正在为您跳转...
默默
个人资料
昵称:默0默 粉丝:14 访问:50913 标签:
博文
  一、混凝土用主要原材料选择
  1、水质的要求
  凡可以饮用的水均可用于拌制和养护混凝土;当采用其他水源时,应进行取样检测。未经处理的工业废水,污水及沼泽水及海水不能使用。
  2、水泥的要求
  泵送混凝土所用的水泥,一般为普通硅酸盐水泥,施工现场温度较高和大体积混凝土(如本工程电梯底板(即联合桩承台)宜用水化热较低的水泥,如矿渣硅酸盐水泥。本工程采用海螺牌水泥,C30以下用32.5R水泥;C30……
  引言
  建筑工程合同是明确承包双方权利与义务关系的协议,是控制工程项目质量、进度的依据,是维护双方合法权益的重要法律文件。【1】对合同管理的风险进行有效的防范和控制,才能使建筑工程得到良好的发展。因而,要做好合同的管理,避免合同风险问题,也是建筑项目工程中一个重要的工作内容,它不仅同工程的项目进度有着一定的联系,而且同双方当事人的利益与权力有着很大的联系。本文就对加强建筑工程管理及风险防范作出……
  一、引言  在建筑给水排水系统设计中,需要综合考虑多方面因素,?随着我国社会经济的突飞猛进发展,城镇化建设速度的加快,人物流的频繁互动,交通基础设施建设尤其是混凝土道路在不断地拓展着,以便缓解汽车增加所引致的交通堵塞,再加上生态环境的破坏引发自然暴雨的相对增多,这一系列因素导致我国不断上演“水城”景观,造成生命和财产的不可估量的损失,事故突发的危机让人不寒而栗。因此,传统的建筑给水排水系统日益……
  一、商业建筑概况  某大型商业建筑,位于某城市的繁华街道,建筑总面积大概四万平方米,23米的高度,地下一层停车场,地上五层商业商铺,该商业建筑有中庭式内院,屋盖四周有门窗,还有钢结构的屋盖。该商业建筑项目本着“绿色节能”理念,利用节能环保技术优化商业环境,利用自然光、雨水对商业条件进行改变。
  二、节能环保技术方案
  该商业建筑的外墙结构采用的是保温墙体材料,保温墙体材料具有高强度、耐火、隔热……
  引言:近些年,随着经济社会的进步和人民物质生活的提高和房地产市场的火爆,我国的建筑企业进入了一个快速扩张的时期。但与之相对应的是,我国现在面临一个相对困难和严峻的国情,具体说来就是能源资源的相对紧张,和资源环境的越发恶劣。在这种背景下,大力推动节能环保政策在建筑施工中的应用,就显得十分必要且刻不容缓。科学合理的采用节能环保的理念,提高建筑施工的环保水平和制定较高的节能标准,不仅能够给建筑物带来……
  商家:辐射可以忽略不计
  “有的家庭在地面铺大理石,墙面贴花岗岩,所以辐射量可能稍微大一些,但一般通过正规检测的瓷砖和洁具的辐射剂量非常少,不会危害人体健康。”东鹏洁具股份有限公司相关负责人告诉记者,不同产品使用的材质和材料含量都不同,但总体来讲,随着生产研发技术的进步和检测的规范程度,由瓷砖和洁具带来的辐射可以忽略不计。   业内人士告诉记者,生产陶卫产品的原材料本身含有一定量的放射性物……
第三章 家居照明灯具样式
一旦我们知道所需要照明的是什么,下一步就得开始选择采用什么方式或灯具来进行照明。每个城市都有灯饰城,那些地方有各式各样,各种大小的灯具,大家可以利用这些灯具来完成我们所需要的上面所提及的一般照明呀,任务照明呀,重点照明呀。
灯具类型一:大厅或者大堂灯具(别墅里会见到)
这种灯具能营造一种适宜的氛围,它所运用的是一般照明这种方式,起到欢迎来宾,确保他们能够安全地进……
第一章 有了照明就是不一样
当你在自己家里的时候,良好的照明能给你带来极大不同的感觉。它能帮助你更轻松的完成任务,使你感到安全,更舒适,让你充分感受家的温暖。照明也能增加房间的美感,增强其的戏剧性效果。说具体的,它可以使一个小房间显得开阔,能使大房间显得更安逸,更具吸引力。它能营造更富有感染力的夜间娱乐环境,或者在你工作了一天后,让你疲劳的身心得到一丝温馨。在很多情况下,有了良好的照明就是不……
随着人们在家庭装修花费上越来越“舍得”背景墙装饰设计开始流行起来。背景墙装饰设计可以画龙点睛出整个居室的装修风格,以及居家主人的文化品位。而背景墙装饰中最常见的就是电视背景墙了。如何做到最好?安装前应当考虑四个问题。 考虑插座线路
如果是挂壁式电视机,墙面要留出装预埋挂件的位置或结实的基层以及足够的插座。专家建议最好暗埋一根较粗的PVC管,所有的电线即可以通过这根管到达下……
 摘要:本文通过对几种外墙保温体系弊端的分析,提出了具体的防治措施,并通过对聚苯钢丝网架板现浇混凝土外墙外保温系统优点的分析提出了采用改进的保温体系的来防治这些弊端的必要性。
随着人们生活水平的提高和居住条件的改善,夏热冬冷地区住宅使用空调的住户越来越多。因此,作为住宅建筑的承重结构材料,使用哪一种墙体材料最佳,既保温隔热节能又能承重价廉的轻质墙材逐渐成为人们关注的一个问题。我国现阶段……