正在为您跳转...
邓大白
个人资料
昵称:邓大白 粉丝:6 访问:19955 标签:
博文
摘要:水利工程因其水文、地质、结构等环境和条件十分复杂,施工点多面广,现场存在的不确定性和危险性较为突出,因而事故多发。做好危险源辨识、分析和评价工作,是水利工程施工现场做好安全生产管理的前提。根据工程经验,分析危险源特性和事故机理,详细阐述了辨识方法和示例,供参考使用。
关键词:水利工程;水利施工;危险源辨识;安全管理
1水利工程施工现场危险源特性
笔者参考大量的资料,依据多年的水利工程施工现场管理……
多高层房屋结构的类别
特点:侧向荷载效应的影响突出:风荷载、地震作用
分类:框架结构、框剪结构、筒体结构
1.jpg……
摘要:以现阶段的建筑施工现状作为研究背景,从剪力墙浇筑技术、混凝土浇筑捣实技术、梁板浇筑技术、定点浇筑等方面,分析了混凝土浇筑技术在建筑施工过程中的应用现状,以期为建筑行业中的混凝土浇筑技术提供参考。
关键词:建筑工程,施工过程,混凝土浇筑技术
0引言
现阶段,随着城市建设的快速发展,混凝土建筑工程的施工质量在一定程度上也需要提升,从而有效推进我国建筑行业的高速发展,对于我国建筑行业的技术推进具有重要意……
1桥梁架构坚固性设计的突出作用
设计阶段作为影响工程质量的关键,是工程项目正常实施的重要环节,设计方案对整个工程起着引导性作用。据国内外的数据和研究显示,桥梁架构的坚固性设计不仅有助于保障桥梁的经济性运作,更能够切实保证桥梁的安全和稳固,减少桥梁在使用时出现的安全事故发生率。当今时代,发达国家在交通业突出表现在运输机构、基础设备以及交通管控等现代化标准方面,而相对我国交通业则主要涉及的是……
……
这里所指的"假山",是相对于自然形成的"真山"而言的。假山的材料有两种,一种是天然的山石材料,仅仅是在人工砌叠时,以水泥作胶结材料,以混凝土作基础而已;还有一种是水泥混合砂浆、钢丝网或GRC(低碱度玻璃纤维水泥)作材料,人工塑料翻模成型的假山,又称"塑石"、"塑山"。
上海经常使用的天然石材有这么几种:
●湖石:石灰岩。色以青黑、白、灰为主,产江、浙一带山麓水旁。质地细腻,易为水和二氧化碳溶蚀,表面产……
一、不能认定为企业业绩的工程
根据《建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见》规定:
1、单位工程未竣工验收或验收不合格,不能作为申请建筑工程施工总承包资质的业绩考核。
2、配套工程不得单独作为企业申报施工总承包资质工程业绩考核。
(注:《建筑法》第二条写明,配套工程是指与各类房屋建筑及其附属设施的建造相配套的线路、管道、设备的安装活动。)
3、超过时限的工程业绩不予认可。
《建筑业企业资质标准》中要求的"近……
近日,河南省公布了《工程建设领域注册人员注册单位和社保缴纳单位不一致或重复缴纳社保人员名单》,共7611名人员,其中一建注册建筑师443人、一级结构师791人、二级建筑师689人,二级结构师419人,电气工程师530人,公用设备师548人,注册土木工程师234人,注册化工工程师145人,注册造价师3812人,人数最多。第一批还未涉及人数最多的注册资格。一级建造师、二级建造师、注册安全工程师、注册消……
农民工兄弟是建筑行业的主力军,还是一个家庭的精神与经济支柱,他们的健康问题不容忽视。连日来,中交二航局六分公司军运会、沙帽枢纽、万家湖等涉军项目部以“与你携手,共建二航幸福之家”为主题,对800余名农民工进行了分期体检。
  为了切实把农民工的体检落实到位,六分公司湖北片区管理总部根据农民工身体状况和实际需要,在多次咨询经验丰富的医务人员基础上,制定了《六分公司湖北片区武汉项目农民工体检方案》;他们……