正在为您跳转...
默默
个人资料
昵称:默0默 粉丝:21 访问:76459 标签:
博文
摘要:公路路基的稳定性作为公路工程施工的核心和关键,其直接关乎公路施工的整体质量。而挡土墙施工技术则是确保公路路基稳定性的有效手段,其可以确保公路在车辆等荷载作用下不会出现变形等质量问题。以挡土墙施工技术为研究对象,重点就其在公路路基工程中的应用进行了探究。
  关键词:路基工程;挡土墙;公路施工
  近年来,随着社会经济的飞速发展,我国交通建设工程也迎来了发展的高峰期,公路工程项目的数目也日益增多,……
……
混凝土浇捣后,之所以能逐渐凝结硬化,主要是因为水泥水化作用的结果,而水化作用则需要适当的温度和湿度条件,因此为了保证混凝土有适宜的硬化条件,使其强度不断增长,必须对混凝土进行养护。
……
一、室内管线的布置原则
  由于该工程管道众多、安装复杂 , 考虑管道的正确排列是管路安装中的一个重要环节。特别是对于室内管道。由于管道设备多,加上地温中央空调管道、生活热水管道 , 使问题尤为突出。为避免管道在施工过程中出现相互打架的情况,尤其在机房与通风管交叉施工,规定了管道排列避让的基本原则。
  (1) 通风管路排列在上, 液体管理排列在下;(2) 热水管路排列在上, 冷水管路排列在下;(3)……


……
该项目为三跨连续拱,计算跨径48+80+48m,桥面总宽7.5m,净宽6.1m。边跨矢跨比f/l=1/4,失高f=12m;中跨矢跨比f/l=1/5,失高f=16m。
一般构造:
拱肋为普通钢筋混凝土材料,采用工字型截面,高1.5m,宽1.2m,腹板厚0.9m,在靠近拱脚处腹板加厚变化为矩形截面。
纵梁采用箱型截面,宽1.4m,高2.0m,上、下缘板厚0.3m,腹板厚0.3m,在支座两边适当对下缘板……
今天的内容主要包括了桩基、承台、立柱、盖梁、预制板、梁板、桥面等七个方面的内容,比起施工时要注意的细节问题,更倾向于作为一个现场施工的例子来展示。

    一、 钻孔灌注桩精细化施工
    1.1 工艺流程
    ……
    今天的内容主要包括了桩基、承台、立柱、盖梁、预制板、梁板、桥面等七个方面的内容,比起施工时要注意的细节问题,更倾向于作为一个现场施工的例子来展示。

      一、 钻孔灌注桩精细化施工
      1.1 工艺流程
      ……
      1.消防喷淋系统是一种固定式的消防火装置,应用比较广泛。消防喷淋系统具有价格低廉、灭火郊率高等特点。发生火灾时,喷淋头在水压的作用下开始工作,能有郊控制和扑灭初期火灾,广泛应用于建筑消防中。
      2.消防喷淋系统分人工控制和自动喷淋两种。人工控制喷淋系统主要包括消防泵、水池、主干管道、喷淋头和末端排水装置;自动喷淋系统主要包括水池、阀门、水泵、气压罐控制箱、主干管道、信号蝶阀、水流指示器、分支管、喷淋头……
      01
      超管材类敷设安施工技术

      一、钢管敷设

      1、镀锌钢管敷设工艺流程
      ……