正在为您跳转...
光阴似箭
博文
一、工程概况
结构形式:住宅为剪力墙结构,变配电房及开闭所为框架结构。
经济技术指标:小区总建筑面积112777.42㎡,地下总建筑面积17869.15㎡。
二、设备选型
根据施工电梯安装高度和施工运输载重量需要,为确保本工程施工中施工人员、砌块、砂浆及其他材料和物资的最有利输送,施工电梯均选用SC200型双笼电梯,本工程由于使用整体爬升架以及屋面有大悬挑出来,施工电梯均不上屋面,笼底尺寸3.2m×1.5……
今年的地板市场可所谓是多事之秋,先是“欧典地板”被曝光,随后实木地板开征消费税,价格一涨再涨,但是仍然没有浇灭消费者对实木地板的钟爱。从南京市民装修消费习惯看,实木地板仍然占据地板市场的半壁江山。
QQ截图20200518171806.png……
【摘要】近年来,土壤污染问题日趋严重,正成为制约我国经济发展和生态文明建设的主要因素,受污染的土壤开展修复或管控有利于土地资源安全再利用和减少环境风险隐患。为保障修复工程质量和效果,引入环境监理和工程监理进行全过程监督指导已成为一项必要的管理手段。本文通过分析污染场地修复中工程监理和环境监理的区别及工作重点,对两者联合工作模式及存在问题进行探讨。
【关键词】污染场地;修复;环……
摘要:电力是国家的重要能源,是国民经济的基础工业之一,新时期电力工业已经被国家定为经济发展中的现行和重点产业。电能遍布人们生活、社会发展的每个领域,是现代社会的必须品。而电气工程检验和变配电改造工作在整个电力工程中具有重要作用。电气工程施工质量验收标准中明确了检验和变配电改造工程的重要地位。只有做好电气检验工作,才能使得电气装置投入使用。电力在国家发展中发挥着不可替代的作用。电气施工工程一定要保……
当下很多的建筑当中多多少少都会有一些问题的,比如建筑墙面空鼓的问题是在施工过程中经常会产生的一个很难解决的问题,建筑墙面空鼓的成因有很多,主要由于经受房屋结构强度以及房屋墙体的综合质量影响,想要找出墙面空鼓成因的根源,需要对多个方面进行逐一排查,其难度和工作量上都很大,也会影响其工程的施工进度,所以我们需要分析建筑施工墙面空鼓成因及防治措施,根据其实地情况,制定出相应且高效的处理方案,在……
[摘要]随着社会不断的发展,我国的综合国力变得越来越强,使得人们的生活质量变得越来越好。社会在不断进步的同时,我国的人口数量也在急剧地增长,这给建筑行业带来了巨大的压力。由于城市化的趋势,大量的人口在向城市迁移,在很大程度上导致现在城市里的住房非常的紧张。再加上目前我国各大城市可用的土地面积又不足以支撑这巨大的人口数量,所以,人们就想办法增加建筑物的高度。建筑物越高,其存在的安全隐患越多,尤其是消……
摘要:随着社会的发展,人民群众的生活水平在逐渐提高,电能成为日常生活中不可分割的一部分。本文主要介绍了配网工程施工技术遇到的诸多问题,并阐述了提升施工技术的解决办法,包括制定合理的施工方案,提高施工处理技术,控制外界因素干扰的措施。
关键词:配网工程;施工技术;设计方案
0引言
配网工程主要服务于城市的电力运输。随着现代经济的发展,配网工程项目逐年增加,为每个家庭能够正常用电提供了一定的便利。但是配网工……
接【建筑设计防火规范消防设计为题总结(一)】
  23、某些木器加工车间,因工艺要求,需通过吊轨进入喷漆操作台,操作台面积较小且分布比较分散的情况下,是否将喷漆区域封闭?如果不封闭是否可按丙类厂房设计(建规3.1.2条)?  答复:应将喷漆区域封闭。根据GB50016-2014第6.2.3条的规定,甲、乙类生产部位和建筑内使用丙类液体的部位应进行采用耐火极限不低于2.00h的防火隔墙与其他部位分……
1、《建筑设计防火规范》5.5.3条,哪些建筑的楼梯宜通至屋面?上人屋面是否设疏散平台?  答复:建筑的楼梯间宜通至屋面,通向屋面的门或窗应向外开启,(多层住宅可以不通);高层坡屋面的屋面也必须连通。屋面疏散平台面积按楼梯间疏散总人数的50%计算屋面疏散人数,平台面积按一平方米5人计算。
  2、防烟楼梯间通向屋面(或室外)的门是否需用乙级防火门?  答复:根据GB50016-2014第5.5.3……
强电?弱电?傻傻分不清楚。因为高压而称之为强电,因为低压而称之为弱电吗?显然不是这样子的,那么强电和弱电是如何区分的呢?强电和弱电又有哪些区别呢?
1.jpg……