正在为您跳转...
不二建筑
博文
荷兰建筑特点和设计理念
在欧洲最富裕的国家之一荷兰,建筑的价值,不在于用最高档最豪华的装饰与材料来显示高人一等,而是用巧妙的空间与形态来打动人。在荷兰住宅的里里外外,很难找到大理石之类非常昂贵的建筑材料,所有的建筑语言都用最平实最易得到的材料表达,比如砖、木、铁皮等,无论是否出自于名家之手,几乎所有荷兰住宅都是如此。
高密度城市中,住宅以巧妙利用空间见长
荷兰是世界人口密度最高的……
1、一切随心,用心去感悟空间
2、生活是创意的来源,创意源于文化,创意源于自己
3、将设计融于人性,将家居带入悠闲自在的情境
4、设计是一种追求完美的生活态度,设计是一种追求品味的生活概念
5、让灵感自由释放,创造一个心灵渴望的空间
6、人为的设计生活方式,是为了努力去创造一种更好的生活状态
7、设计是一种感受、一种心态、一种舒适的、开心的生活方式
8、设计就是空间、色彩、设计回归本位
9、设计源于生活,细节成就……
软木地板可以由不同树种的不同颜色,做成不同的图型。软木地板与实木地板相比,更具环保性、隔音性,防潮效果也会更好些,带给人极佳的脚感。
1、使用三、五年后若个别处有磨损,可以局部采用弥补,即在局部处重新添上涂层,其方法很简单,在磨损处轻轻用砂纸打磨,清除其面上的垢物,然后再用干软布轻轻擦拭干净,重新涂制涂层,或在局部处覆贴聚酯薄膜。
2、对于表面刷漆的软木地板其保养同实木地板一样,一般半年打一次地板……
摘要:结合工作实例,介绍短肢剪力墙结构在小高层住宅建设中的应用及其实践意义。
近年来,随着城市的不断发展,用地紧张的问题日益突出,十层和十层以上的“小高层”住宅不断涌现,原来的砖混结构和异形柱框架结构体系已不能满足设计要求,一种新的结构体系——短肢剪力墙住宅结构体系应运而生。
短肢剪力墙是剪力墙结构的一种特例。剪力墙结构墙体是由钢筋混凝土墙组成,墙肢高度与厚度之比>8,其上开门,开窗均需按规范要求……
8 消防设施的设置
8.1 消防水源
8.1.1 根据建筑的用途及其重要性、火灾危险性、火灾特性和环境条件等因素综合审查消防给水的设计。
8.1.2 消防水源的形式,消防总用水量的确定。建筑的消防用水总量应按室内、外消防用水量之和计算确定。
8.1.3 利用天然水源的,应审查天然水源的水量、水质、消防车取水高度、取水设施是否符合消防技术标准。
8.1.……
随着佛山陶瓷产业转移的不断升级,全国承接热潮一浪高过一浪,使得陶瓷产区遍地开花。佛山陶瓷产业转移带动了全国陶瓷产业大发展,从10年前的10多亿平方米的产能到2010年的70多亿平方米,陶瓷产能迅速增大。
产能的急剧增加,导致了我国陶瓷产业过剩。受国内通胀压力影响,陶瓷产业原材料价格持续上涨,加上劳动力成本的提高及人民币汇率升高,造成了目前陶瓷行业大面积停窑的局面。从淄博到法库,从高安到夹江,全国……


1、变压器运行中检查
答:①油色油位,本体清洁,无渗漏油 ②套管清洁,无裂纹,破损,放电及其它异常③声音、风扇,上层油温正常 ④WSJ无气体,呼吸器硅胶未变色 ⑤气道及保护膜完好 ⑥各侧引接线无发热变色 ⑦外壳接地良好
2、变压器有且只有一点接地原因
答:①一点接地为防止变压器运行、试验时产生悬浮电位,造成对地放电。
②只允许一点接地,是因为两点接地后形成闭合回路,主磁通穿过回路时产生循……
医院手术室净化空调设计,应导入新的观点,概况如下:手术室净化空调对手术室空气途径的感染控制有效且不可替代;一个净化空调系统所负担的手术室间数宜少不宜多;引入污染度概念,在降低手术室关键区域污染度的同时,减少高净化级别手术室的送风量;引入局部强化送风的概念,即采用置换气流送风吊顶,在手术室关键区域形成单向流型气流组织,降低手术室关键区域的空气污染度;新风系统采用独立的初、中效两级过滤;采用定风量阀,……
. 前言:

今天不断有新型的给水管材加入到建筑市场。PP-R管道就是一种。PP-R管道是在我国近几年开始生产、应用的新型管材,该产品正规的国家标准还没有出来。通过自己的实际应用经验和收集到的有关资料,编辑成下文供设计和相关技术人员参考。
二. PP-R管道的优缺点:
PP-R管道是具有九十年代国际水平的新型节能塑料产品,全称无共聚聚丙烯管道,安装和使用的优缺点如下:
A.优点:
1. 对人类健……

一、 地震震级
地震震级是某次地震的属性,某个地震只会有一个震级。比如1995年阪神大地震是矩震级6.8,2008年汶川大地震是矩震级是7.9。
注意到,可能对于某次地震,不同媒体的报道有所不同,那是因为他们采用了不同的震级标准。由于历史原因,不同的专家学者发明过不同的震级标准,比如里氏震级、面波震级、体波震级等等。比如说,有些国内官方媒体采用的就是面波震级,所以2008年汶川大地震的震级为面波震级……