正在为您跳转...
不二建筑
博文
水泥稳定碎石具有良好的力学性能和板体性、水稳性以及抗冻性等优点,被广泛用于修建高速公路路面基层或底基层。虽然其优点很多,使用范围也比较广泛,但是若对其特点了解不足,施工质量控制不好,就不能充分发扬其长处,甚至会留下工程隐患,造成严重的后果。笔者以开阳高速阳江段水泥稳定碎石基层施工实践为例,浅谈水泥稳定碎石基层施工的质量控制。
一、工程概况广东省开平-阳江高速公路是全国高等级公路……
  沪宁高速公路江苏段是国家“八五”重点工程,也是江苏省的第一条高速公路,省委、省政府、省交通厅十分重视这条路的建设,把它作为江苏“八五”期间的第一位工程,明确提出要“高质量、高速度、高效益”地将沪宁高速公路建成国家级优质工程的质量目标。为了这个目标,建立了创国优工程质量评定单元体系,将整个工程分解成若干评定、控制单元,在工程的实施过程中不断对完工的单元工程进行质量评定,对工程质量实行动态管理,通……
  市场经济的发展,离不开行业进步的推动,建筑业也不例外的成为推动市场经济发展的重要内容。在全面发展中,我国建筑工程行业不断壮大提高,市场条件下,催生出好的方面,也存在着不好的一面,建筑行业中也有良莠不齐的问题和现象,全面强化对建筑工程质量的监督,是非常有必要的,既能有效抑制施工质量问题,同时也能更好的规范施工程序,对推动建筑业的改革发展具有良好的推进作用,使我国建筑行业不断进入法治化、科学化、规……
  在当前的建筑行业的发展过程中,坡屋面不仅具有了一定的美观性,还兼具实用性,尤其是在排水方面的设计,使其能够解决雨季降雨量丰富而无法有效进行排水的情况。在别墅的设计中,设计者更青睐于坡屋面的设计,因为从外观上讲,坡屋面能够给人一种大气华贵的感觉。除此之外,运用新施工工艺进行施工,是从施工要求进行考量而选用的,如果运用传统的施工工艺,则不能满足施工质量的要求。下面我们以某别墅的坡屋面施工为例,具体……
  0.前言
  当前框架结构在建筑工程项目中应用得十分广泛,不仅有效地提升了施工的效率,而且建筑物的功能也能够更好地体现出来。框架结构以其自身独特的优势更好地满足了城市建筑项目施工的要求。因此需要掌握好建筑工程框架结构施工技术要点,确保施工质量的提升,从而更好地发挥出框架结构的优势。
  1.建筑工程框架结构的施工特点
  当前高层建筑已成为城市主要建筑形式,在高层建筑中,在竖向构件及构成方面高层建筑……
  一、地下室防水防渗施工准备工作
  1、原材料准备
  为确保地下室具有良好的防水效果,原材料选用具有至关重要的作用。一般分为柔性与刚性两种防水材料。房屋建筑施工中,必须严格遵循各个施工段的需求进行防水材料的选择,确保其符合施工要求。薄钢板、沥青卷材与塑料等都属于柔性防水材料。按照粘贴部位的不同,可以分为内、外防水材料。
  除此之外,在地下室防水施工中防水、防潮涂料也具有不错的效果。混凝土、砂浆为……
  建筑行业近年来发展很快,随着建筑工程数量的增多,施工质量问题以及缺陷逐渐暴露出来,造成了极大的安全隐患,为了从根本上解决这一问题,管理人员需要从施工设计环节入手,针对结构施工图设计方案中存在的问题,找出解决的措施与方法。
  1、建筑工程结构施工图设计中存在的问题
  1.1结构设计总说明方面 在建筑工程结构施工图设计工作中,很多设计人员容易忽视建筑安全等级,尤其是局部构件的安全等级,需要与整栋……
  近几年来,随着装饰行业的不断发展,装饰施工企业的经营管理和科技含量都在提高,建筑装饰装修市场竞争目益激烈,各建筑装饰装修企业为适应市场需 要,提高市场竞争都加大了编制拖工组织设计工作的力度,施工组织设计编制工作的方法和水平都有很大提高。许多施工企业的施工组织设计文件,已经突破了多年因袭的土建工程施工组织设计的内容和形式,在其施工管理中发挥了一定作用。我们应当尽快提高编制建筑装饰工程施工组织设计……
  提高建筑物的安全性是建筑工程施工的首要原则,因为其对人们的生活有着极大的影响。在建筑物应用过程中,人们的生命财产安全与建筑的安全性息息相关,只有在保证建筑结构设计科学性的基础上,尽可能的提高建筑物的安全性,人们的生命财产安全才能得到保证。这也充分体现了建筑结构设计安全性在建筑工程施工中所起的重要作用。建筑结构设计安全性的有效提升,不仅能够提高建筑工程施工的质量,也能够有效的避免建筑工程在施工过……
  1 概述  随着我国经济的迅猛发展,我国的城市化进程越来越快。随之而来的便是同样发展迅速的民用建筑。如果是传统的民用建筑,那么遮风挡雨的功能便已足够。然而时代的进步带给民用建筑的不仅仅只有发展,更有越来越齐全的功能。电气工程正是其中之一。但是对于很多民用建筑来说,电气设计很大一部分来自于经济效益的驱动,真正的安全问题却很少被人重视。这样一来,电气设计中存在的安全隐患便不在少数。为了能够规范民用……