正在为您跳转...
如梦初醒
博文
三峡库区传统的城镇形态,因山地、长江的特殊地理环境,既是“山城”,又是“江城”,其空间构成十分独特而美丽,人工建设融于自然,传统文化表现历史发展,建筑组合关系充分反映居民的生活习性,形成了三峡地域富于个性和特色的城镇与建筑空间形态。三峡工程的建设,使众多传统城镇面临重建,而大规模的新城建设,必然面对大量的城市设计问题。因此,从生态性、地域性、文化性等方面探讨城镇设计方法,并创造性地应用于实践中,是……
  城市的特色主要通过建筑风貌体现。而建筑风貌会受到各种因素的影响,从而就需要做好相应的城市建筑风貌规划工作。我国各个城市均有着长久的历史积淀,各个城市的特色均很鲜明,这就使得城市中的建筑风貌也独具特色。目前,城市在进程新区建设的过程中,往往会忽视文化的融合,这样就使得城市新区建筑风貌无法体现出该城市的文化特色。下面本文就主要针对城市新区建筑风貌规划的必要与可能进行深入的探究。
  1 新城区进行建……
  在很多建筑的供电系统当中,起到关键作用的就是供电主线,它也是能够确保电力正常输送和运行的一个非常重要的环节,如果在运行当中出现了故障或者问题就一定会导致很多不良的后果,从而对施工的质量和进度都造成了一定的影响,同时也给施工的安全性和可靠性造成了非常大的威胁。
  1 绝缘穿刺线夹的概况
  绝缘穿刺线夹的基本工作原理就是在运行的过程中通过线缆绝缘层的方式来实现主线和直线的连接,在工作中,如果需要使……
  智能化建筑弱电安装工程由多个系统构成,其中包括弱电系统、给排水系统、消防系统、供电系统以及智能系统等,在房屋建筑过程中这些部分都是比较关键之处,一项建筑工程的好坏完全是看这几部分所安装的质量是否能够达到要求,一旦其中任一环节出现问题就会影响整个工程的进展,即使工程顺利完工也会对人们的生命财产造成威胁。综上可知,为了能够提高整个建筑工程的质量,必须要在智能化建筑弱电安装过程中做好施工管理工作,以……
  一、常用结构转换形式分析
  梁式转换:梁式转换层是指在普通的现浇钢筋混凝土楼板上布置相应的托梁,以承载在上部楼层落空的各承重柱或剪力墙传来的荷载,一般多用于有大空间、大开间要求的底层结构。当需要纵、横双向同时进行结构转换时,应采用双向结构转换梁布置。
  板式转换:当高层建筑结构的上下柱网、轴线相互之间存在较大错位,可考虑选择采用板式转换结构,以形成厚板式承台转换层,其下部楼层的柱网可以灵活布置……
  随着我国房屋建筑的日益增多,也导致能源消耗量不断增加,这使本就紧缺的能源形势更为严竣。房屋建筑无论是在建筑施工还是运行阶段都需要消耗掉大量的资源,针对房屋建筑能源消耗量大及能源存在浪费等情况,为了实现节能减耗,则需要加大对节能施工技术的应用,有效地降低施工成本,充分合理地利用资源,这对建筑业及社会的可持续发展都具有非常重要的意义。特别是在当前人们生活水平大幅度提升的新形势下,人们对建筑的舒适性……
  由于建筑行业的过快发展,民用建筑施工给环境带来了严重的负面影响。为了满足当代人和后代人的利益,实现可持续发展的战略,促进建筑行业的可持续发展,必须要大力发展绿色施工技术。一般而言,将绿色施工技术应用于民用建筑施工中,能够保证建筑质量的同时达到资源的优化配置,降低施工对环境的破坏,确保民用建筑工程快速适应社会的发展需求,实现资源节约型与环境友好型社会。
  一、绿色施工技术概述
  (一)含义
  绿……
  后现代建筑是对20世纪60年代以来一切脱离现代主义建筑的一类总称。在尊重历史的名义下,文丘里、格雷夫斯和约翰逊等大师们重新提倡建筑设计的回归与合并,主张将互不相容、彼此矛盾的建筑元素进行二元并列和矛盾共处的排列,在建筑设计中追求内容的复杂性与矛盾性、突破常规建筑的普遍做法。房屋的建筑不再单纯地被看做一种空间上的分布,而是试图被深度地解释,建筑也成为人为的叙述的一种方式。  后现代建筑与史学之联……
  一、引言  随着我国经济的快速发展,经济结构调整进入了关键时期,现行税制结构由于重复征税、妨碍服务业发展等原因已经不能适应经济的发展,不利于经济结构的调整和优化了。2011年11月,财政部、国家税务总局印发了《营业税改增值税试点方案》,从而拉开了我国新一轮税制改革的大幕。随着“营改增”范围的不断扩大,营业税将逐步退出历史舞台。依照国家税务总局及财政部的有关改革方案,建筑行业的“营改增”很可能在……
  影响建筑工程项目经济效益的因素非常多,涉及到项目的各个环节,但是影响因素最多的还是在项目施工环节,因为施工环节涉及到的因素、条件都较多较复杂,比如说施工人员的配置、劳动的有效性以及材料的购买利用等等都是影响成本控制的主要因素。做好建筑工程施工阶段的成本控制,整个项目的成本控制也就成功了一大半。因此,本文主要探讨的是如何在建筑工程项目施工阶段进行有效的成本控制。  一、成本控制实施的主要目标
  ……