正在为您跳转...
生如夏花
个人资料
昵称:生如夏之花 粉丝:4 访问:36843 标签:
博文
混凝土是现代工程结构的主要材料,我国每年混凝土用量约10亿m3,钢筋用量约2500万t,规模之大,耗资之巨,居世界前列。可以预见,钢筋混凝土仍将是我国在今后相当长时期内的一种重要的工程结构材料,物质是基础,材料的发展,必将对钢筋混凝土结构的设计方法、施工技术、试验技术以至维护管理起着决定性的作用。本文对构成钢筋混凝土的主要材料--混凝土及其增强材料的应用与发展,从工程应用角度作简要介绍。

1 混凝……


按植物生态习性和园林布局要求,合理配置园林中各种植物(乔木、灌木、花卉、草皮和地被植物等),以发挥它们的园林功能和观赏特性。园林植物配置是园林规划设计的重要环节。参照:园林绿化工程施工及验收规范CJJ 82-2012
园林植物配置包括两个方面:一方面是各种植物相互之间的配置,考虑植物种类的选择,树丛的组合,平面和立面的构图、色彩、季相以及园林意境;另一方面是园林植物与其他园林要……


一、外墙外保温技术的主要常见问题
(一)安全问题
外保温的做法是将保温材料设置在主体墙外侧,因此主体墙、保温层、保护层及饰面层之间的连接应该牢固,否则会发生安全事故。其中最主要的是主体墙和保温材料的连接以及保温材料和饰面层的连接。这也是在外保温技术应用过程中我们专门研究的问题。大部分保温材料都是可燃性的,防火也是外保温研究所要解决的重要问题。在多层以及高层建筑中,保温层的抗风压能力成……
近年来,随着国民经济的快速发展,我国建筑行业也在不断的发展壮大,许多建筑造型美观、使用性能强的建筑物也拔地而起。同时建筑物在建造和使用过程中的安全性也引起了人们的高度重视,在建筑行业中,如何提高建筑结构设计水平以及安全性是行业人士都追寻的目标,本文就围绕影响建筑结构设计安全性能的因素以及所要采取的措施进行深入的分析,以保证建筑结构设计的安全性。


一、 前言
建筑结构安全性是进行建筑结……
1、砌筑砂浆(要根据图纸要求进行配比,此处为简介)
±0.000以下墙体砌筑采用M7.5水泥砂浆。

±0.000以上墙体砌筑采用M5水泥砂浆。
2、砂浆试块的留置
±0.000以下M7.5三组标养试块。
±0.000以上M5一层一组标养试块,且不少于三组。
3、构造柱
(1)构造柱构造:砌砖墙时,与构造柱连接处砌成马牙槎。每一个马牙槎沿高度方向的尺……
建筑地基基础设计规范GB 50007-2011第5.2.1条规定:基础底面的压力,应符合下列规定:
1、当轴心荷载作用时
pk≤?a (5.2.1-1)
式中:pk——相应于作用的标准组合时,基础底面处的平均压力值(kPa);
?a——修正后的地基承载力特征值(kPa)。
2 、当偏心荷载作用时,除符合式……