正在为您跳转...
建筑人
个人资料
昵称:建筑人儿 粉丝:14 访问:35447 标签:
博文
  民居建筑在人们的生活中占据着重要的地位,改革开放以来,我国民用建筑业取得了空前的发展业绩,在整个国民经济走向繁荣的进程中起到了不可替代的作用。然而在经济走向辉煌的同时,其也给人们生活的周边环境造成了严重的负面影响。主要表现在:由于工业的持续三废排放给人们生产生活的周边环境带来了令人难以容忍的环境破坏后果,还有不可再生能源的过度开采及大量浪费情况在很大程度上普遍存在着,这些不利现状都亟待着快速加……
  基坑支护技术是地下工程施工中的重要的施工技术,在工程的施工中,我们应该注意施工中的重点,这样才能促进工程质量的提高。本文中主要探讨的施工要点是在以水泥为主要施工材料的挡土墙的基坑支护技术的施工,从施工过程中的工序开始进行探讨,进一步分析了施工过程中的具体要求,在今后的施工过程中,施工人员要重视这方面的施工,保证工程质量,同时也是确保人身财产安全的重要保障。
  1 水泥挡土墙结构及施工工序
  在……
  经济的快速发展离不开电力能源的支持,做好电力资源的合理利用,提高电力资源的利用效率,减少浪费是现今乃至今后一段时间电力使用管理中的重点,也是难点。楼宇是城市中种类最多也是能耗较大的一种建筑,政府办公楼宇作为建筑楼宇中的一种重要应用需要做好节约用电的示范作用,构建节约、绿色的和谐社会。
  1.政府办公建筑用电分析
  政府办公建筑的能耗特点与一般的商业写字楼建筑的能耗有许多的共同之处,通过对楼宇用……
  1、建筑材料的分类与检验项目
  房屋建筑材料根据其在建筑物中的部位或使用性能,大体上分为三大类,即建筑结构材料(建筑物受力构件和结构所用的材料)、墙体材料(建筑物内、外及隔墙所用的材料)、建筑功能材料(承担某建筑功能的非承重用的材料)。施工现场所用的建筑材料品种繁多,进场检测、试验材料项目要服从国家、行业及当地建设主管部门(或所属有关部门)的规定,并服从《省建筑工程竣工技术档案编制办法》。 ……
  引言
  在铝合金门窗的施工过程中,建筑施工的材料选用、作业的准备条件和施工环境、施工工艺等环节都需要严格管理,只有加强施工现场管理和监督力度,才能控制与提高铝合金门窗的施工质量。
  一、工程概况
  本工程总建筑面积34380.62平方米,建筑占地面积2439.45m2。建筑由2栋二十三层、2栋十九层主体塔楼组成,共设4栋塔楼。塔楼标准层层高2.900米,分别为23、19层,总高度分别为55.3……
  一、传统回归与现代技术
  近年,国家对现代建筑回归传统设计号召,更多建筑项目面临的是现代技术与建筑设计手法的有机结合。国外工艺设计与建筑设计的结合比国内领先二三十年。对于地域性的建筑设计人员,成本过高的高技术设计方案限制于地域经济的额度难以实现的。地域性的实施方案设计更应以传统中庸理念来看待国外技术与传统的结合。结合岭南地区的气候特征,在可控经济投入下,以简洁的方式透过处理玻璃幕墙机理与形体的……
  建筑工程的质量安全管理,重点在施工现场。加强施工现场管理,不断提高施工现场管理水平,科学管理是确保建筑工程质量和安全文明施工的关键。随着城市发展及城镇化建设,给建筑业的发展带来契机,促进建筑业的繁荣。现实人力资源紧张的局面,给建筑工程的安全质量管理带来了挑战。新形势下,如何提高建筑工程的质量安全管理水平,如何科学管理已成为必须解决的问题。本文就如何进行施工现场的质量安全管理进行探讨。  一、施……
  民用建筑工程造价是建筑工程管理的重要内容之一,工程造价是一项较非常不简单的工程,特别在建筑工程方面,由于产品种繁杂,就决定了工程造价的复杂性,做好建筑工程造价管理与控制就成为建筑工程项目管理部门与管理者最为头疼、棘手的问题之一。  一、工程造价管理的现状
  所谓建筑工程造价管理,就是使用科学原理、采用恰当的技术措施,在多方面共同目标,各负各责的前提下,为了保障建筑工程经济的效益与投资方等的经济……
  建筑工程质量控制的关键就是加强工程的监理工作,对建筑工程质量起着非常重要的作用,而建筑工程质量关系到人们的日常生产生活,所以在工程建设过程中必须加强工程的监理作用。现阶段我国建筑工程监理工作还存在许多的问题,需要人们对监理工作有充分的认识,做好建筑工程监理工作。以下就建筑工程监理问题及其措施进行分析,以供相关人员借鉴参考。  一、建筑工程监理工作的重要性
  首先站在居民的角度来看,建筑工程监理……
热情的5月,处处透着青春的激情与梦想,也是80后追逐梦想“家”的时候。再小的家,也一样承载着他们青春的梦想。如何打造梦想“家”成了他们最关心的话题。
自从网络上把青年分成普通青年、文艺青年、2B青年之后,城市小资就自动将自己分类,包括喝的咖啡、穿着打扮,直至钟爱的家具和装修。人如是,家具亦然。有时候,一两件精致小饰品的点缀,往往让家更富有艺术气息。

音乐梦:
“黑人乐队”,也可摆在家里

星巴克的咖啡……