正在为您跳转...
生如夏花
个人资料
昵称:生如夏之花 粉丝:4 访问:37110 标签:
博文
1.前言
 1994年1月17日发生在美国加州圣费南多谷地的北岭地震(Northridge Earthquake)和 正好一年后1995年1月17日发生在日本兵库县南部地区的阪神地震(Hyogoken-Nanbu Earthquake)是两次陆域型强震,都导致了焊接钢框架梁-柱附性连接节点的广泛破坏。震后两国进行了大量的调查和研究,揭示了破坏的原因,在此基础上提出了改进钢框架节点设计的技术措施。……
一、概述
  对重要的公路、铁路实现全线覆盖是运营商提高网络质量的一个重要环节,是提高综合竞争力的一个有力手段。从交通角度来看,目前大多数隧道的目的是覆盖盲区,因此需要结合交通线路的覆盖设计来制订专门的隧道覆盖解决方案。
  隧道覆盖主要分为铁路隧道、公路隧道、地铁隧道等,每种隧道具有不同的特点,一般来说公路隧道比较宽敞,对隧道里面的覆盖状况,有车通过与无车通过时差别不大。车辆通过时,隧道内剩余空间较……
一、缘起
  改革开放大大提高了我国人民建筑消费的水平。建于50年代,设计典雅(蔡德庄教授设计)、施工清贫(建于国家财政困难时期)的湖北剧场,为国家文化事业超荷服役40年之后,需要扩建、重建。在华中理工大学建筑学院举行的参赛方案初评会上,我国著名建筑师黄康宇教授指出,剧场地处长江大桥武昌公路引桥起点,临近江南名胜黄鹤楼,与著名近代建筑辛亥“红楼”及对面拟建的湖北博物馆三足鼎立,围合革命圣迹“阅马场”……
  在当前应用的水泥材料中,硅酸盐的地位越来越重要,这是水泥中的主要成分之一,并且将其掺入在混合材料中,还能获得更加理想的效果,当前的水泥类型如此众多,极大一部分原因就是将硅酸盐与其他混合材料混合在一起的效果。本文重点对这一问题进行论述,希望相关施工人员能够以此为借鉴,进一步发展我国的建筑行业。
  1 普通硅盐酸水泥
  在硅酸盐水泥的构成中,最主要的一种类型就是普通的硅酸盐水泥,这种类型的水泥属于……
  在建筑工程施工的过程中,电气系统稳定的运行是建筑功能得以正常发挥的一个重要的条件,防雷接地系统是电气系统当中一个不容忽视的组成部分,如果在建筑运行的过程中,防雷接地系统出现了质量上的隐患,就很容易出现比较严重的电力设备损失,所以,我们必须要保证其施工质量。
  1 防雷接地概述
  1.1 防雷接地的概念
  防雷接地系统的一个非常重要的功能就是使得雷电电流能够快速的导到大地当中,这样就可以有效的……
  建筑工程绿色施工技术的管理工作包括的范围较广,内容相对复杂,在实施之前需要做好相应的节能减排工作。这不仅是对企业的负责,更是对国家提倡的“绿色环保”创新理念的积极响应,从而有力地推动我国产业结构优化升级。和传统的施工方法相比,绿色施工表现在减少资源和能源的浪费、降低污染指标、减少污染对环境的影响等方面。在现场施工期间需要加强技术的动态管理,保证工期内的施工作业圆满完成。
  1 绿色施工技术在建……
  随着科学技术的飞速发展,在建筑行业中也有了日新月异的变化。当前的建筑市场竞争激烈,要想开拓市场站稳脚跟,谋求更大的发展,就必须依靠科技创新来增强企业实力,保证施工的关键技术设备紧跟国际发展趋势,与行业先进水平同步。靠增加科技含量来提高工程质量,降低生产成本,创造最佳效益。
  一、建筑施工中基坑开挖技术的应用
  建筑基坑开挖一般分浅基坑的开挖和深基坑的开挖,但二者在开挖的顺序和方法上须和设计要求……
  当今时期,各城市高层建筑在满足其基本建筑功能的前提下,也充分地展示着当今时代科学技术的发展成就,体现着科技文明的进步成果。不断扩展的城市高层建筑群成为丰富城市美丽内涵的重要角色。然而,不同于历史低层建筑,高层建筑本身具有其楼层高程大、施工环节复杂、安全保护任务重等特殊性,因此,高层建筑的施工质量已成为人们非常关注的内容。做好高层建筑建设过程中的施工管理工作,保证高层建筑建设过程能够依照既定的设……
  在全世界,各地文化地理以及建筑技术条件的差异形成了清真寺建筑的千姿百态,它们反映出不同的社会文化和地方特色。我国清真寺约有两万余所,其建筑式样、结构、艺术风格丰富多彩。目前见到的绝大多数为元以后,特别是明清以来创建或重建。明代清真寺,在建筑的整体布局、建筑类型、建筑装饰、庭院处理等各方面,都已具有鲜明的中国特色。而清代则是中国伊斯兰教建筑大发展的高峰时期,中国清真寺的特有建筑形制正是在此时完……
  一、绪论  随着我国市场经济的不断发展,基础设施建设规模不断增加,使得建筑公司和生产相关材料的企业也迅速发展。但在项目建设期间,由于人员管理水平较低、工艺技术、以及天气地质因素等影响,时有发生工程安全事故,严重损害国家和人民的生命财产安全。工程质量管理问题成为加大基础建设、进一步扩大内需和实现经济增长等国家重大策略得以实现的关键。
  二、建筑工程施工质量控制的任务
  1.周密计划,做到事前控制……