正在为您跳转...
光阴似箭
博文
一座现代化、智能化的多功能建筑,均是投资规模大、内部装修标准高、建筑使用功能复杂,并具有一定政治或经济影响的建筑。随着我国经济改革的深入发展,这样的建筑会愈来愈多,建筑设计技术要求也会愈来愈高,尤其是建筑的防火安全设计。

  建筑防火安全设计是一门综合性科学,也是多专业密切配合的共同结晶。无论采用何种防火、控火、灭火手段,其目的都是为了迅速有效地扑灭火灾或将火灾控制在最小范围内,使火灾造成的损失最小……
  建筑能耗在我国总能耗中所占的比例是很大的,约为25%-40%与世界发达国家相比还有相当大的差距,例如,我国绝大多数采暖地区围护结构的热功能性都比气候相近的发达国家要差许多,外墙传热系数为他们的3.5-4.5倍,外窗为2-3倍,屋面为3-6倍;而且单位建筑面积的能耗还很高,能源利用率还很低,仅为28%,欧美平均近50%,日本为57%但是我国的可利用能源是极为有限的,这已经引起了我国的高度重视……


timg……
在楼宇对讲维护、维修时,应当首先取得说明书和布线图,根据说明和布线图开展工作,不要盲目的乱检查,具体有以下七大基本要点:


一看

先用直观法观察元件有无硬性损坏,这是在施工时容易造成。检查线头有无接错或断开,这往往是工人不小心接错或业主装修私自接错造成的。再看元件有无烧焦烧断,这一般是由于先限流电阻烧焦或保险丝烧断造成的。此外,各种功能指示灯是否亮,如电源指示灯不亮那就是无电源,那么首先应当将电源接通再……


在地下室结构设计中必须遵循安全、适用和合理的原则,合理地优化和处理地下室结构设计中问题,不断地进行探索和创新,才能更加合理、更加有效地开发和利用地下空间。另外,地下室结构设计比较复杂,一些主要技术问题如地下室抗浮设计、地下室防水设计、超长地下室结构设计、地下室保护层厚度问题等等……

地下工程结构设计七点误区

1、暗梁当楼面梁使用。
这是最常见的错误。暗梁之所以不能当楼……
完善制度,加强管理,解决施工中以下几项工作和问题:
1、规范临边洞口及出入口的防护。重视戴安全帽和高处作业系安全带;按规定使用合格的安全密目立网、安全帽和安全带。
2、规范脚手架搭设。纠正架体与建筑结构固定的作法,设置首步固定;对架体进行立面全封闭,防止坠落伤人,保证行人的安全。
3、施工场地通道不堆物,保持畅通;工地上不准流动吸烟;材料按场布图规定场所堆物,并挂好标识排……
一、框架计算简图

无地下室的钢筋混凝土多层框架房屋,独立基础埋埋置较深,在-0.05左右设有基础拉梁时,应拉梁按层1输入。以某学生宿舍为例,该项目为3层钢筋混凝土框架结构,丙类建筑,建筑场地为Ⅱ类;层高3.3m,基础埋深4.0m,基础高度0.8m,室内外高差0.45m。根据《抗震规范》第6.1.2条,在8度地震区该工程框架房屋的抗震等级为二级。设计者按3层框架房屋计算,首层层高取3.35m,……
结构概念设计要求,不但应保证连梁在地震作用下的变形和耗能能力,而且还需确保连梁不能先于弯曲而发生剪切破坏。因为剪切破坏为脆性破坏,一旦发生连梁便退出工作,耗能能力便无从谈起。并且,国内外试验研究表明,当连梁的平均剪应力过大时,在箍筋尚未充分发挥作用前,连梁就会发生剪切破坏。由此可以看出,对连梁截面的剪压比限定在一定范围内是完全必要的,剪压比超限就意味着地震时延性连梁的失效。
高层建……