正在为您跳转...
建筑人
个人资料
昵称:建筑人儿 粉丝:15 访问:54408 标签:
博文
新型上人平屋面变形缝施工技术取消了上翻止水反坎和金属盖板设计,采用下沉式U型镀锌铁皮托配合弹性泡沫棒和附加防水层的做法,实现变形缝处屋面高度与大面一致,同时取消了金属盖板做法,提高了屋面平整度和美观性。该工艺取消了上翻止水反坎和金属盖板,降低了屋面结构施工难度,避免了由于金属盖板封闭不严密或腐蚀造成的渗漏水问题,有效保证了防水施工质量。
该技术适用于民用建筑上人平屋面变形缝封闭施工,且变形缝宽度在1……
青海省住房和城乡建设厅关于新冠肺炎疫情防控期间建设工程计价有关事项的通知
青建工〔2020〕39号
西宁市城乡建设局,海东市、各州住房和城乡建设局,各有关单位:
为深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于新冠肺炎疫情防控工作部署要求,维护发承包双方的合法权益,合理降低疫情对工程建设带来的影响。结合我省具体情况,现将新冠肺炎疫情防……
一. 基本概念
1. 简易防火阀:平时开启, 70°C 时温度熔断器动作,阀门关闭;也可手动关闭,手动复位。
2. 防火阀:平时开启, 70°C 时温度熔断器动作,阀门关闭;也可手动关闭,手动复位。阀门关闭后可发出电信号至消防控制中心。防火阀与普通百叶风口组合,可构成防火风口。
3. 防烟防火阀:平时开启, 70°C 时温度熔断器动作,阀门关闭;也可手动关闭,手动复位消防控制中心可根据烟感探……
市政专业分类
许多人对市政工程类别一直是模糊不清、混淆概念;那么市政工程到底包括哪些类别,本文就关于市政的分类和专业技术部分作详细的描述;
市政工程包含的类别比较多,主要类别有:
1、铁路、道路、高速公路,城市道路极其桥涵、停车场等附属设施。
2、市政管线,供水管、排水管,电力线路,电讯线路,燃气管道等附属设施;
3、机场有关等设施。
4、河道、码头及附属设施等;
5、防洪工程、水利工程、地下曲水工程等。
6、人……
在不断的结构设计研究与实践中,人们积累了大量有益的经验,并体现 在设计规范、设计手册、标准图集等等。随着计算机技术和计算方法的发展,计算机及其结构程序在结构工程中得到大量地应用,每个设计单位都在为彻底甩掉图板而做努力。结果给部分结构工程师造成一种错觉,觉得结构设计很简单,只需遵循规范、手册、图集,等待建筑师给出一个空间形成的方案(非结构的),使用计算机,然后设法去完成它,自己只不过是一……
Roomdesignburo的作品,项目位于莫斯科, 面积只有27㎡的小公寓 。在设计师精心的雕琢之下,原始风与极简相结合,呈现出自然质朴,有个性确不张扬的氛围感。

……
2021年中央一号文件水利相关要点:

1、实施新一轮高标准农田建设规划,提高建设标准和质量,健全管护机制,多渠道筹集建设资金,中央和地方共同加大粮食主产区高标准农田建设投入,2021年建设1亿亩旱涝保收、高产稳产高标准农田。

2、实施大中型灌区续建配套和现代化改造。

3、到2025年全部完成现有病险水库除险加固。

4、在长江经济带、黄河流域建设一批农业面源污染综合治理示范县。

5、支持国家农业绿色发展先行区……
有些桥梁设计师或年轻桥梁工程师在使用有限元软件的初期,容易有一个潜意识里的错误认识,即认为有限元是一个精确的分析方法。
有限元是一个强有力的、有较高精度的数值方法,但并不是一个精确的方法。简单回顾一下有限元法理论,就能容易地知道这一点。下面以位移法有限元为例来说明。
有限元法是把连续的(具有无穷多个质点的)求解域划分为含有有限个子域(单元)的离散网格形式(见图2)。这些单元之间通过有限数量的网格节点相……
1、高层建筑的嵌固部位新的《建筑抗震设计规范》(以下简称《抗震规范》)和《高规》第第5.3.7条规定:“高层建筑结构计算中,当地下室顶板作为上部结构嵌固部位时,地下室结构的楼层侧向刚度不应小于相邻上部结构楼层侧向刚度的2倍。”同时规定了嵌固部位相应的构造要求。但并不是要求地下室顶板必须作为上部结构的嵌固部位。有些高层结构不具备这样的条件,如高层主体范围以外的纯地下室地下一层为绿化覆土层,嵌固部位就……
除了户型以外,客户对社区景观也非常看重。这两年,万科、融创、中海等第一梯队的标杆房企对于社区景观打造高度重视,每年都针对社区景观进行更新迭代。
最近,万科、融创、世茂等部分标杆房企也发布了关于社区景观的升级研发成果。从成果来看,景观升级主要集中在以下几个方向:
?功能升级:功能设置上更加丰富全面,增强健康功能模块,同时强调人与人的交互、人与景观的交互。
?智能化升级:通过技术手段,打造无人化服务社区,……