正在为您跳转...
不二建筑
博文
一、改扩建公路的概况和分析
改扩建公路相比新建公路,对工程技术的要求更加复杂,需要结合多个方面进行综合考虑,需要分析公路自身的特点,周围环境,地质情况,公路四周经济发展情况等。比如说,以改扩建某条公路为例,全程需改扩建的路段为8.5km,属于省级二级公路,设计速度60km/h,同时也是当地的城市主干道,主要负责了这个区域的主要出行和交通任务。因旧路损坏严重,通行能力不能满足现阶段使用要求。现拟将其……
摘要:随着这几年来整个社会经济发展速度的不断提高和能源消耗总量的逐渐提升,导致能源危机越来越严重。因此,针对这一现象各国增加了对能源消耗的关注程度,并且也越发的重视可再生能源循环利用的问题。作为消耗能源最大之一的建筑行业,应带头做好能源保护以及节约能源时其首要的责任。本文根据再生能源的特点,对在生能源的类别进行分析,分析其在建筑设计过程中的应用情况。
0引言
针对建筑行业消耗能源的之一问题,和目前建筑……
一、正确选用连接方式的必要性
目前,我国采用的集中供热系统按供热系统的热源不同,可分为热电厂供热系统、区域锅炉房供热系统、利用工业余热的供热系统等。采用比较多的是区域锅炉房供热系统。
但是在大型集中供暖或区域性热力管网中,由于用户多种多样,若以某一既定热媒参数下运行的热网,显然不可能直接或自动地保证所有用户的室内供暖系统都达到各自的设计要求。根据实际情况就需要在局部系统热媒入口处对其参数……
1.《建筑设计防火规范》GB50016-2014 6.2.7 (强)
附设在建筑内的消防控制室、灭火设备室、消防水泵房和通风空气调节机房、变配电室等,应采用耐火极限不低于2.00h的防火隔墙和1.50h的楼板与其他部位分隔。
2.《建筑设计防火规范》GB50016-2014 8.1.6 (强)
消防水泵房的设置应符合下列规定:
(1).单独建造的消防水泵房,其耐火等级不应低于二级;
(2).……
简介: 2019中国(上海)国际地面材料展览会是"第21届中国工博会"旗下的一个关于新材料产业主题的专业展。是关于地面材料产业全面解决方案,也是地面材料的专业用户以及地面材料加工行业的国际盛会。
2019中国(上海)国际地面材料展览会
China (Shanghai) Ground Materials Exhibition 2019
第21届工博会-地面材料展
时 间:2019年9月17~21日 ……
低温地板辐射采暖上个世纪30年代出现于北欧,随着国外塑料工业的发展,新型材料为地板辐射采暖提供了可靠的保证。60年代欧美等发达国家得到广泛的应用,在我们亚洲的韩国,其地板采暖在住宅中的应用普及率超过80%。
80年代末,地板采暖技术在我国公建项目上也进行了应用。而近几年来,随着改革开放的推进,我国的塑料工业有了很大的发展,由于该技术无论从采暖舒适上,还是室内美观等方面,都有着传统散热器采暖方式无法比……


一、火灾自动报警系统
1、系统组成
(1)探测器:感烟探测器、感温探测器、火焰探测器
(2)手动报警装置:手动报警按钮
(3) 报警控制器:区域报警、集中报警、控制中心报警
2、系统完成的主要功能  
火灾发生时,探测器将火灾信号传输到报警控制器,通过声光信号表现出来,并在控制面板上显示火灾发生部位,从而达到预报火警的目的。同时,也可以通过手动报警按钮来完成手动报警的功能。
3、系统容易出现的问题、产生的原因、……
东西方园林的差异体现在哪里?

中西园林由于历史背景和文化传统的不同而风格迥异、各具特色。尽管中国园林有北方皇家园林和江南私家园林之分,且呈现出诸多差异,而西方园林因历史发展不同阶段而有古代、中世纪、文艺复兴园林等不同风格。但从整体上看,中、西方园林由于在不同的哲学、美学思想支配下,其形式、风格差别还是十分鲜明的。尤其是15~17世纪的意大利文艺复兴园林和法国古典园林与中国古典园林之间的差异更为显著……
别墅庭院景观设计中水景如何营造?
水来自于大自然,它带来动的喧器,静的和平,还有韵致无穷的倒影,水是风景设计中重要的组成部分,它为植物、鱼和野外生灵提供生存之地。水可能是所有景观设计元素中最具吸引力的一种,它极具可塑性,并有可静止,可活动,可发出声音,可以映射周围景物等特性,所以可单独作为艺术品的主体,也可以与建筑物,雕塑,植物或其他艺术品组合,创造出独具风格的作品,因此水景在公共艺术的范畴里,应该……