今年全面实施营改增,从5月1日起,将房地产及建筑业、金融服务及保险业和生活性服务业(包括医疗业,酒店业、餐饮业和娱乐业等)重要行业同时纳入营改增试点范围。值……
  一、建筑物资采购中存在的问题  建筑企业传统的采购方法是以“两级责任制”的运行模式为主,传统的采购模式的工作重心侧重与供应商之间的商业交易,而商业交易这一活动的工作重点是价格上的谈判,这样的传统采购方式难免会出现一些弊端。
  (一)采购管理制度不够完善
  在建筑企业的内部采购管理制度不够完善,采购活动不够公开、透明,以至于有些采购人员有贪污腐败的情况发生,例如:以最次的材料来代替质量高的材料、……
  中图分类号:X799.1 文献标识码:A DOI:10.11974/nyyjs.20160532201  1 建筑废弃物资源化利用的重要性
  目前,我国建筑废弃物数量较多,但综合利用率较低。建筑废弃物多以填埋、焚烧等传统方式进行处理,这不仅占用了土地资源,也带来了一定程度的环境污染。事实上,很多建筑废弃物都具备了二次资源潜力。通过回收、处理、再利用,在满足环保需求的同时,也可为建筑行业创造出二……
最近部分地方消防部门依据某消防专业的大师的意见,认定住宅建筑的楼梯间前室不能设管井洞口,这种做法应该是错误的。规范是明确的“除住宅建筑的楼梯间前室外,防烟楼梯间和前室内的墙上不应开设除疏散门和送风口外的其他门、窗、洞口。”另外为了所谓的安全,为住宅增加一些不必要的公摊面积,否定大批量优秀的住宅方案,也是不合理的。任何审查部门的审查依据都只能是规范,切忌采用所谓的大师观点。
GB 50016-014 ……
在众多的物业管理纠纷中,人们往往把形成纠纷的原因归结于开发商和物业管理公司,认为开发商在开发中遗留的问题(例如房屋质量问题、面积问题等)与物业管理公司的服务问题是形成物业管理纠纷的主要原因。由于这些原因的存在,业主不愿意缴纳物业管理费,进而形成小区一片混乱的局面。我认为,开发商和物业管理公司的问题固然存在,但是业主委员会制度因设计的不合理而不能发挥应有的作用,也是一个重要的方面。
……
近年来,我国木门出口呈持续增长之势,出口量和出口额从木门专业委员会成立以来一直连续几年不断增长。
时至今日,促进我国木门业大发展的三大市场渠道中,零售市场、工程市场已经开始稳健地发展,而木门的出口市场依然仅处于起步阶段,但增长之势已然形成。
我国木门出口概况:
木门出口量与出口额持续增长
近年来,我国木门出口呈持续增长之势,出口量和出口额从木门专业委员会成立以来一直连续几年不断增长。虽然木门出口面临着……
问:大型商业综合体,由众多几十至几百平方米的小型联营店铺组合而成(非大型商场),疏散模式为经过外廊或者内廊公共楼梯疏散,是目前较多的一种商业综合体模式。这种小型商业用房的安全出口数量(房门)、店铺内部疏散楼梯宽度、踏步尺寸以及疏散距离的控制,在现行《建规》、《商场》依据不明确。
答:
1,防火分区面积按5.3.4​商场营业厅设计。设置在高层建筑内时,不应大于4000m²;设置在单层建筑或仅设置在多层建……
第一条 [目的和范围]为规范建设工程施工图消防设计审查行为,保障审查质量,依据消防法规,制定本规则。
对新建、扩建、改建(含室内外装修、建筑保温、用途变更)等建设工程施工图消防设计文件进行技术审查,应当执行本规则。
第二条 [审查依据]施工图消防设计技术审查应当依据现行消防法规、国家工程建设消防技术标准和其他相关技术标准。依法需要专家评审的建设工程,专家评审意见可以作为审查依据。
第三条 [审……
中国人民共和国国家标准 建筑给水排水设计规范 Code for design of building water supply and drainage GB 50015-2003 (2009年版) 主编部门:上海市城乡建设和交通委员会 批准部门:中华人民共和国住房和城乡建设部
建筑给水排水设计规范[附条文说明] GB50015-2003(2009年版)




建筑工程的建设并不只是为了给人们提供一个遮风……


第一节已知容量求电流

1.已知配电变压器容量,求其各电压等级侧额定电流

容量除以电压值,其商乘六除以十。
各电压等级电流,容量系数相乘求。
配变低压四百伏,容量除以二乘三。
配变高压六千伏,容量乘一除以十。
配变高压十千伏,乘二乘三除以百。
配变高压三万五,二百除容量乘三。
配变高压十一万,容量一半除以百。
配变二十二万伏,一半一半除以百。

2.已知配电变压器容量,求算其一二次侧保护熔断器熔体的电流

配变高……