正在为您跳转...
建筑人
个人资料
昵称:建筑人儿 粉丝:14 访问:35438 标签:
博文
2021年中央一号文件水利相关要点:

1、实施新一轮高标准农田建设规划,提高建设标准和质量,健全管护机制,多渠道筹集建设资金,中央和地方共同加大粮食主产区高标准农田建设投入,2021年建设1亿亩旱涝保收、高产稳产高标准农田。

2、实施大中型灌区续建配套和现代化改造。

3、到2025年全部完成现有病险水库除险加固。

4、在长江经济带、黄河流域建设一批农业面源污染综合治理示范县。

5、支持国家农业绿色发展先行区……
有些桥梁设计师或年轻桥梁工程师在使用有限元软件的初期,容易有一个潜意识里的错误认识,即认为有限元是一个精确的分析方法。
有限元是一个强有力的、有较高精度的数值方法,但并不是一个精确的方法。简单回顾一下有限元法理论,就能容易地知道这一点。下面以位移法有限元为例来说明。
有限元法是把连续的(具有无穷多个质点的)求解域划分为含有有限个子域(单元)的离散网格形式(见图2)。这些单元之间通过有限数量的网格节点相……
1、高层建筑的嵌固部位新的《建筑抗震设计规范》(以下简称《抗震规范》)和《高规》第第5.3.7条规定:“高层建筑结构计算中,当地下室顶板作为上部结构嵌固部位时,地下室结构的楼层侧向刚度不应小于相邻上部结构楼层侧向刚度的2倍。”同时规定了嵌固部位相应的构造要求。但并不是要求地下室顶板必须作为上部结构的嵌固部位。有些高层结构不具备这样的条件,如高层主体范围以外的纯地下室地下一层为绿化覆土层,嵌固部位就……
除了户型以外,客户对社区景观也非常看重。这两年,万科、融创、中海等第一梯队的标杆房企对于社区景观打造高度重视,每年都针对社区景观进行更新迭代。
最近,万科、融创、世茂等部分标杆房企也发布了关于社区景观的升级研发成果。从成果来看,景观升级主要集中在以下几个方向:
?功能升级:功能设置上更加丰富全面,增强健康功能模块,同时强调人与人的交互、人与景观的交互。
?智能化升级:通过技术手段,打造无人化服务社区,……
首先要了解建筑施工的制图方法及有关的标准,看图时应按一定的顺序进行。建筑施工图的图纸一般较多,应该先看整体,再看局部;先宏观看图,在微观看。具体步骤如下:
1.初步识读建筑整体概况
(1)看工程的名称、设计总说明:了解建筑物的大小、工程造价、建筑物的类型。 (2)看总平面图:看总平面图可以知道拟建建筑物的具体位置,以及与四周的关系。具体的有周围的地形、道路、绿地率、建筑密度、日照间距或退缩间距等。 (……
一、预应力混凝土管桩的堆放与验收
1)预应力混凝土管桩由桩厂运输至现场后,要按照有利于打桩施工的原则选择地点进行堆放,堆放现场地应平整坚实,桩体最高堆放层数为三层,根据用桩需求,先用的桩堆放在上层,后用的桩堆放在下层,避免频繁翻动桩堆。2)预应力混凝土管桩进场后,应根据规范要求检查桩身的外观尺寸和质量,防止断桩、严重裂缝的桩用于施工,同时要收集与每批预应力混凝土管桩数量相对应的合格证、产品检验报告及……
有人说,二建×3=一建×1.5=一造,可见一造有多难~
临考半年的时候,很多备考一级造价工程师考试的同学,可能都在纠结,今年是否报名?报名是否能上岸?
我都XX岁了,还有可能吗?备考一级造价工程师的最佳年龄是多大?
很多人说,太年轻一般不够一级造价工程师的报名条件,年纪大了又觉得考不过了。
毕竟脱离学校太久,都忘记该怎么学习了,思维能力长时间得不到锻炼,会有所退化,不如刚出来社会的年轻人活跃。年龄对于大部……
* 吊灯配用的电源线截面较小而使用功率过大,使导线发热起火。
  * 插座被易燃物压住或粉尘落入造成短路,或安装在易燃易爆危险场所,插入或拔下插头时产生火花引起爆炸起火。
  * 插头损坏不及时更换,用裸线头代替插头使用,造成短路或火花,引起可燃物起火。
  * 一些床头开关在使用后随手一放,开关撞击床架或墙壁而使外绝缘层破损,极有可能造成短路。
  * 灯座的工作电压和工作电流与所使用插座功率不相符……
 摘 要: 文章介绍了大型商业的楼宇自控系统的设计, 详细阐述了楼宇自控系统的结构以及针对冷热源, 暖通空调, 通风, 给水排水, 照明以及各通信接口的监控要求等。
  关键词: 大型商业; 智能建筑; 楼宇自控系统;
商业综合体楼宇自动控制系统设计及功能实现……
1建筑工程材料试验检测存在的不足
1.1重视程度不足
当前我国建筑工程材料的检验工作常常被认为流程性工作,这种问题通常时由于多方面原因所导致的,一方面是管理人员对于材料测试的重视不足,导致材料检测工作的运作资金并不充足,另一方面则是因为检测人员的专业性不足,严重影响了检测的质量,对于整个建筑工程材料检测过程而言,若是没有足够的专业知识做支持,便无法满足工程材料检测的需求,进而影响到建筑工程的质量安全……