正在为您跳转...
邓大白
个人资料
昵称:邓大白 粉丝:11 访问:53580 标签:
博文
  社会经济的发展,促进了人们生活水平的提高,给人们的生活带来了诸多的便利,但是同时也对自然环境造成了严重的破坏,这些问题的产生都对人类的发展产生了重要影响。在此背景下,我国提出了可持续发展的战略目标,以协调经济环境之间的矛盾。生态建筑观的应用是可持续发展理论的重要组成部分,应用建筑设计中就是为了对环境起到保护作用,实现可持续发展。  1 生态建筑观的特征
  1.1 以人为中心,以自然为本
  ……
第一,儿童房装修壁纸如何选购,环保最重要

  在材质方面,儿童房装修壁纸如何选购最重要的一点就是防污染,要环保。因为孩子对抵抗外界污染的能力较成年人弱,因此儿童房装修最基本也最重要的原则是;“无污染、易清理”,所用材料的材质应尽量天然,且加工程序也是越少越好,如此才能保证环保的要求,保证居住于其间的孩子的身心健康。
  因此,儿童房壁纸最好使用环保性能高的。
第二,儿童房装修壁纸如何选购,色彩明快、……
要诀一:以孩子的眼光设计
  曾听一位家装业内人士说过,当他评价一个房子的设计装修水平的时候,儿童房是他考察的其中一个重要指标。原因在于儿童房本身的设计不可避免地受到许多条条框框的限制,从这个角度看来,儿童房的设计非常考验家居设计师的设计“功力”。而一个称得上成功的家居设计案例,一般能将儿童房设计得既有个性又具有实用价值,很容易给人留下深刻的印象。
  不过,据一些设计师说,在与许多业主沟通的过程……
【提要】:本文介绍了民用建筑中防火卷帘的种类、应用和喷水冷却保护措施,提出了防火卷帘冷却保护的做法和冷却用水量的计算方法。
0.前言
在现代化的大型建筑中,如大型商场、展览大厅、候机楼、车站、公共建筑的中庭、大型地下车库等,采用防火卷帘作为防火分隔越来越普遍。
《高层民用建筑设计防火规范》GB 50045-95(2001年版)(以下简称“高规”)5.4.4条规定:“在设置防……

对于中国厨电行业目前的发展趋势以及未来的发展方向,诺孚企业董事长许强表示,中国厨电行业近年来的发展趋势主要有三个方面:一是厨房的智能化;二是厨具更趋艺术化;三是材质的个性化运用化。
对于中国厨电行业目前的发展趋势以及未来的发展方向,诺孚企业董事长许强表示,中国厨电行业近年来的发展趋势主要有三个方面:一是厨房的智能化;二是厨具更趋艺术化;三是材质的个性化运用化。这三个方面诺孚都有考虑到,公司研究开发……
……
问:住宅一个单元的两部电梯,相对开门布置时(其中一部为担架电梯),候梯厅深度若按《民用建筑设计通则》要求:≥相对电梯最大轿厢之和并小于3.5m,较难实现,若适当减小可做到多少为宜?
答:《民用建筑设计通则》第6.8.1条:对电梯采用多台双侧排列的布置方式应满足候梯厅进深≥相对电梯最大轿厢之和并小于3.5m,住宅极少采用三部及以上电梯,因此高层住宅可不执行此规定,当两台电梯双侧排列时,山东省勘察设计……
疏散门是房间直接通向疏散走道的房门、直接开向疏散楼梯间的门(如住宅的户门)或室外的门,不包括套间内的隔间门或住宅套内的房间门;
安全出口是直接通向室外的房门或直接通向室外疏散楼梯、室内的疏散楼梯间及其他安全区的出口,是疏散门的一个特例。
一,疏散门包括防火门的开启方向要求:(防火门的防火性能要求详防火门
1, 高层建筑、人员密集的公共建筑、人员密集的多层丙类厂房、甲、乙类厂房,其封闭楼梯间的……


压轻质混凝土简称ALC,是高性能蒸压加气混凝土(ALC)的一种ALC板是以粉煤灰(或硅砂)、水泥、石灰等为主原料,经过高压蒸汽养护而成的多气孔混凝土成型板材(内含经过处理的钢筋增强)。ALC板既可做墙体材料,又可做屋面板,是一种性能优越的新型建材可完美替代蒸压加气混凝土砌块,我们来对比一下看

1性能对比
1.ALC板内部有双层双向钢筋,宽度600mm,厚度分别为100、12……
彩色透水混凝土又称多孔混凝土施工(也称排水混凝土)。作为一种新的环保型、生态型的铺筑材料,具有以下的功能:

1 、彩色透水混凝土具有透水性,下雨时能较快消除道路、广场的积水现象 ; 当集中降雨时能减轻城市排水设施的负担,防止河流泛滥和水体污染。
2 、彩色透水混凝土路面防止路面积水,夜间不反光,增加路面安全性和通行舒适性。
3 、彩色透水混凝土的透水性,能使雨水迅速渗入地下,还原地下水,保持地面湿度,维……