正在为您跳转...
不二建筑
博文
1管理要求
1、本图集脚手架工程指落地式钢管脚手架和型钢悬挑式钢管脚手架两大类,分别由架体基础、架体构造、架体防护和斜道等部分组成。脚手架工程搭拆应执行现行《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》住房和建设部第37号令、《建筑施工脚手架安全技术统一标准》GB 51210-2016)、《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范》JGJ 130-2011)、《关于实施<危险性较大的分部分项工程安全……
 摘 要: 针对目前煤矿资源开发建设所引发的地质灾害等问题, 文章以西容光乡云龙村煤矿建设项目为例, 分析了煤矿引发地质灾害造成的崩塌地质灾害, 并提出了房屋开裂的作用与影响, 其目的是为相关建设者提供一些实践依据。结果表明, 只有在明确煤矿资源开采所处地质条件背景下, 才能规避可能造成的地质灾害对房屋工程建设使用带来影响。
  关键词: 煤矿; 崩塌地质灾害; 房屋开裂;
  1. 引言
  煤……
1.城镇建设中的木结构房屋结构概述
对于木结构房屋结构,在城镇建设中比较新颖,将木结构材料作为原料基础,借助材料的有效运用,实现框架的构建,环保价值十分高。这种结构类型主要应用在民用建筑中,具有突出的抗震和抗风能力。在木结构房屋结构中,主要分为常规木结构、轻型木结构以及胶合木结构。在普通木结构中,核心材料为原木,借助原木,实现对整个房屋架构的建设。在这种结构中,操作简单,对材料的使用不复杂,操作较……
一、改扩建公路的概况和分析
改扩建公路相比新建公路,对工程技术的要求更加复杂,需要结合多个方面进行综合考虑,需要分析公路自身的特点,周围环境,地质情况,公路四周经济发展情况等。比如说,以改扩建某条公路为例,全程需改扩建的路段为8.5km,属于省级二级公路,设计速度60km/h,同时也是当地的城市主干道,主要负责了这个区域的主要出行和交通任务。因旧路损坏严重,通行能力不能满足现阶段使用要求。现拟将其……
摘要:随着这几年来整个社会经济发展速度的不断提高和能源消耗总量的逐渐提升,导致能源危机越来越严重。因此,针对这一现象各国增加了对能源消耗的关注程度,并且也越发的重视可再生能源循环利用的问题。作为消耗能源最大之一的建筑行业,应带头做好能源保护以及节约能源时其首要的责任。本文根据再生能源的特点,对在生能源的类别进行分析,分析其在建筑设计过程中的应用情况。
0引言
针对建筑行业消耗能源的之一问题,和目前建筑……
一、正确选用连接方式的必要性
目前,我国采用的集中供热系统按供热系统的热源不同,可分为热电厂供热系统、区域锅炉房供热系统、利用工业余热的供热系统等。采用比较多的是区域锅炉房供热系统。
但是在大型集中供暖或区域性热力管网中,由于用户多种多样,若以某一既定热媒参数下运行的热网,显然不可能直接或自动地保证所有用户的室内供暖系统都达到各自的设计要求。根据实际情况就需要在局部系统热媒入口处对其参数……
1.《建筑设计防火规范》GB50016-2014 6.2.7 (强)
附设在建筑内的消防控制室、灭火设备室、消防水泵房和通风空气调节机房、变配电室等,应采用耐火极限不低于2.00h的防火隔墙和1.50h的楼板与其他部位分隔。
2.《建筑设计防火规范》GB50016-2014 8.1.6 (强)
消防水泵房的设置应符合下列规定:
(1).单独建造的消防水泵房,其耐火等级不应低于二级;
(2).……
简介: 2019中国(上海)国际地面材料展览会是"第21届中国工博会"旗下的一个关于新材料产业主题的专业展。是关于地面材料产业全面解决方案,也是地面材料的专业用户以及地面材料加工行业的国际盛会。
2019中国(上海)国际地面材料展览会
China (Shanghai) Ground Materials Exhibition 2019
第21届工博会-地面材料展
时 间:2019年9月17~21日 ……
低温地板辐射采暖上个世纪30年代出现于北欧,随着国外塑料工业的发展,新型材料为地板辐射采暖提供了可靠的保证。60年代欧美等发达国家得到广泛的应用,在我们亚洲的韩国,其地板采暖在住宅中的应用普及率超过80%。
80年代末,地板采暖技术在我国公建项目上也进行了应用。而近几年来,随着改革开放的推进,我国的塑料工业有了很大的发展,由于该技术无论从采暖舒适上,还是室内美观等方面,都有着传统散热器采暖方式无法比……