正在为您跳转...
不二建筑
博文
步行街景观设计有哪些注意事项?
一、三代步行街区系统及其各阶段的功能分析
  现代步行街区的发展,大致经历了三个阶段(西欧比美国的城市更显著)
  1.第一代步行街区---仅仅为了吸引顾客
  第一代步行街区在形态上仅仅指的是步行街要素,它产生的根本原因是为了加强城市中心区的交通管理,保护并刺激中心商业区零售业的发展。因为在60年代后期,西欧和北美地区的一些城市开始认识到机动交通对城……
复合生态系统有哪些特征?
组成此复合系统的三个系统,均有各自的特性。社会系统受人口、政策及社会结构的制约,文化、科学水平和传统习惯都是分析社会组织和人类活动相互关系必须考虑的因素。价值高低通常是衡量经济系统结构与功能适宜与否的指标。生态学的基本规律要求系统在结构上要协调,在功能方面要在平衡基础上进行循环不己的代谢与再生。违背生态工艺的生产管理方式将给自然环境造成严重的负担和损害。
  再则……
施工用电是所有水利工程建设都涉及到的,也是事故多发作业活动,而且事故一旦发生,性质往往是严重的。因此,规范施工用电行为,完善安全防护措施,加强生产安全事故隐患排查与治理,针对重大事故隐患组织制定并落实事故隐患治理方案,是杜绝施工用电事故发生的重要手段。
安全生产事故重大隐患定义根据《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》(安监总局令第16号),重大事故隐患,是指危害和整改难度较大,应当全部或者局部停产停……
北京丰台区久敬佳园居民小区的重大火灾隐患终于彻底消除。6月29日,在该区,北京丰台消防防火监督处参谋于祥向记者讲述了这个火灾隐患小区大变身的全过程。
据悉,久敬佳园小区于2005年建成投入使用,小区共有建筑34栋,其中高层商住楼2栋,其他32栋为多层住宅楼。2012年前后,因物业与业委会之间产生矛盾,导致小区消防设施长期处于无人管理和维护状态。
当时小区的火灾隐患十分严重,属于重大火灾隐患小区。201……
1.引言
  目前,我国电力系统中都已安装了视频监控摄像头,而现有的视频监控系统不具备安防生产联动监控的功能。推广应用变电站安全监控系统,以自动化的科技手段替代人开展变电站工作现场安全的相关自动检测工作,是提高变电站运行安全保障能力的一个非常重要的途径。
  2.视觉辨识技术
  (1)基于机器学习的多媒体识别技术
  多媒体识别技术是通过计算机视觉或其他传感器等多媒体手段检查对象的特征,进行辨认和判断的……
集装箱建筑作为建筑结构体系最年轻的一个分支,集装箱建筑用途广泛,类型及外形各异。又是一种又一次撞击时尚潮流的建筑体系,可随时随地移动到各地,为人们带来更方便的舒适生活。
集装箱集成建筑都有一个共同点,那就是标准集装箱,像乐高积木一样,根据用户需要它可以组合创造出几乎任何东西。集装箱集成建筑是完美的临时建筑、公共建筑、家庭住宅及其他混合功能的建筑。
……
一、结构设计的一般原则
  1.1光伏面板的结构可按下列方式分为两类:   (1)分离式光伏面板: 只具有发电功能,不作为围护结构的面板;建筑需要围护功能时须另设密封的采光顶或幕墙。这种面板要设单独的支架,支架连接在主体结构上(图1)。因此这种光伏建筑是一体化设计,两层皮。   (2)合一式光伏面板:既具有发电功能,同时又是采光顶或幕墙的面板。又称为建材式光伏面板。由于发电和建筑功能合一,因此建筑外……
摘要:简要介绍了聚碳酸酯板的性能特点,结合聚碳酸酯板的建筑应用要求,对聚碳酸酯采光顶用硅酮密封胶的选用,围绕关键特性指标、施工应用及防水设计等方面进行了分析讨论。关键词:聚碳酸酯、硅酮密封胶、大接缝形变
1 前言  聚碳酸酯板,简称为PC板,它具有耐候、质轻、阻燃、隔声、透光、抗紫外线、耐冲击等优良性能,而且还具有玻璃所不具备的无眩光、防碎、保温等特性。80年代中期迅速进入建筑装饰材料市场,应用于建……
在线低辐射(LOW-E)玻璃,又称:化学气相沉积镀膜就是把含有构成薄膜元素的一种或几种化合物及单质气体,在浮法玻璃原片的生产线上的锡槽内一步法或锡槽和退火窑内二步法,施加到玻璃表面,通过在气相-固相(基体)交界面发生反应,在玻璃表面形成致密的固态金属化合物薄膜。
  在线低辐射玻璃生产工艺

在线低辐射玻璃生产、产品性能、可加工性能以及应用……
   智能建筑最近几年在我国发展很快。许多公共设施,高层建筑,甚至住宅小区都要求智能化,智能建筑热就要到来或已经到来。任何新事物刚一出现人们都有一个认识过程,一旦被人们认识了,很快就会引起一股热潮,但有热就会有冷,当热过了头的时候就要适当冷一点,否则会象人一样热过了头就会生病。 一、我国智能建筑概况
  我国智能建筑开始于80年后期与90年代初, 1991年曾派人去当时瑞士能德公司(后改名为兰吉……