正在为您跳转...
默默
个人资料
昵称:默0默 粉丝:14 访问:50915 标签:
博文
1.12 不锈钢风管耐腐蚀性能差

  1.12.1 表现形式 风管表面有划伤、擦毛等缺陷和焊渣飞溅物,焊缝表面呈现黑、黄斑及花斑。甚至风管局部锈蚀。
  1.12.2 危害性降低不锈钢通风系统的抗腐蚀能力,缩短使用寿命。同时由于风管局部腐蚀,降低了通风系统的严密性,使有害气体扩散到环境中,影响工作人员的身体健康。
  1.12.3 产生的原因分析
  ① 风管板材下料、加工的方法不当;
  ② 在操作过程中……
1.7 法兰互换性差

  1.7.1 表现形式法兰表面不平整,圆形法兰旋转任何角度和矩形法兰旋转180。后,与同规格的法兰螺栓孔不能重合;圆形法兰的圆度差,矩形法兰的对角线不相等;圆形法兰内径或矩形法兰内边尺寸超过《施工验收规范》和《质量检验评定标准》的允许偏差。
  1.7.2 危害性法兰互换性差将影响风管、部件在施工现场的正常组装。法兰偏差较小的增加安装过程中不必要的修改、打孔等工……
通风空调工程的质量不仅取决于设计的水平和设备的性能,而且取决于安装的质量,它关系到工程项目生产效益和经济效益的发挥。近年来,通风、空调工程发展得较快,有些施工单位将工程分包给不具备施工条件的安装单位,施工人员未经专业培训盲目上岗操作,工程中出现很多质量通病,致使工程质量低劣,达不到预期的使用功能和效果,使其受到不应有的损失。为消除工程中的隐患,施工技术人员和工程监理人员应认真按照施工工艺的方法施工……
在电气的安装工程施工过程中,其质量管理所设计的因素是多方面的,而且是贯穿于安装施工过程始末的。只有坚定的将“质量第一”思想树立起来,使用科学、合理的方法,进行严格的管理,认真的将每一个环节、每一道工序的质量关把好,才能确保整个建筑工程的质量。


  一、电气安装工程的质量管理目标
  电气安装工程的施工设计图纸与施工验收规范上都明确的对工程安装施工的质量提出了要求。而电气安装施工的质量管理目……


现在,阳台栏杆在满足规范要求的同时,同内廊栏杆一样也需兼顾美观、实用、安全等因素,与建筑风格和造型有机结合。

随着生活方式的调整,阳台已从原来只晾晒衣服的单功能使用空间发展成现在多元的使用空间对阳台围护结构的安全性、后期封门窗等提出了更多的要求。现在设计出来的栏杆仅能满足安全的需要,无法兼顾美观、成本等其他要素。因此我们就对栏杆从规范、规划局及审图中心意见、实际工程等几个方面进……

标准规范的选用

15D502《等电位联结安装》是这本标准图集的第三版,前两版分别为97SD567和02D501 - 2,在过去的20年里,在前两版图集的推动下,等电位联结的概念和措施已经广泛地为设计、施工、监理和验收单位以及广大用户所了解,图集里的很多内容在国标编制时被采纳,成为了正式的规范条文,同时这两版图集也承载了很多超出标准图集的责任。
本次图集修编时,编制组考虑到以上情况,调整……

1、砌砖基础时,应检查和经常注意基坑土质变化情况,有无崩裂现象。堆放砌筑材料应离开坑边1m以上。


2、脚手架规定
2.1 脚手架构架和设置要求的一般规定:
脚手架的构架设计应充分考虑工程的使用要求、各种实施条件和因素,并符合以下各项规定:
2.2 构架尺寸规定:
(1)双排结构脚手架和装修脚手架的立杆纵距和平杆步距应≤2.0m。
(2)作业层距地(楼)面高度≥2.0m……
1 规范相关条文说明
建筑地基基础设计规范》(简称规范)第5.2.4条指出:通过载荷试验或其它原位测试结果、经验值等方法确定的地基承载力特征值,需要进行深度修正。其条文说明中还有一段论述:“目前建筑工程大量存在着主裙楼一体的结构,对于主体结构地基承载力的深度修正,宜将基础底面以上范围内的荷载,按基础两侧的超载考虑,当超载宽度大于基础宽度两倍时,可将超载折算成土层厚度作为基础埋深,基……