正在为您跳转...
邓大白
个人资料
昵称:邓大白 粉丝:13 访问:82553 标签:
博文


……


污泥负荷Ns


硝化细菌更多的还是在伴随着菌胶团的生存,有机物的去除是先进行碳氧氧化,再进行氮氧化。有机物先通过菌胶团分解氧化生成二氧化碳与水,部分作为自身能量消耗。只有有机负荷降低到一定程度,硝化细菌才开始工作进行硝化反应。对于这个污泥负荷,设计值及经验值一般小于0.15kgBOD5/KgMLss.d。通过介绍相信大家也能知道污泥负荷对于硝化细菌,硝化反应是尤为重要!

……

收集到的2020年通车的大跨拱桥共21座,包括公路、铁路、市政等行业,其中2座连续钢桁梁柔性拱桥和2座预应力混凝土连续梁拱,本系列文章将其列入“国内桥梁——组合结构桥梁”,因此本部分内容共17座拱桥(见表1.1)。按材料、承载方式和受力体系可分为4种类型,分别是钢筋混凝土拱桥、钢管混凝土拱桥、钢箱拱桥、钢桁架拱桥。以下简要介绍各桥的设计及特点。
表1.1 2020年建成通车的大跨拱桥一览表
……
1、管道安装没有做到横平竖直,排列不整齐,镀锌管采用焊接。
丝口:应有2~3扣外露螺纹,多余麻丝清理不干净并未做防腐处理。
法兰:连接法兰螺栓,直径长度不符合标准,螺母处没有装垫片、拧紧后,突出螺母的长度大于螺杆直径的1/2,或有负牙现象。
焊缝:焊缝外型尺寸不符合图纸和工艺文件规定,焊缝高度低于母材表面,焊缝与母材过渡不圆滑;
焊缝及热影响区表面有裂缝、未熔合、未焊透、夹渣、弧坑和气孔等缺陷。
焊缝周围焊……
【摘要】安全风险是指为安全生产目标的实现带来不确定性的影响因素,通过对安全风险的辨识、评价、分级、控制等一系列工作的开展,可以降低生产安全事故发生的概率。论文以燃机电厂工程项目安全风险分级管控体系建设为例,简述电力建设工程项目安全风险分级管控体系建设。
【关键词】电力建设;安全风险;分级管控
1引言
电力建设工程项目属于建筑安装施工高危行业,具有施工周期长、结构多样、施工工艺和方法复杂、作业种类繁多、人……
中国台湾·台南市立图书馆
……
桥梁改建可以减少主体开发商的初期投资费用(包括拆迁费、土建费等)、缩短建设周期,体现较高的经济价值。目前桥梁加固设计与计算方面的研究还相对滞后,有些方面甚至连公认的算法都没有,使设计者感到难于动手。桥梁加固设计师除了有扎实的专业知识外,最好既有相当的设计经验,又有相当的施工经验,所完成的设计施工图才较合理、可靠、现实、施工质量容易保证、修改变更少、造价合理、加固效果好,不仅能治“标”,能治“本”的……
复杂竖向标高场地具有场地地形复杂、高差较大、交通难解决等问题,因地制宜的设计不仅有利于发挥特殊地形的景观优势,更易打造出独特风格的产品亮点。随着项目的竖向标高越来越复杂,其地下空间的合理利用也成为建筑地下车库设计的关注重点。


普通的平板式地库和斜板式地库,无法有效解决多层重叠的复杂高差地形,同时也将带来高昂的土地改造成本和漫长的时间周期。为此,如何因地制宜的进行地库设计,是项目实现降本、增效、提质的……
假如我有一个屋顶,一定会做成花园的样子。只是屋顶却更加复杂,各个细节都得把握到位,绝非我们随心所欲的造就可以了。
那么屋顶花园的施工,我们该注意些什么呢?
一、屋顶花园应注意的问题
为了减轻荷载,应将亭、廊、花坛、水池、假山等重量较大的景点设计在承重结构或跨度较小的位置上,同时尽量选择人造土、泥炭土、腐殖土等轻型材料。
防水设施及排水系统:
在满足承重要求之后,应对整个屋顶进行防漏处理,其防水……
多年来水工建筑物防渗加固问题一直是水利工程施工当中施工中尤为重要的环节,当基础土质较差,渗透性较强时,在水流的作用下对基础的危害很大。因此防渗加固工程便成了水工建筑施工中不可忽视的部分。本文简要介绍几种防渗加固技术。
高压喷射灌浆技术
在堤坝防渗工程中,高压喷射灌浆技术与常规砼防渗墙相比,可不同程度地降低工程造价,具有开挖量小,施工方便,占地少,对临近建筑物影响小等特点。此项技术很大程度地提高了江、河……