正在为您跳转...
不二建筑
博文
施工工艺流程

穿管孔洞的预先开凿→水管量尺下料→管口套丝→管路支托架安装预埋件的预埋→预装→检查→正式连接安装。
施工要点
1.管路的连接一般采用螺纹连接的方法。
2.首先应根据管路改造设计要求,在墙面标出穿墙孔洞的中心位置,用十字线标记在墙面上,用冲击钻打洞孔,洞孔中心线应与穿墙管道中心线吻合,洞孔应打的平直。
3.管口套丝是保证安装质量的关键环节,防止套丝出现斜纹。
4.管子安装前,应先清理管内,使其内部……



一、砖砌体工程质量常见问题治理

1砂浆强度不符合要求

防治措施:
(1)控制砂的含泥量。强度等级大于或等于M5的砂浆,砂的含泥量不应超过5%;强度等级小于M5的砂浆,砂的含泥量不应超过10%。砂浆做到随拌随用,水泥砂浆和水泥混合砂浆必须分别在2h和3h内使用完毕。灰槽内的砂浆使用过程中应经常翻动、清底。如砂浆出现泌水现象,应在砌筑前进行二次拌合。
配制水泥石灰砂浆时,不得采用脱水硬化的石灰膏。生……

桩基检测问题30问详答,肯定有你不知道的!

常用的桩基检测的主要方法有静载试验、钻芯法、低应变法、高应变法、声波透射法等。在桩基检测中,各个检测手段需要配合使用,利用各自的特点和优势,按照实际情况,灵活运用各种方法,才能够对桩基进行全面准确的评价。本文列举桩基检测工作中常见问题并一一解答,必须收藏。

01.什么情况下,施工前应采用静载试验确定单桩竖向抗压承载力特征值?检测数量有什么要求?
……
结合工程实例对隔震结构设计中的嵌固刚度比问题进行分析,认为嵌固验算位置选取不合理将使嵌固刚度比要求失去实际意义;对隔震支座位移计算的地震输入及位移控制方法进行探讨,认为采用单向位移的控制方法偏不安全;对隔震支座拉应力计算相关问题进行分析和探讨的结果表明,在支座出现拉应力后,对隔震层的内力的计算将进入复杂的非线性阶段,如果计算模拟不得当将使支座拉应力计算结果出现严重偏差,影响隔震方案。

中华……
你知道吗?如今,有些建筑在二层及以上采用玻璃幕墙已经不合法了。住房城乡建设部和国家安全监管总局下发了一个文件:《关于进一步加强玻璃幕墙安全防护工作的通知 》(建标[2015]38号),其中与设计及施工有关条文如下: (一)新建玻璃幕墙要综合考虑城市景观、周边环境以及建筑性质和使用功能等因素,按照建筑安全、环保和节能等要求,合理控制玻璃幕墙的类型、形状和面积。鼓励使用轻质节能的外墙装……