正在为您跳转...
不二建筑
博文
引言
……
摘自最新规范:
《混凝土结构通用规范》GB55008-2021
1、 素混凝土结构构件 的混凝土强度等级不应低于C20;
钢筋混凝土结构 构件的混凝土强度等级不应低于C25;
预应力混凝土楼板结构 的混凝土强度等级不应低于C30,其他预应力混凝土结构构件的混凝土强度等级不应低于C40;
钢-混凝土组合结构 构件的混凝土强度等级不应低于C30。
2、 承受重复荷载 作用的钢筋混凝土结构构件,混凝土强度等级不应低……
……
构造线,很多人听名词可能很陌生,但在绘图应用中其实很常见。如果你经常需要辅助线协助画图,那么就有必要了解一下构造线。
  1. 什么是构造线
构造线是起点和终点的直线,两端可以无限延伸到远处。常常用于绘图中的辅助线。
  1. 怎么绘制构造线
方法一,菜单栏法:菜单栏,绘图,构造线。
……
      一、工程概况
      某工程全长18.327km,南北按一级公路设计,设计车速60km/h,路基宽度为20.0m;连接线东、西段和连接匝道按二级公路设计,设计车速40km/h,路基宽度为10.0m。本合同段路基土石方724269.1立方米,其中北线挖方141123立方米,东西线挖方172143立方米,北线填方390309立方米,东西线填方20694立方米。
      二、自然地理条件
      2.1.1地形地貌
      项目位于陕南秦巴山……
      一、 总平面布局VS平面布置
      我们在案例分析考试中经常会遇到要求指出背景中总平面布局或平面布置方面的问题。初学者往往分不清楚,将答案答错位置。通俗地说, 总平面布局 主要是 地理位置、 风向、 消防车道、登高操作场地、防火间距 等问题; 平面布置 主要是 楼层位置、房间面积 、 分隔方式 等问题。
      二、 防火隔墙VS防火墙VS防爆墙
      防火墙:防止火灾蔓延至相邻建筑或相邻水平防火分区且耐火极限不低于3.0……


      建筑模壳作为一种新型的建筑施工材料,是目前市面上比较常见的一种产品类型,在它的施工全过程当中,有很多的细节没有引起我们的足够重视,导致建筑模壳没有发挥它应有的使用价值。其实建筑模壳在施工的时候,一个方面是,需要着重注意它的垂直度,垂直度光听名字大家也应该明白这是什么意思,保持一个建筑模壳的完全直立,是在建筑施工过程当中的基础点,如果连这样的施工基础也做不到的话,再好的建筑模壳也没有办法得到发展,很……
      借势一带一路,踏出坚实一步
      2013年,一带一路的华美乐章刚刚开篇,华凌国际经济特区股份有限公司在格鲁吉亚首都第比利斯开建了一个大型项目——格鲁吉亚青奥村酒店项目,这也是当时中国企业在格鲁吉亚最大的投资项目,作为华凌公司的长期合作伙伴,杭萧钢构此次负责承建的青奥村酒店将成为2015年欧洲青奥会的接待、入住等场所,是极为关键的部分。
      该工程紧邻第比利斯海,所处位置风级高、持续时间长,严重影响安装及焊接……
      地面
      1
      篮球专用运动地板
      1.jpg……
      设计:中国建筑设计研究院有限公司
      ……