正在为您跳转...
半夏
个人资料
昵称:半夏子 粉丝:12 访问:77266 标签:
博文
玻璃作为一种特殊的人工合成材料,有自己独特的魅力,它晶莹通透、璀璨华丽、纯净虚幻,静谧冷峻而又富有活力,具有独特的自身美感。自密斯·凡德罗开始,Less is more,玻璃建筑,逐渐走入现代社会。
玻璃与建筑美妙碰撞
开启现代建筑的全新想象
今天要讲的是玻璃家族里的 “水晶王子”—— 超白玻璃 。
……
基坑支护是为保证地下结构施工及基坑周边环境的安全,对基坑侧壁及周边环境采用的支挡、加固与保护措施。
基坑支护的目的和作用:
1.保证基坑四周的土体的稳定性,同时满足地下室施工有足够空间的要求,这是土方开挖和地下室施工的必要条件。
2.保证基坑四周相邻建筑物和地下管线等设施在基坑支护和地下室施工期间不受损害,即坑壁土体的变形,包括地面和地下土体的垂直和水平位移要控制在允许范围内。
3.通过截水、降水、排水……
一次电路图中元器件动作均是由二次控制图来控制动作,对于二次原理图看图步骤是从左至右、从上至下逐步熟悉了解掌握。
二次接线图的内容
二次接线图是由二次设备所组成的低压回路。它包括交流电流回路、交流电压回路、断路器控制和信号回路、继电保护回路以及自动装置回路等。二次接线图是由二次设备的图形符号和文字符号,表明二次设备互相连接的电气接线图。在实际工作中,二次接线图不但常常遇到,而且数量较多,对它必须充分了解……
第一章 结构防火设计简介
结构防火分两部分介绍,这是第一篇,主要说防火规范相关内容,后面着重谈谈钢结构。
建筑防火在结构设计者的印象里是建筑师和设备师的工作,所以很多人对基本的防火概念不熟悉,也懒得去了解。但随着《建筑钢结构防火技术规范GB 51249-2017》的发布,一下给结构设计者致命连击,“这是啥?我是谁?怎么搞?”规范倒逼着结构工程师去学习所谓新知识、掌握新技能。
其实建筑防火要求历来都有,结……

污泥是否是危废

首先, 单纯用于处理城镇生活污水的公共污水处理厂,其产生的污泥通常情况下不具有危险特性,可作为一般固体废物管理。
另外, 专门处理工业废水(或同时处理少量生活污水)的处理设施产生的污泥,可能具有危险特性,应按《国家危险废物名录》、国家环境保护标准《危险废物鉴别技术规范》(HJ/T298-2007)和危险废物鉴别标准的规定,对污泥进行危险特性鉴别。
第三类, 以处理生活污水为主要功能的……

[摘要] 门式刚架结构中实腹式檩条和墙梁的设计较复杂,涉及到屋面板和墙板的约束问题,拉条设置问题,角区、边区和中间区风荷载系数取值问题,屋面积雪分布系数取值问题,高低屋面及相邻房屋有高低差时,较低屋面的雪堆积和漂移取值问题,墙梁是否承担墙板自重问题,抗风柱与钢梁下翼缘相连时在山墙风荷载作用下端开间檩条产生附加拉力问题,等等。对这些问题进行分析总结具有现实意义。
0 引 言
门式刚架轻型房……


            ……

            1毛细管故障检修流程

            毛细管是中央空调制冷管路系统中经常发生故障的部件之一。毛细管出现故障后, 中央空调可能会出现不制冷〈热〉、 制冷(热〉效果差等现象。
            目前, 毛细管故障以脏堵、 油堵、 冰堵较为常见。
            毛细管故障检修方法,请参看以下检修流程:
            ……

            摘要: 风管是整个工程的“呼吸道”,风管系统在安装时至关重要,它不仅决定了系统安装后的美观度更重要的是决定了系统的功能性,因此控制风管安装的质量至关重要。
            关键词: 风管、安装、质量控制。

            一、熟悉图纸、做好技术交底并提前做好各专业、各工种之间的协调配合
            风管安装时应严格按照图纸施工,正式施工前应做好进度策划并提前制定好施工方案,对操作工人及时做好技术交底。以邢台银行项目为例,本项目风管涉及全楼的舒适性……