正在为您跳转...
如梦初醒
博文
木桁架(Wood Truss)是指由木构件组成的桁架。是木屋盖、木桥及木塔架的主要承重结构。用于木屋盖时通称为木屋架。木屋架按下弦所用材料分为木屋架和钢木屋架。木屋架的形式主要有三角形、梯形和多边形。
……
水利工程冬季施工质量研究
一、提高冬季水利工程混凝土施工质量的必要性
目前,水利工程正在兴起,不仅是工程的数量的增多,还有施工技术的提高,水泥混凝土在水利工程的建设中发挥了重要的作用,他有一定的优势,不仅缩短了施工的周期,还从一定程度上节约了生产成本,探究其自身的特点,它在凝固以后强度很大,不容易被破坏,在一定程度上减少了施工时间,提高了施工效率。当前,许多水利工程的建设也采用这种方法,取得……
有不少网友发出疑问:人员密集场所在《建筑设计防火规范》中没有明确定义, 到底什么算是人员密集场所?

即将实施的新国标 GB/T 40248-2021《人员密集场所消防安全管理》有了明确定义

GB/T 40248-2021

《人员密集场所消防安全管理》发布!

2021年12月1日实施

……

……
摘要:现如今,地铁是城市轨道交通之中的关键组成部分,其具备速度快、运量大的特点,已经逐步的发展成为各大城市之中十分关键的交通运输工具之一。但是地铁线路由于自身条件因素的限制,一旦出现火灾,消防人员和相关设施会受到地理条件因素的限制,很难在第一时间赶到现场来进行抢救,这势必会造成难以预计的后果,在严重的情况下还会出现人员伤亡的事件。鉴于此,文章主要分析高压细水雾在地铁消防中的应用。
关键词:高压细水雾……
01
楔子
昨天晚上我在朋友圈看到一篇关于“方厅”的文章,作者把这个“方厅”产品描绘的美轮美奂,我当时就觉得有点胃部不适。后来想想 到底是“方厅”本身的问题,还是他家方厅的问题呢? 是不是应该辩证地看待问题呢?
所以今天这篇文章,我想写写“客厅”这个功能空间,其中涉及“竖厅、横厅、LDK、方厅”等多种形式,主要是讲讲 每种形式的特点以及应用场景 。
……
0 1
柱钢筋绑扎施工工艺

工艺流程:

柱筋绑扎→安装柱筋定位卡具→平台混凝土浇筑→拆除定位卡具→套柱箍筋→柱主筋连接→绑扎竖向受力筋→画箍筋控制线→箍筋绑扎→保护层设置

操作要点:

1、定位卡具制作: 柱钢筋绑扎前,根据柱主筋间距,制作钢筋卡具。 卡具固定筋采用φ14 钢筋、限位筋采用φ6 钢筋,限位筋间距为柱主筋直径+10mm。 主筋定位卡制作完成后,涂刷黄色油漆标示。
2、柱筋绑扎: 根据钢筋位置线校正……

我们的弱电工程施工主要分为三部分:做管穿线、安装及调试。做管穿线是里面非常重要的一部分,比如桥架和管路的施工,就是一个重点,关于这方面的技术要求有哪些呢?今天给大家介绍一下。
一、电缆桥架安装要求
1、桥架切割和钻孔断面处,应采取防腐措施
2、桥架应平整,无扭曲变形,内壁无毛刺,各种附件应安装齐备,紧固件的螺母应在桥架外侧,桥架接口应平直、严密,盖板应齐全、平整
3、桥架经过建筑物的变形缝(包括沉降缝、伸……
1、预留预埋施工流程
1.1预留预埋施工流程图
……
01 变径分管制作
变径管是用以连接不同断面的通风管,以及通风管尺寸变更的部位。变径管有:矩形变径管及天圆地方。
1)矩形变径管的制作
矩形变径管用以连接2个不同口径的矩形风管。矩形变径管有正心和偏心2种。
正心矩形变径管的展开,可用三角形法进行展开,根据已知大口管边尺寸、小口管边尺寸和变径管的高度尺寸,做出主视图和俯视图,再按三角形法进行展开,其画法如下图所示。
……