正在为您跳转...
建筑人
个人资料
昵称:建筑人儿 粉丝:14 访问:35439 标签:
博文
简介: “十三五”期间,国务院发布的《关于加快振兴装备制造业若干意见》明确指出,大型石油化工成套设备位列未来重点突破的16个关键领域之中。同时,为了推进石油化工装备制造行业的整体发展,不少省份也陆续出台了一系列利好政策。“一带一路”国家战略的快速推进,也为我国石油化工装备制造企业提供了广阔的市场空间。对于石油化工装备制造产业来说,巨大的机遇就在眼前。但如何同时运营好国内外两个市场,向用户提供有竞争……
1、施工前一定要有电气(强电、弱电)、给排水设计施工图。
2、穿线管应选择一定的大小(粗细), 不但要能使导线穿得进,而且要留有足够的空隙,使导线在通过大电流时产生的 热量能散发掉。一般导线的截面积与穿线管截面积之比为 1/3~1/。严禁导线把穿 线管堵实。
3、不同电压,不同回 路,不同信号的线路严禁穿在同一穿线管内。
4、严禁将导线无 任何保护地直接敷设在墙内、地坪内、地板下或天棚上。
5、灯和 电气……
绿色建筑有助于促进绿色建筑经济发展,减少建筑消耗,保护生态环境。所以,以绿色建筑经济为核心,结合绿色建筑经济发展制定可持续发展策略。同时,绿色建筑也有助于企业占据市场竞争地位,实现经济效益最大化,实现人类和环境和谐相处。
1绿色建筑概念
伴随着建筑事业的快速发展与能源资源的大量消耗,人们逐渐意识到能源资源节约的重要作用,进而提出可持续战略目标,建筑工程作为社会能源资源消耗较高的产业,对社会经济建设有着……
一、电力营销稽查监督管理的作用
  目前电力营销稽查主要的作用就是保证和维护正常用电秩序,保护人民群众的用电利益,增强国家对用电的监督和管理,强化电力企业的内部管理和约束的重要手段。
  为了确保电力企业稳定的发展,电力系统安全有效的运营,并且保证电力用户的利益不受任何损失,加强电力营销稽查监督管理工作势在必行,这样才能够促进社会和谐的发展,经济快速的增长,为电力企业提供可持续向前发展的有利条件。
  ……
轻钢别墅采用以冷弯型钢为骨 架的结构体系,局部根据建筑要求采用其他结构部件。轻钢骨架的间距常用300、450或600mm的模数,墙体骨架截面高度一般为89mm或140mm, 楼面骨架的高一般为200~400mm高。这样墙体和楼面的空间可为住宅中任何管、网提供方便条件。由于低层住宅的屋面大都为坡屋面,因此屋面结构基本上 采用的是由骨架做成的三角型屋架体系。利达集成建筑提醒您主要从墙面、屋面和楼面进行……
雾霾、能耗高、污染严重……粗放发展方式,已经引起全社会越来越多的反思和行动。从总体上看,建筑产业仍是一个粗放型、劳动密集型产业,存在建设周期较长、资源能源消耗较高、对环境影响较大等问题。如今,建筑业已经迎来建造方式的“革命”——建筑产业现代化。
“十二五”以来,全省住房城乡建设系统积极培育建筑产业现代化实施主体,加强有关标准体系建设,稳步推进示范项目、试点城市建设,建筑产业……
集装箱活动房最主要的资料是做框架结构的钢槽和做墙体与屋顶天花的夹心复合板,这两大件的质量优良与否直接决定了集装箱活动房的 好坏。钢槽的区别首先是钢槽的厚度,钢槽的厚度达不到规范,就会引起集装箱活动房在吊装和使用的过程中引起扭曲变形,严重影响了集装箱活动房质量、减短使 用寿命。这种质量的集装箱活动房也许短时间内看不出改变,但临时使用中会出现严重变形、垮塌等问题,这就会危及集装箱活动房内人员的平安。因……
1.布局方面:集装箱房屋为全体布局,焊接固定,愈加巩固安全,更抗风,更抗震,遇到飓风、地震、地陷等灾祸也不会散架,塌倒;活动板房是镶嵌布局,抗力小,遇地基不固、飓风、地震等,简单坍塌、散架,不行安全。
2.装饰方面:集装箱房屋的地板选用瓷砖铺设,墙体、天花、水电、门窗、排气扇等一次性装饰,永久性运用,节能环保又漂亮;而活动板房的墙体、天花、水管、电路、照明、门窗等设备需求现场装置,工期长、损耗大、还……
1 前言
因填筑地固结压密而产生地基沉降导致燃气管线受损,这种灾害的大部分都集中在管线与建筑物的连接处,地基产生不均匀沉降处及接头部位。汕头市华新城燃气管线因地基沉降而导致多处泄漏。
2 华新城概况
汕头市华新城为住宅小区,已建住宅30栋住户1500余户,1994年开工,分多期开发建设,其建设用地为月埔镇的水稻田,回填土高度约3m,大部分用地回填半年左右即开工建设,田地淤泥层深度约0.8m。其配套的燃气……
苗族民居不仅是日常生活的地方,同时也是一个民族文化集中表现的场所。苗族建筑艺术。同苗族其他门类艺术一样。积淀有很多纯粹的苗族文化成分。平时的生活、生产劳动、亲朋聚会、宗教话动,如纺织、刺绣、饲养、婚宴、祭祀等都在这里进行。这些文化成分直接呈现在建筑形式的表层。或隐含在建筑形式之内部。由于这些习俗话动和自然条件的长期影响,这些文化成分构成苗族建筑艺术特色的内容。
  一、风趣的建房习俗
  建房在苗族人……