正在为您跳转...
半夏
个人资料
昵称:半夏子 粉丝:12 访问:71122 标签:
博文


一、基础常见错误
1、基础梁接头位置不对,按楼层框架梁接头位置设置,且没有错开。基础梁与框架梁的受力正好相反,接头亦然。
2、筏板钢筋接头在施工缝处预留长度不够,且接头没错开。
3、基础马凳摆放错误,如果换一方向,每一排马凳可省一固定用通长钢筋。或者,马凳上通长钢筋利用筏板上部同方向纵筋。这条解释起来较困难,最好在现场演示。
4、筏板面积较大,却仍按50%接头百分率,未按……


明显错误
●部分梁许多原位标注数字不一致,如 2025 8/8/2,让人无所适从,到底是按前面的数字,还是按后面分解的数字?
●墙柱平面图上的柱形状、尺寸与柱详图中同编号柱不同,如平面图上GBZ31是一字形的,而详图中却是L形的。
●柱纵筋注写的楼量与图上的纵筋根数不符。


规范性错误
●梁集中标注中无梁截面尺寸,而根据11G101-1规定,集中标注中梁截面为必注项,非……
中华人民共和国行业标准 民用建筑电气设计规范 Code for electrical design of civil buildings JGJ 16-2008 批准部门:中华人民共和国建设部 施行日期:2008年8月1日 中华人民共和国建设部公告
民用建筑电气设计规范[附条文说明] JGJ16-2008
1、防雷装置设置问题

民规》第11.1.4条明确指出:新建建筑物防雷应根据建筑及……
1、什么叫施工缝?

施工缝:因施工组织需要而在各施工单元分区间留设的缝。施工缝并不是一种真实存在的“缝”,它只是因后浇注混凝土超过初凝时间,而与先浇注的混凝土之间存在一个结合面,该结合面就称之为施工缝。
2、施工缝留设方法?
施工缝的位置应设置在结构受剪力较小和便于施工的部位,且应符合下列规定:柱应留水平缝,梁、板、墙应留垂直缝。
(1)施工缝应留置在基础的顶……
知识点
1、建筑钢材有两种可能的破坏形式
塑性破坏和脆性破坏,二者的特征可从塑性变形、名义应力、断口形式三方面来理解。影响脆性破坏的因素有有害化学元素、冶金缺陷等,但总的来看,钢材的质量、应力集中和低温的影响比较大。防止脆性破坏必须合理设计、正确制造和正确使用三者的相互配合。
2、钢材的σ-ε曲线在下列标准条件下获得的:
Ⅰ)标准试件(无应力集中);
Ⅱ)静荷载一次拉伸到破坏;
……