正在为您跳转...
如梦初醒
博文
国务院办公厅《关于促进建筑业持续健康发展的意见》中提出了培育全过程工程咨询的要求,《住房城乡建设部关于开展全过程工程咨询试点工作的通知》中确定全过程工程咨询试点省市以及企业,以期探索适合中国国情的全过程工程咨询模式,并在制度建设、项目管理、组织方式、技术实施等方面与国际接轨,形成集成化、专业化、多样化的咨询服务。
全过程工程咨询是对工程建设项目前期研究和决策以及工程项目实施和运营的全生命周期提供包含……
短线法预制节段桥梁施工工艺研究
  本文将我国目前预制节段桥梁施工工艺的应用情况进行了分析介绍,长线法施工工艺得到了长足的发展,并且被广范的应用于桥梁施工活动中,虽然短线法的施工工艺也具有着较多的优点,但是其桥梁施施工设备以及监控等相较于西方国家相比仍然存在着以下的差距,因此,需要继续探讨与研制出一些高水平的辅助设备来帮助短线法节段桥梁的施工,同时,还需要不断的更进相关设计水平以及监控手段,从而使得……
QQ截图20190426140820.jpg……
优质的电能对保证电网和广大用户的电气设备及各种用电器具的安全运行,保障国民经济各行各业的正常生产和产品质量以及提高人民生活质量具有重要的意义,谐波含量是衡量电能质量的重要指标,而谐波源作为破坏电能质量的杀手,其影响越来越严重。
  一、电力频率谐波的来源
  (一) 在用电设备中产生谐波。晶闸管整流设备。由于晶闸管整流在电力机车,铝电解槽,充电装置,开关电源等许多方面得到了越来越广泛的应用,给电网造成……
集装箱活动房是一种使用轻钢为骨架,辅以夹芯板作为围护材料,配以标准模数系列进行空间组合,所有的构件均使用螺栓进行连接,是一个全新概念的环保经济型的活动房屋。
什么房子能安装呢,有了能安装的房子是不是就不需要再买房了呢?那么,到底是安装什么样的房子呢,其实说的就是集装箱活动房。
集装箱活动房,集装箱房,可移动集装箱房
现在,集装箱活动房已经有了很多的用途,比如说:
1、由于建筑工地对一些临时建筑的高……
各区县人民政府,市新区管委会,市政府各工作部门、直属事业单位:   《铜川市高排放老旧机动车淘汰更新行动方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。
……
近年来,随着环保节能的理念深入人心多,轻钢结构住宅也顺应了节能环保这一主旋律,发在建筑的个环节也贴上了环保与节能这两大标签。轻钢结构住宅作为一种绿色环保建筑,已被建设部列为重点推广项目。
  近年来,随着环保节能的理念深入人心多,轻钢结构住宅也顺应了节能环保这一主旋律,发在建筑的个环节也贴上了环保与节能这两大标签。轻钢结构住宅作为一种绿色环保建筑,已被建设部列为重点推广项目。特别是在我国……
前言
历来评论是创作发展的必要因素,没有建筑评论就没有建筑创作的发展。
处于世纪之交的中国建筑界正面临着前所未有的思想、意识、观念和标准的纷繁。曾经有人呼吁重新研究诸如"建筑美学的标准到底是什么?","当今建筑评优的标准到底是什么?","建筑学还是不是具有客观规律与法则的科学?",如此等等,真的使我们建筑师坐不住了。笔者几年来与国内外一些同仁多有切磋,也作了一些设计和研究,偶尔在建筑杂志上也有几篇拙著……
随着国家建设投资的发展,市政工程的投入进一步加大,各类桥梁在市政工程的应用日益广泛,大体积混凝土在桥梁结构中应用的越来越多,而且主要应用于主要受力部分,但是,相应暴露出来的问题也越来越多,其中,大体积混凝土的裂缝问题,尤为突出。我国普通混凝土配合比设计规范规定:混凝土结构物中实体最小尺寸不小于1 m的部位所用的混凝土即为大体积混凝土;美国则规定为:任何现浇混凝土,只要有可能产生温度影响的混凝土均……